Вопрос тем, кто все-таки лишил БМ родительских прав?

Мои основания- неуплата алиментов более года, и то, что БМ пьет..
Согласно законодательству, алкогольная зависимость должна быть подтверждена соответствующим медицинским заключением.
Вопрос: суд назначит экспертизу.. как она проходит? Если на этой экспертизе БМ будет врать, что не пьет и не выпивает вообще... на вид он не совсем спившийся..

звонила вчера в опеку девушка с прискорбием сказала что не лишают даже наркоманов и алкоголиков-всем дают шанс и не один...
весомо только рукоприкладство!!
неуплата алиментов-вобще не катируется ;)
я в шоке если честно...

как то так я и думала... что же делать то? ребенка боюсь давать ему, он орет и ругается, так как считает, что не страшно, что он выпил..
может подать на установление графика встреч, и просить, что только в моем присутствии? или в присутствии пристава?

сообщить конечно в опеку что он пьет и настаивает на встречах в таком состоянии...

аноним
я в шоке если честно...

многие там же....
и бегай до совершеннолетия за этим добрым человеком каждый раз, когда надо от него бумажку... про деньги молчу давно уже

от него ни денег, ни внимания ребенку, одни проблемы... вот накуя статус папы нужен?! не понимаю, кому легче от этого %)

я
может подать на установление графика встреч, и просить, что только в моем присутствии? или в присутствии пристава?

сделайте так. но еще бы хорошо ДО этого приходить к нему, приводить дите, со свидетелями, фиксировать, что пьяный, ребенка не оставлять и уходить. данную инфу в опеку по уму надо сообщать (только они отбрыкиваются :( ). ну или хотя бы бумажки за подписью свидетелей собирать. при графике тож самое - выпил = свободен, ребенка не оставлять, бумажку писать со свидетелями.

Charme
бумажку писать со свидетелями.

вы так делали? кого брали в свидетели? соседей? или можно со своими родителями прийти и они будут свидетелями...
кажется, что соседям такое свидетельство нафиг не нужно..??

я
может подать на установление графика встреч, и просить, что только в моем присутствии?

вам то зачем подавать? просто не отдавайте ему ребенка, пусть обращается в суд если ему надо %)

Статья 69 СК. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

• уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
  • злоупотребляют своими родительскими правами;
  • жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
  • являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
  • совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

вот как ему статус хронического алкоголика прикрепить, не знаю честно. а злостная неуплата алмитентов - это возбуждение уголовного дела ну и соотвественно судимость по соотвествующей статье.

А если есть два приговора по 119 УК (угроза убийством) - первая статья с бывшей женой, на этом основании можно лишить?

vladochka
(угроза убийством)

как доказывали?
с его стороны только слова были.. или действия тоже?

я
вы так делали?

у меня не пьет, у меня шизует, что тоже не лучше
свидетелями можно хоть соседей, хоть с собой бабушку- дедушку приводить
я писала жалобы в опеку. не помогает ((

я
что соседям такое свидетельство нафиг не нужно..??

большинству - да

vladochka
А если есть два приговора

вот если бы относительно вас или ребенка было действие - тогда скорее всего да. усыновлять таким как правило не дают.
в вашем случае шансов мало - он же типа исправился, раз на вас не покушался %)

Charme
раз на вас не покушался

второе заявление было от меня, закончили примирением (он признал свою вину) дело было год назад

vladochka

но судимости то у него не возникло? решение суда было какое-то?
у меня ощущение, что сейчас опять ввели мораторий на лишение и всех заворачивают (((

дело закончено примирением (прокурор предлагал осудить), но ведь предполагается и он действительно признал себя виновным и типа извинился. то есть это не прокатит для лишения. ну получается что судимости не было во втором случае

Charme
у меня ощущение, что сейчас опять ввели мораторий на лишение и всех заворачивают (((

грустно.. страдаем то мы и дети.. а то одни претензии... со стороны БМ и его родственников..
ребенок то чувствует все и видит все... :(

я лишила. правда со 2 раза. (разница заседаний в год). основания: не уплата алиментов (каждый раз более года) и неучастие в жизни и воспитании ребенка!!! ;)

аноним
звонила вчера в опеку девушка с прискорбием сказала что не лишают даже наркоманов и алкоголиков-всем дают шанс и не один...
весомо только рукоприкладство!!

ага, мне тоже так говорили....Лишила прав с первого раза, правда решение вынесено заочно...т.к. ответчик в суд не явился...основание- не уплата алиментов и соответственно не участие в воспитании ребенка

Девочки, а если ребенку больше 10 лет, то легче лишить? Ну ведь там и ребенок может сказать что-то.

а я так и не смогла лишить. Бил и меня, и детей, кое-как смогла уйти. Еще не дал забрать ничего ни из мебели, ни из вещей. Квартира моих родителей, вывез все даже детские двухярусные кровати, ложки, кружки. Пошла на него с заявлением в милицию, не взяли, сказали бытовая разборка. Развелась, подала на алименты. Платит 1016,26 руб на ребенка. Пыталась лишить его родительских прав, пришла в опеку Кировского района и он туда пришел: белая рубашечка, джемперочек, очечки. Раскаиваюсь, говорит, пожалуйста, не плодите безотцовщину (это он тете из опеке), я хочу воспитывать своих детей. И что Вы думаете делает тебя?!!!!!!!! Она мне говорит, что ради спокойствия детей (вот......просто слов нет), я должна спрятать свои личные амбиции. Какие амбиции нафиг??!!!!!!!! и в результате это чучело (не хочу его даже отцом называть) так втерся в доверие к тетечке, что она помогла ему подать на меня в суд и заставила заключить соглашение сторон (это все из-за того, что дети - 12, 6 с ним встречаться отказывались). Теперь я ОБЯЗАНА выдавать ему детей по первому требованию (минимум раз в неделю) и отчитываться о том, как они отдыхают. Обратилась к представителю по правам ребенка, расписала всю ситуацию, а он мне только написал, что у отца равные со мной права. Где искать справедливость???????

IlyaMam
Где искать справедливость???????

киллер, только киллер....
еще переезд на другой край нашей раши. мне и 400 км хватило - не ездит. и кстати, при смене места жительства, вы не обязаны никого уведомлять, ни опеку, ни приставов (это Конституция, однако)
я не знаю других вариантов, по закону их просто нет

надо искать, но если дети не хотят общаться с одним из родителей - их НИКТО не имеет права заставлять это делать, ходить на эти встречи и т.д.

в Орджо районе сейчас тоже мерзкая тетка по лишению

Нам для лишения хватило того, что папашка не платил алименты больше года + ни разу в жизни не видел ребёнка.
Попробуйте упирать не неуплату. Скажите в суде, что пока папашка не погасит долг по алиментам - ребёнка не увидит.

Лишила с первого раза.Причем за то, что не участвует в жизни ребенка,не платит алименты.Т.е в суде про пьянки даже не говорила.Может помогло то,что ответчик (отец) ни разу не пришел на заседание суда.

Hamingjusamur2

расскажите плиз подробнее что нужно и куда идти,по теме лишение род,прав

Hamingjusamur2
ага, мне тоже так говорили....Лишила прав с первого раза, правда решение вынесено заочно...т.к. ответчик в суд не явился...основание- не уплата алиментов и соответственно не участие в воспитании ребенка

Это потому что он не явился

Вчера пробовали лишить одного субъекта - 10+ лет не занимается, не встречается с дочерью (живет в 300х метрах от дома дочери) но хочет (на словах)
Задолженность два года по алиментам
Отказать в полном объеме

Жизни не угрожает, хочет быть отцом - ну хочет же

Я не понимаю,девочки,ну зачем лишать?Живёт он,не трогает вас и вашего ребёнка-да и Бог с ним!Отпустите!Не надо мстить никому!!!Алкоголик-не алкоголик-а судьи кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы