Любят ли папы не своих детей

Лучистая звезда
Не подумаешь со стороны что это не их общие дети

а бывшая жена где? мать детей-то..?

ну а так-я люблю детей, я бы смогла полюбить чужого ребенка)

мужчина - такой же человек, как и женщина. Спросите себя, сможете полюбить чужого ребенка, как своего? Кому-то дано, для кого-то выше любых сил.. И не важно, мужик или женщина.
А то, что мужчина может любить ни им зачатого ребенка очень-очень сильно - да, мой МБ обожает нашу удочеренную дочь.

У моего мужа старший брат женился на женщине, беременной не от него. Дочку естественно воспитывает с рождения. Сейчас она первый класс закончила. Он ее любит очень-очень, везде с ней ездит, путешествуют вместе всей семьей. Фотки смотришь и понимаешь, что папа это настоящий.
Кстати, и свекры любят дочку как свою родную внучку. По крайней мере разницы с нашим сыном (их действительно родным внуком) нет.

Ёлкаметёлка
и любит меня больше чем свою родную дочь, которую не воспитывал, только алименты платил

Тоже ничего хорошего такто

как-то раз пришла домой, дома тишина. За окном слышу гогот. выглядываю с балкона, а они там оба - сын и папа2 . Пригляделась - а милый лежит на площадке, весь закопаный в песок и делает руками ногами звездочку-солдатика. И ржут. Все в песке. Почему-то в этот момент я и поверила что они друг друга любят...
Верю, потому что вижу как оно есть.

Дамиана
ИМХО, с женщинами в этом плане посложнее. Им тяжелее полюбить чужого ребенка. Физиология, инстинкты и прочая муть

+1000
А ПО ПОВОДУ "НЕРОДНЫХ" пап - есть не один пример того, как они становятся родными во всех смыслах

ЦаревнаЛягушка
есть не один пример того, как они становятся родными во всех смыслах

И еще больше примеров, как не становятся.

БелаяПантера
сможет ли мужчина полюбить мою дочь как своего ребенка

нет

БелаяПантера
придется довольствоваться "хорошим отношением"

хотя конечно можете тешить себя верой в лучшее. Нет, он-то возможно и будет его любить по-своему, но вам всегда будет казаться, что не так "любит", мало "любит" и т.п.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 19:36

IrIшKa
но вам всегда будет казаться, что не так "любит", мало "любит" и т.п.

вот и я подруге своей говорю, что это сидит в ее голове. что только она видит, что папа2 "мало любит и придирается к ребенку"

Лара
И еще больше примеров, как не становятся.

тут не может быть однозначного ответа, потому что люди разные все.

АрктикА
ну и мне кажется не стоит делать неродного "папом". пусть будет как пример мужчины в семье, и хватит..

полностью согласна. По крайней мере, это должна быть инициатива мужчины, а никак не навязывание мамой своего ребенка.
Достаточно уважительных и дружеских взаимоотношений

Мне кажется , если мужчина действительно любит и ценит свою женщину ,как родное существо, то он будет любить как её , так и её детей, сколько бы у неё их не было.т.к .её дети -это частица её самой .а в любимой женщине всё прекрасно.Поэтому если мужчина плохо относится к вашим детям , то он вряд ли вас безумно любит.Хотя возможно ему нужно время что бы полюбить детей.Я к своим то по началу тоже равнодушно относился.

Могу свой пример привести.
Я был вдвоем с дочей, она была вдвоем с дочей. Девочки ровесницы. Мы решили, что все будет хорошо, будем одной дружной семьей. Детям сразу разрешили называть нас папой и мамой.
В результате - не прожили и года. Причин много, наверное, но одна из основных - не смогла она принять мою дочь, ревновала очень сильно.
Так что по себе могу сказать - если у меня еще когда-нибудь отношения с женщиной дойдут до семьи - МАМЫ у моей дочери все равно не будет. Достаточно будет женщины, которая готова будет помочь ей в тех вопросах, в которых я не смогу. Так что я сейчас настроен беречь свою девочку подобных ситуаций, может быть даже в ущерб себе.
Понимаю, что моя ситуация - не показатель, но тем не менее...

ну я бы особо не расчитывала на любовь моего М к моему ребёнку...
но в любом случае всё зависит от обоих...
например второй муж моей бабушки меня полюбил больше, чем свою внучатую племянницу (роддных детей и внуков у него не было)...
а подружка у меня дак вообще отчество сменила в соответсвии с именем отчима...
так что всё бывает...

БелаяПантера
"если относится хорошо (то есть не бьет и не орет на него) -

:=-O: я сама не бью, с какой стати ктото ее будет бить? Есть ли смысл жить с таким человеком?

Вилена
Чё-та мухи с котлетами смешали. Для женщины значительно важнее иметь собственнорожденного ребенка нежели мужчине. Он никогда не почувствует разницы его это ребенок или нет, если что-либо скрыть от него, а женщина через трудности проходит, прежде чем ребенок на свет появится (выносить-родить).
Я бы смогла выйти замуж за мужчину с ребенком, я детей очень люблю. Но как женщина любую другую, ответившую "нет" понять могу.

+++

Я много раз себе задавала такой вопрос- в итоге пришла к выводу, что смогла бы.
Где один ребенок - там и двое, и т.д. Главное - это ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ.

а вы матерью чужому ребенку?

МЭЛЛОРИ
у меня отец не родной, но для меня он ПАПА

:)

МЭЛЛОРИ
Мой второй муж любит мою дочь, просто обожает, у них свои секреты, тайны, иногда мне кажется, что это его дочь, а не моя

да

МЧ моей сестры очень хорошо относится к ее сыну, иногда даже лучше чем его родной отец, но может дело все в том что он всегда находит общий язык с детьми, ему не влом объяснять и отвечать на кучу детских вопросов. Своего ребенка он тоже любит и если бы не его БЖ с её заморочками ( не важно какими, у каждого они свои) уверена что общался бы с ребенком, тем более сколько мог до более зрелого возраста ребенка столько прожил в своей первой семье.
Общих детей у них нет, но почему то больше верю в то, что сестра будет испытывать страх перед разной любовью к детям с своей стороны, нежели со стороны ее МЧ.

Я бы смогла полюбить чужого ребенка, даже думаю смогла бы приемного взять и любить так же как своего.

все не читала
вот буквально вчера разговарила с другом на эту тему.
он мне утверждает что да есть такие мужчины, которые любят не родных детей как своих и у него куча таких примеров. я же утверждала обратное, что ни одного незнаю и что современный мужчина за родного то ребенка не всегда готов нести ответственность и любить его, а уж про не родного то и гоыворить не хочется. и много кого молодых ребят знаю- так они просто шарахаются от женщин с детьми. хотя есть и такие, которые приняли ребенка своей женщины, но тут фишка именно в том что приняли, а не полюбили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы