Поздравьте меня - мне удалось сегодня лишить бывшего родительских прав!!!!! А что дальше?

klopka
автор, насколько я знаю можно сменить фамилию (на свою).это вроде через опеку и суд делается....аргумент - что отец лиешн, а у вас с ребенком разные фамилии..попробуйте там узнать.

Фамилия у сына итак моя - поменяла сразу после развода. Вот только отчество осталось. Сын знает свое отчество по отчиму - вот и хотели поменять. Ну да ладно - просто начнем процедуру усыновления. Девочки, а кто знает - слышала, что для отчимов эта процедура упрощенная? или это все слухи?

Плакса
Фамилия у сына итак моя - поменяла сразу после развода. Вот только отчество осталось. Сын знает свое отчество по отчиму - вот и хотели поменять. Ну да ладно - просто начнем процедуру усыновления. Девочки, а кто знает - слышала, что для отчимов эта процедура упрощенная?

не солько упрощенная, сколько это дополнительный плюс.
муженек то бывший не возбухает?!!

Плакса
Конечно, в их присутствии!

то есть вместе к нотариусу приходили?сколько человек понадобилось?простте что так много вопросов...просто тоже будем этим заниматься

klopka
то есть вместе к нотариусу приходили?сколько человек понадобилось?простте что так много вопросов...просто тоже будем этим заниматься

Да - трое друзей приходили. Плюс еще 5 соседей подписали бумагу, но я ее не заверяла - просто взяла справку у участкового, что такие проживают.

klopka
не солько упрощенная, сколько это дополнительный плюс.

Говорят, что по ФЗ № 185 (если не ошибаюсь) не надо предоставлять документы о зарплате и жилплощади.

klopka
муженек то бывший не возбухает?!!

А кто его спросит - у него уже нет шансов восстановиться в родительских правах. Тем более мой муж уже 5 лет воспитывает моего сына, и ребенок другого папы не знает!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 17:58

Плакса
А кто его спросит - у него уже нет шансов восстановиться в родительских правах.

вроде в течение полугода могут...нет?я могу ошибастья...мне тоже оч важно чтобы потом папашу не восстановили..етм более новый папа (окторого сын им считает) хочет усыновлять и дать свою фамилию...

вобощем спасибо вам за опыт и УДАЧИ!!!

ПЫСЫ.обращусь если можно потом - как дойдет и у меня до этого дела ;)

klopka
вроде в течение полугода могут...нет?я могу ошибастья...мне тоже оч важно чтобы потом папашу не восстановили..етм более новый папа (окторого сын им считает) хочет усыновлять и дать свою фамилию...

у него нет оснований для восстановления, только если я разрешу (а этого при любом раскладе не будет)

klopka
ПЫСЫ.обращусь если можно потом - как дойдет и у меня до этого дела

Обращайтесь! С радостью помогу!

Плакса
Фамилия у сына итак моя - поменяла сразу после развода.

А как вы смогли поменять фамилию ребенку после развода? Надо же разрешения бм на смену?
Расскажите плиз %) очень надо

mama-solnse
А как вы смогли поменять фамилию ребенку после развода? Надо же разрешения бм на смену?
Расскажите плиз очень надо

Развелась в 2007 году. В 2008 получила от судебных приставов бумагу, что БМ в розыске. С этой бумагой пришла в опеку и поменяла на свою фамилию. Они,конечно, долго упирались... но я настояла, что это только в интересах моего ребенка.

а как Вы после развода поменяли ребенку фамилию? расскажите процедуру

Пришла в опеку на прием, объяснила ситуацию, отдала копии документов, через неделю забрала приказ из опеки и в ЗАГС. Заплатила пошлину и получила новое свидетельство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы