Тема закрыта

Причина: 0

меня УВОЛИЛИ из за ребенка

frolova34
Раз автор находилась на испытательном сроке - вполне может уволить как не прошедшую этот срок. Просто приказ и все. Даже заявление на увольнение не обязательно. ВАот такие дела.

НАСТАСЬЯ
Проработала полтора месяца помощником директора в одной строительной компании Бегала как савразка по офису и не только выполняла все поручения

испытательный срок сколько был установлен? кстати, еще возможен такой вариант - взяли вас как дармовую работницу за копейки (на испытательном сроке зп низкая), по офису гоняли, а потом за дверь. к сожалению, такое в отдельных фирмочках сплошь и рядом.

а еще иногда и недостачу вешают или материальную отвественность :-( поэтому лучше работу искать через знакомых

работница =)
недостачу вешают или материальную отвественность

Если в руках мат ценности - как же без мат ответственности-то?
А чтоб недостачу не навесили голову на плечах иметь надо.

frolova34
А чтоб недостачу не навесили голову на плечах иметь надо

да ладно, не все имеют бух образование или юридическое, а детей кормить надо, вот и идут на то, что дают. не так давно с мужем решали проблему родственницы из области. она тоже самостоятельная мама, устроилась в магазин. ну и конечно, после месяца работы выгнали с тремя копейками в кармане и со списанной недостачей за всех продавцов. пришлось вмешаться ))) ей еще и премию дали по итогам разговора хозяйки с моим мужем, когда упомянули всуе налоговую и обэп.

Автор - не жалейте !
Этот фанатизм с корпоративом рано или поздно догнал бы вас и достал. Пахнет личной преданностью компании (читай - директору), скурпулезным учетом, когда и сколько вложено в работника и как быстро он это возвращает и имеет для женщин еще и эротический подтекст. Доходит до маразма вроде гимнов "славься !..." по случаю ... и внутренних правил "по понятиям".

В администрации города есть комитет по труду (пор-0моему именно так называется). Обратитесь туда - вашему начальнику мало не покажется - на коленочках извиняться приползет. Один знакомый попал в ситуацию, когда на него хотели свесить все промахи на новом месте работы и уволить, да еще денег содрать, он туда обратился - компанию нагрели по полной. Это действительно работает. Обратитесь туда, пожалуйста, не должна несправедливость оставаться безнаказанной, тем более по отношению к тетеньке с ребенком, по определению наших бизнесменов, безответной изначально.

На Малышева, 101 (Малышева-Генеральская) есть что-то. Однако больших и быстрых надежд не стоит возлагать, они начинают проверять по случаю неоднократных обращений со стороны работников компании.

Ох спасипки всем. Сегодня уже бегаю по собеседованиям. Хотя все-еще не верится что не пойду на ту работу. Привыкла уже и коллектив там хороший (хотя все уже потихоньку подискивают другую работу). В голове бардак, опустошение и непонимание происходящего. Да ладно, прорвемся! Хотя мне кажется еще долго буду забирать у них свою трудовую и зп. Заявление не подписал, уехал в командировку.

работница =)
возможен такой вариант - взяли вас как дармовую работницу за копейки (на испытательном сроке зп низкая), по офису гоняли, а потом за дверь. к сожалению, такое в отдельных фирмочках сплошь и рядом. нееет такого не было. на исп зп была только на пару тыс меньше. Но понятно что ребенок это повод а причина реальная не ясна.

Сволочь он конечно А у вас все будет Хорошо Только когда будете сами директором не забывайте о таких вот мамах

Змий-искуситель
начинают проверять по случаю неоднократных обращений со стороны работников компании.

Не, нормально сразу вмешиваются. У нас вот одна мадам пожаловалась, весь учебный год директор туда бегала. Судя по всему, и в следующем придётся

Настасья, а вы в чем сильны? В смысле профподготовки?

Если в состоянии документооборот с нуля поднять, дайте знать

автор, вы бы на телевидение обратились. Уж очень по-хамски с вами поступили. Хрен с этой работой, но надо бы такой прецедент донести до общественности.

А то на всех уровнях кричат, что главная задача - демография, а подобные уроды подрывают, между прочим, стратегию государства!

Точно-точно, надо в СМИ про него рассказать!

Да, я как юрист тоже в шоке. В вашем случае гарантировано восстановление на работе, если Вы обратитесь в суд.
А если не хочется в суд идти, то можно в прокуратуру написать заявление. За такие нарушения руковдителю полагается как минимум административное наказание.
Подумайте! Может стоит за себя побороться!
Да и на телевидение можно обратиться.

Змий-искуситель

согласна, эротический подтеккст явно присутствует. может она ему переулыбалась, он и решил оттянуться в корпоративе на 4 дня?))) это ж сплошь и рядом у руководства. ну и урод!

Это что меня уволили из-за того что не подождала когда складская программа загрузится и нажала кнопку Энтр, так там всё пропало и зависло ,директор обкакался, т.к. он в компе почти ни чего не рубит ,решил что всё сломалось и виной этому я. и сказал ,что всё уволена с завтрашнего дня. Вот урод так урод. А я как раз из декрета работу нашла новую.. Потом девчонки сказали ,что пришла програмист, всё наладила ,и всё опять заработало как и прежде.

Луна
Это что меня уволили из-за того что не подождала когда складская программа загрузится и нажала кнопку Энтр, так там всё пропало и зависло ,директор обкакался, т.к. он в компе почти ни чего не рубит ,решил что всё сломалось и виной этому я. и сказал ,что всё уволена с завтрашнего дня. Вот урод так урод. А я как раз из декрета работу нашла новую.. Потом девчонки сказали ,что пришла програмист, всё наладила ,и всё опять заработало как и прежде

и слава богу, что вы больше с таким директором не работаете...согласитесь-ка? :)

frolova34
вполне может уволить как не прошедшую этот срок. Просто приказ и все. Даже заявление на увольнение не обязательно. ВАот такие дела

просто так нельзя уволить.
"При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд"
я уж не говорю о том, то "Испытание при приеме на работу не устанавливается для... беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет"

Луна
складская программа загрузится и нажала кнопку Энтр

Какато хрупкая прога... Странно даже....

Туда сейчас требуется главбух и бухгалтер. Поискала инфу по этой конторе, вышла на этот форум. Не пойду туда.

работница =)
испытательный срок сколько был установлен? кстати, еще возможен такой вариант - взяли вас как дармовую работницу за копейки (на испытательном сроке зп низкая), по офису гоняли, а потом за дверь. к сожалению, такое в отдельных фирмочках сплошь и рядом.

+100! Не знаю, как у вас в Екатеринбурге, что-то вы все шокированы прям. У меня муж работает в строительстве, сменил уже много фирм. Так, говорит, в Тюмени это практика: брать на испытательный срок на маленькую зарплату (в 2 раза меньше обычной) и увольнять потом, чтобы сразу взять нового сотрудника. Он много таких фирм прошёл. Ещё увольняют, если видят, что работник хороший, как ни парадоксально. Потому что хороший работник рано или поздно перестанет довольствоваться своей зарплатой и запросит повысить... А повышать зарплату у нас в строительных фирмах не принято. Кстати, и в Свердловсой фирме муж работал. Там шеф вообще кинул при расчёте - тысяч 40 не заплатил. И не только ему.

Елизавета
Да, я как юрист тоже в шоке. В вашем случае гарантировано восстановление на работе, если Вы обратитесь в суд.
А если не хочется в суд идти, то можно в прокуратуру написать заявление. За такие нарушения руковдителю полагается как минимум административное наказание.
Подумайте! Может стоит за себя побороться!

А это смотря что в договоре было написано.

В ст. 70 ТК упоминаются категории работников, в отношении которых нельзя устанавливать испытание. Но это перечень неисчерпывающий. В частности, нельзя устанавливать испытание:
а) при приеме на работу временных работников (см. комментарий к ст. 289 ТК);
б) при приеме на работу сезонных работников (см. комментарий к ст. 294 ТК);
в) при приеме на работу беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3 лет (см. комментарий к ст. 261 ТК);

Нельзя назначать испытательный срок женщине с ребенком до 3 лет!
Не имеют вас права уволить по этому поводу! Даже формально.
Жаль, если заявление вы написали уже, хотя , если 14 дней есть там, то на работу можно выйти в любой момент, и это автоматически является аннулированием вашего заявления. Ньюансов много.
Не стоит так отступаться, пора бороться за себя и недообросовестных работодателей учить уму разуму.

Вот не думала что тема еще актуальна. Спасибо всем за поддержку. Сейчас знаю взяли на мое место молоденькую (видимо не опытную) девушку с з.п. на треть ниже моей. После увольнения поговорила с людьми которые там работают и узнала, что у директора вообще в практике часто менять работников. Далее в поиске работы я была 1,5месяца. Ходила до 6ти собеседований в день. Причем звонили мне, а не я (только разместила только анкету на е1). Никогда в жизни я не сталкивалась с такой дискриминацией. Всех я устраивала кроме одного - маленький ребенок. Менеджеры готовы были меня взять прямо сейчас, но потом перезванивали со словами что директор сказал что с маленьким ребенком ему работника не надо. Я была в шоке. Не верилось что все такие. Но работу я так и не нашла по этой причине (как мне говорили). Финансы закончились, силы тоже. Пришлось уехать к родителям в область. На время, я надеюсь. Вот и рожай как говориться. Но я знаю что все будет хорошо!

Да... последнее сообщение было совсем неожиданным((
Настасья, сил вам и удачи!

А у меня получилось устроиться на хорошую работу с маленьким ребенком.
Доче было 4 месяца. Просто я в резюме ничего не написала про семейное положение и детей. Вскрылось уже когда я работала гдето неделю. Но уже никто ничего сделать не мог. Конечно генеральному это не сильно понравилось. работаю уже 2 месяца и ттт все нормально, никто не докапывается, даже наоборот хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы