Садик

rainbowMY
когда приходит время их в армию отдавать?

в таком случае тоже всегда есть альтернатива :)

Венеция
что для одиноких матерей нет никаких льгот по садику! есть для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию,

льгота для одиноких родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
всю информацию можно почучить в УО.

а какая разница чей ребенок ровнее? есть льгота - надо пользоваться.

одинокий родитель - это род-ль, в свид-ве о рождении ребенка которого, только один родитель.

Meggy
причем всех, кто прописан в квартире.

А если ситуация жизненная настолько сложная, что и квартиры нет?и прописки, соответственно...

Rose
, что и квартиры нет?и прописки, соответственно...

садик не получите вот и все

rainbowMY
А ни чо!!!! Вопрос собственно ни в том лучше мой ребенок или хуже других, а в отношении нашего гос-ва к одиноким мамам. Вы сами сначала попробуйте родить и самостоятельно воспитывать свое дитё, вот потом и поговорим с вами на эту тему.

Ну всегда умиляют такие мамочки, как рожать, ну не кого не спрашивали, и государство в том числе... а щас вынь и полож им путевку в садик. Особенно вот эта фраза приколола:

rainbowMY
сначала попробуйте родить и самостоятельно воспитывать свое дитё, вот потом и поговорим с вами на эту тему.

Kassiopei81
Ну всегда умиляют такие мамочки, как рожать, ну не кого не спрашивали, и государство в том числе

видимо государство мне нужно спросить впервую очередь. Сейчас отменили статус матери-одиночки, но все же льготы какие то сохранились и здесь дело каждого-хочу пользуюсь, хочу нет. Я думаю каждый желает для своего ребенка только лучшего, и я в том числе. У каждого своя жизненная ситуация, своя жизнь и т.д. Каждый бы если ему такая возможность предоставилась воспользовался какой то льготой

rainbowMY
Каждый бы если ему такая возможность предоставилась воспользовался какой то льготой

дак не против никто, чтоб вы воспользовались льготой если б эта льгота была)

ЦаревнаЛягушка
если б эта льгота была)

она есть.

Aleshka*
для одиноких родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
всю информацию можно почучить в УО.

Aleshka*
одинокий родитель - это род-ль, в свид-ве о рождении ребенка которого, только один родитель.

Aleshka*
она есть.

%) я говорю, что нет льготы для одиноких родителей любых. А трудную жизненную ситуацию еще попробуй докажи. У нас вообще люди хорошо в стране живут, если верить первому каналу

ЦаревнаЛягушка
А трудную жизненную ситуацию еще попробуй докажи

%)
как там с поговоркой: кто может - действует... что-то не припомню. из-зя вялых тюхтей и бардак в стране: ждут доброго царя, который все за всех решит.

Aleshka*
кто может - действует... что-то не припомню. из-зя вялых тюхтей и бардак в стране: ждут доброго царя, который все за всех решит.

а я с этим спорила? ;)

rainbowMY
Если оно мне ничего не должно, то те у кого мальчики, вы этому гос-ву почему тогда ДОЛЖНЫ? когда приходит время их в армию отдавать?

А че не предложить мальчиков совсем не рожать, а то вдруг они потом не женятся и будет еще самомама, или жену с ребенком бросят.

У меня умер муж когда ребенку было 5 месяцев, получила путевку в 2 года по льготе как одинокий родитель попавший в тр. жизн. ситуацию. Причем справок о доходах никаких не предоставляла. Так что одиночками бывают по разным причинам.

rainbowMY
что ЕСТЬ ЛИ ЛЬГОТА?

Льгот нет, но есть возможность протиснутся по ходатайству. Нужно собрать справки из соцзащиты, очень хорошо, если на работе Вам напишут ходатайство (например, что Вас ждут на работе, Вы ценный специалист и т.п.). Теоретически к Вам должна придти комиссия, но на деле они просто не могут сходить ко всем. По ходатайствам выделяют не больше 5% мест. Но на Вашем месте я бы все сделала, все бумаги бы отнесла. ХУже не будет - точно. А попасть в садик появится возможность.

ulana
Так что одиночками бывают по разным причинам.

Мало того, если государство объявляет о с воей заинтересованности в повышении рождаемости, да еще в стране, где женщин детородного возраста всегда было больше, чем мужчин, то оно ДОЛЖНО заботиться и о многодетных семьях и о матерях-одиночках. И в первую очередь не пособиями даже, а вот предоставлением такой возможности определить ребенка в муниципальный садик, а самой идти зарабатывать.
А то у нас такое растиражированное представление многодетными бывают исключительно алкаши, а матери-одиночки все до единой коварные соблазнительницы, удачно проткнувшие презерватив.
А про нас, разведенок, могу только одно сказать: дополнительную обязанность государства вижу только в том, чтобы какие-то разработали реальные рычаги для приведения в чувство уклоняющихся от алиментов. Все.

Meggy
На ваш аргумент я спрошу, а чем ребенок, который родился 1 сентября лучше ребенка, который родился 31 августа? 1 ребенок садик получи к трем годам точно, а второй в лучшем случае к 5-ти.

• 10000

Вот это меня тоже всегда интересовало. Нам "повезло" родиться 19 августа... Вот мы и стоим на очереди 1403. И ни о каких льготах и речи нет...

cnovamama
очень хорошо, если на работе Вам напишут ходатайство (например, что Вас ждут на работе, Вы ценный специалист и т.п

Писали мне такое ходатайство. Мне в УО ответили: А это вы себе оставьте. Нам это не нужно...

rainbowMY
Самостоятельные мамы которые встали в очередь в садик подскажите стоит ли расчитывать на льготу по очереди???

Льготы нет, но есть положение о "Порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений... " в котором есть пункт:
"Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:....
....• дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;"
и читаем далее:
"4. Для подтверждения права на внеочередное и первоочередное предоставление места граждане представляют следующие документы:....
....• одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – справки о доходах семьи; документ, подтверждающий место жительства ребенка; акт обследования материально-бытовых условий и другие документы, определенные положением о Комиссии;"
т.е. нужно предоставить документы по списку, и если Комиссия решит, что у одинокого родителя имеется право первоочередного распределения, то в таком случае Вы будете переведены из общей очереди в очередь "первоочередников", которая идет после "внеочередников" вперемешку с основной очередью... вот такой вот каламбур)))

опять про одно и то же трете да?

rainbowMY
Если оно мне ничего не должно, то те у кого мальчики, вы этому гос-ву почему тогда ДОЛЖНЫ? когда приходит время их в армию отдавать?

вы ни чего не перепутали? вы то тут причём? долг у вашего СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО сына..... к вам у государства вопросов нет.
и не надо раздувать трагедию все выполняют свой долг один год это ерунда и т олько у тех сыночков чьи мамашы (разведёнки) сыночку 18 летнего в армию ОТДАЁТ возникают проблемы с социализацией и в общении с сослуживцами.
были у нас в части два таких "чуда" у обоих мамаши одиночки у забора части "дежурили" круглосуточно с пирожками....

вот объясните мне, пожалуйста! мне уже не первый человек рассказывает, что кто-то получил путевке по льготе как мать -одиночка.
мне в том месте, где путевки выдают, сто раз сказали, что мне это не грозит, потому что есть только

Aleshka*
льгота для одиноких родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

а так как я живу с родителями, то наш доход считается общим .

хотя у меня официального дохода нет вообще.
так вот. у меня вопрос, как вообще можно получить эту льготу? ну ведь кто-то получает же. справки о доходах подделывают?
ну нереально же найти такую работу, чтоб там была зп такая маленькая, чтоб стать "малоимущим". или можно не сказать, что я работаю, или они будут проверять?
я вот универ только закончила, вообще не работала никогда.

еще вопрос: если я получу-таки путевку по льготе, а потом выйду замуж, то наш с мужем доход будет считаться общим и садик у ребенка отберут? Ну тоже самое, если устроюсь на работу с нормально зп. я ведь перестану соответствовать льготе "попавшей в трудную жизненную ситуацию"

или тему отдельную заводить с моими вопросами...

ulana
У меня умер муж когда ребенку было 5 месяцев, получила путевку в 2 года по льготе как одинокий родитель попавший в тр. жизн. ситуацию. Причем справок о доходах никаких не предоставляла

вот! видите. а Вы в каком районе?
сдается мне ,что не во всех районах требуют эти справки и комиссии ходят..

еще вопрос: если жить не там, где прописана, то как быть? не у всех же есть возможность сразу получить свою собственную квартиру. кто-то снимает, правильно? комнату или квартиру. этим людям точно не получить статус "малоимущего"??? Расскажите, пожалуйста, у кого как :)

Еnоtа
ну нереально же найти такую работу, чтоб там была зп такая маленькая, чтоб стать "малоимущим". или можно не сказать, что я работаю, или они будут проверять?

Ну почему нельзя? Если у вас з.п. будет 15000 делим на 2х (вы и дочь) - уже получается на грани прожит.минимума. Ищите и обрящете

Еnоtа
нереально же найти такую работу, чтоб там была зп такая маленькая,

Еnоtа
если я получу-таки путевку по льготе, а потом выйду замуж, то наш с мужем доход будет считаться общим и садик у ребенка отберут?

не отберут вычо
я вот на комиссию так и не сходила-не подала тоже заявление блин...
да щас ваще начнется всесложно, уже, наверное, не буду делать себе муник.... :(

Армавир
Если у вас з.п. будет 15000 делим на 2х (вы и дочь) - уже получается на грани прожит.минимума. Ищите и обрящете

да как-то не хочется такую зп опять же
а как насчет варианта устроиться на работу и не сказать им про это?
ну и все равно 7,5 тыщ на человека - это же не меньше. там же вроде меньше 6 тыщ на человека должно быть, нЕ?

Потолковый Лампонюх
да щас ваще начнется всесложно, уже, наверное, не буду делать себе муник....

сходите. попробуйте, попытка - не пытка же) а у Вас район какой? у меня Чкаловский, мне сказали, что они с января принимают заявления на эту льготу. скоро уже.
я вот хочу тоже попробовать прорваться как-то.. но вот ведь незадача- пока не работала - не дают, а если буду работать, то вообще фиг знает что %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы