Поздравьте меня - мне удалось сегодня лишить бывшего родительских прав!!!!! А что дальше?

Девочки! Могу ли я на основании решения суда поменять ребенку отчество и поставить прочерк в свидетельстве о рождении?

я думаю, что теперь можете и встать на учет в соц защиту, как мать-одиночка

Плакса
Могу ли я на основании решения суда поменять ребенку отчество

Можете.

Плакса
поставить прочерк в свидетельстве о рождении

Не можете.

аноним

Нет. Т.к. отец лишен прав, но не обязонностей.

нет не можете. отец у ребенка есть, алименты он платить должен, у него только прав нет, а обязанности сохраняются.

Джезва
поставить прочерк в свидетельстве о рождении

Джезва
Не можете.

А подскажите, где в законе это посмотреть? А то в интернете мнения разделились - кто-то говорит да, вторая половина - нет.

аноним

Нет не буду. Я уже второй раз замужем - сына воспитывает второй муж. Подумываем об усыновлении, но нам сказали, что это возможно только по истечении 6 месяцев после суда.

Плакса
А подскажите, где в законе это посмотреть?

В семейном кодексе. ПОсле лишения нет никакой матери-одиночки, она не в одиночку содержит ребёнка, ибо даже после лишения прав отце обязан содержать своего ребёнка.

Kaтeнькa
В семейном кодексе. ПОсле лишения нет никакой матери-одиночки

Так ведь я и не претендую на статус матери - одиночки...

Плакса
Плакса

Поздравляю ВАс!!!! Завидуююю, в хорошем смысле конечно же! :rose: :rose: :rose:

я
Поздравляю ВАс!!!! Завидуююю, в хорошем смысле конечно же!

Спасибо! Закончились мучения моего сыночка - наконец - то мы сможем поехать отдыхать!!!!!

поздравляю!расскажите как все было?куда обращались?очень нужен Ваш опыт (можно в личку)

Началось все в марте 2012 - обратились в Чкаловский суд, так как последнее известное место его проживания относится к этому суду. Через полтора месяца состоялось заседание, на котором меня отфутболили в суд по месту прописки ответчика. Через 2 месяца документы дошли до суда г. Тавды, потом выяснилось, что у суда не хватает времени на какие-то запросы, вообщем суд состоялся 2 августа, причем не в Тавде (где находится районный суд), а в поселке, где прописан ответчик. Мы так поняли, что было сделано все, чтобы я не смогла приехать на суд - заседание назначали на 10 утра, добираться 460 км, поезд идет 9 часов, приходит на вокзал в 8 утра, а в 8.15 от вокзала отходит автобус до поселка, который идет почти 2,5 часа, т.е. мне физически было не успеть. А я обхитрила и поехала на машине. Судья не ожидала, и при мне стала звонить ответчику, что нужно явиться в суд Он,естественно, не смог - с работы его не отпустили (и подтвердить он не может, так как на испытательном сроке). Но просил заявить, что будет обязательно обжаловать - Флаг в руки!!!! Из документов собирала: иск, копии св-в о рождении и расторжении брака, справка о задолженности от судебных приставов, копии судебных решений об алиментах, справка из паспортного стола, документы из опеки, выписка с банковского счета (алименты), справка из садика, с подготовительных курсов (что папашу никто не знает), нотариально заверенные показания свидетелей, копии расходов на лечении и заключении о необходимости курортного лечения, постановление о розыске ответчика. вот сейчас жду его действий.

опеку не задействовали?как нотариально заверяли свидетельские показания?они лично надиктовывали или как?(просто не знаю как это делается)))
и еще - у него район вот был Чкаловский - вы к судебным приставам этого же района обращались?как быстро они расчитали Вам задолженность по алиментам и сколько прошло времени после того как он не платил?

klopka

опеку не задействовали?

суд все запросы им делал, они ко мне приходили домой.
klopka

как нотариально заверяли свидетельские показания?они лично надиктовывали или как?(

Набрала текст, в шапке указала кому, от кого, адрес и паспортные данные, распечатала в двух экземплярах и к нотариусу. 300 рублей за заверение каждой подписи.
klopka

у него район вот был Чкаловский - вы к судебным приставам этого же района обращались?как быстро они расчитали Вам задолженность по алиментам и сколько прошло времени после того как он не платил?

Нет, считали приставы по месту регистрации ответчика (там где находится исполнительный лист). Долг га 31 января у него был 226 тыс, последний платеж поступил в апреле 2012, на момент заседания долг составил 253 тыс. Платежи поступали в размере 3000 рублей (вместо 6000) раз в 3 - 6 месяцев.

Плакса

без адвоката?

верю..
без адвоката?

Без. Только нанимала помощника, чтобы с бумажками бегал.

Вам надо дождаться вступления в законную силу судебного решения, это месяц после судебного заседания. Если бывший муж не обжалует судебное решение. Удачи!!! Фамилию и отчество ребенка поменять сможете при наличии вступишего в законную силу решения суда.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 20:56

точка0110
отчество ребенка поменять сможете

Звонила в ЗАГС, сказали, что отчество они не меняют и в свидетельстве о рождении никаких изменений не вносят :( :( :( только усыновление

Плакса
Звонила в ЗАГС, сказали, что отчество они не меняют и в свидетельстве о рождении никаких изменений не вносят только усыновление

это правда к сожалению(на умаге он так и останется отцом

цитир

Ёлкаметёлка
на работе было установление отцовства

так это другое

автор, насколько я знаю можно сменить фамилию (на свою).это вроде через опеку и суд делается....аргумент - что отец лиешн, а у вас с ребенком разные фамилии..попробуйте там узнать.

Плакса
Набрала текст, в шапке указала кому, от кого, адрес и паспортные данные, распечатала в двух экземплярах и к нотариусу. 300 рублей за заверение каждой подписи.

без личного присутствия тех кто писал??!!

klopka
без личного присутствия тех кто писал??!!

Конечно, в их присутствии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы