Самостоятельная мама с малышом в Екатеринбурге совсем одна - это возможно или нереально сложно???????

inessaLi
Родственников здесь нет, у всех друзей своя жизнь, оставлять сына не с кем. Поэтому куда-бы мне ни пришлось идти - мой сын идет за мной - хвостиком )))

и у нас также.И даже в выходные не оставить

А если сынок приболел, и нужно сходить в магазин за едой или в аптеку за лекарствами, как обходились! Заказ через инет?

marissabell
и нужно сходить в магазин за едой или в аптеку за лекарствами, как обходились! Заказ через инет?

даа все в инете есть

marissabell
А если сынок приболел, и нужно сходить в магазин за едой или в аптеку за лекарствами, как обходились!

дома оставляла (благо аптека в соседнем доме, а продуктовый на 1 этаже)

Потолковый Лампонюх
а вот без машины с ребенком тяжеловасто да

я бы ,наверное, сейчас в новоуральске сдала на права, потом сдала хату в ебурге, взяла кредит на авто, выплачивала его из денег за съем. при этом не дергала бы ребенка из города в город, тем более ,что садичная адаптация не ах.. и гоняла бы радостно на работу в ебург из новоуральска. :P

на месте автора вообще пока бы подождала с переездами. Сдавала бы жилье в екатеринбурге, в новоуральске на 15 тыс уж работу можно найти.
Из + родители под боком, хороший садик за копейки.
Автор, посчитайте, что у вас останется на выхлопе после переезда (траты на частный сад, траты на няню, почти все дети болеют каждые 2-3 недели в первые два года садика).

Я сказала, что есть где жить в Екб, но не сказала, что квартира моя и я могу ее сдавать и все такое, поэтому кредит на авто и сдача жиплощади отпадают!

В любом случае всем огромное спасибо за участие и за отклики, в принципе все решаемо в моем случае и выполнимо, куча людей с проблемами побольше чем у меня, буду смотреть по обстоятельствам, на первое время буду ездить на испытательный срок туда из новика, надеюсь договориться со знакомым с авто на крайний случай всегда есть электрон и автобус, сын пока дергать не буду, сложиться там с работой, значит все отлично, не сложиться из за здоровья ребенка или др причинам, ничего страшного, все в моих руках буду стараться и добиваться!

Я так, ребю 2,5, есть жилье в екб, но нет работы и нет никого из родни, только вот переехала из Первоуральска в Екб. Как-то даже вопрос не стоял- жить или нет в екб, справлюсь или нет. Че не справицца-то? Нянь никто не отменял на время болезни ребеныша. Остальное все тоже решаемо. Но мне проще- я уже однажды енто все проходила после первого развода, чужой город, ребенку 2 года, без родни и работы и тогда еще и с неоконченным образованием. Выплыла, еще и карьеру сделала хорошую. Так что лично я- не боюсь.

Гигантская флюктуация
и гоняла бы радостно на работу в ебург из новоуральска

Мне кажется, что это фиговый вариант. Хотя, конечно, вполне живучий :)
Ладно летом, когда и побыстрее ехать можно, и машину греть не надо, и темнеет поздно. А зимой? Встать очень рано, чтобы машину прогреть, а если не завелась? Срочно бежать на автобус или электрон, а электрон еще и плохо отапливается. На бензу денег куча уйдет при таких покатушках, что проще няню оплатить. Я просто сама как-то такой вариант рассматривала, в Новоуральске квартиры как-то уж совсем приятно стоят. Но взвесила все эти минусы, и решила все-таки в Екб остаться.

marissabell
Есть где жить в Екб, есть возможность устроиться на хорошую работу недалеко от дома, есть возможность устроить сына в частный детский сад неподалеку

Я бы на вашем месте не в садик отдала, а наняла няню. Гарантированный присмотр за ребенком во время болезней, и проблемы с посещением магазинов-аптек-парикмахерских-стоматолога решены

Многие говорят и советуют нанять няню, есть у кого кто на примете, кто кого может посоветовать лично или куда можно обратиться за этим вопросом, так как просто с улицы или по обьявлению человека брать в дом и темболее подпускать к сыну не хочется без рекомендаций)!

marissabell
Все бы хорошо, но в Бурге нет не родных не близких, у друзей свои дела проблемы семьи! У кого аналогичная ситуация отзовитесь пожалуйста, как вы с ней справляетесь, реально это вообще справиться одной с маленьким ребенком без помощи в БОЛЬШОМ городе????

приехала в Екб когда сыну было 2,2. Было где жить, нашла работу, потом друзей (гуляя с сыном вечерами), потом мужчину, потом вышла замуж. Автор, у Вас ключевые вопросы (работа, дом, материальный аспект) решены. Че плачетесь? что Вас пугает в большом городе? загрызут?

marissabell
Есть где жить в Екб, есть возможность устроиться на хорошую работу недалеко от дома, есть возможность устроить сына в частный детский сад неподалеку! Все бы хорошо, но в Бурге нет не родных не близких, у друзей свои дела проблемы семьи! У кого аналогичная ситуация отзовитесь пожалуйста

Если вы при таких вводных данных боитесь переезжать, то сидите у родители в Новоуральске.
Мы с 2-х лет с ребенком живем одни, но на тот момент когда это случилось, у меня была только квартира собственная, я была в декрете и ребенок был с некоторыми проблемами.
В итоге за неделю я нашла работу удаленную, ребенка в сад я не отдала, поскольку на тот момент он был ему противопоказан. В итоге у меня было время и работать и заниматься с сыном. Сейчас ему 5 лет - проблемы мы наши практически решили, ребенок идет в сад на полный день, а я уже могу двигаться дальше.

marissabell
А если сынок приболел, и нужно сходить в магазин за едой или в аптеку за лекарствами, как обходились! Заказ через инет?

Я шла к соседке и просила ее посидеть какое-то время, сейчас он может один посидеть дома.

marissabell

я заказывала через инет. Спасибо аптеке Диолла (есть еще такая?) и магазину звездный за доставки. бывало у обоих температура 40 из дома не выйти.. обошлось. Мои родители за 1500 км были, так что, автор не волнуйтесь. Не в тайгу едете а в город где все-все до Вас продумано. только пользоваться надо научиться и все. Думаю в Екате с малышом даже проще намного чем в захолустном городке.

меня лично ничего не пугает, лижбы ребенок не болел, пугаются работодатели по поводу больничных частых, а при условии нанять няню не знаю потяну ли я ее, если зп от 30 до 40, а на испытательный срок 20 тыс?

Лично вам Мисс К огромное спасибо за поддержку, я тоже знаю что все поправимо и разрешимо, особенно когда прижмет, сама больше восьми лет как то жила одна и справлялась со всем без помощи, просто от сидения в декретном, да еще под гнетом родителей мозги заплывают, да еще когда тебя никто не поддерживает в стремлениях быть самостоятельной, а только и делают что капают на мозги это не просто решиться, кто жил с родителями думаю меня поймет, еще раз убеждаюсь, что не нужно было после родов переезжать к ним из Екб, себе бы лучше сделала!

marissabell
под гнетом родителей мозги заплывают,

это однозначно.

marissabell
тебя никто не поддерживает в стремлениях быть самостоятельной, а только и делают что капают на мозги

у меня папа такой. Зато мама новатор. она все начинания мои поддерживает всегда. А слушать папу - так сидела бы я в одном месте всю жизнь. Так что понимаю Вас. Если хочется - дерзайте. В Екб очень добрые отзывчивые люди. Столько раз помогали абсолютно посторонние что неперечесть.

спасибо еще раз за понимание Мисс К, ситуация с отцом у меня аналогичная, ну а с мамой мне так как вам не повезло, ее девиз меньше проблем, меньше движения, лучше жизнь, да и наоборот вся эта ситуация только и склоняет к переезду!

marissabell
вся эта ситуация только и склоняет к переезду!

если созрели - дерзайте. У меня на такие ситуации аналогия с пружиной - нельзя ее долго в себе сжимать - выстрелит. Все равно это внутри себя не удержишь. тем более Вы избрали путь наверх (большой город, возможности, рост и личностный и профессиональный, ребенку больше возможностей, для личной жизни больше вариантов) а не вниз.

Интересно, а тут все самомамы живут и зарабатывают стольник, или больше 50 в месяц?????? Или всем повезло с родными и свободными бабушками и дедушками?????

marissabell
Интересно, а тут все самомамы живут и зарабатывают стольник, или больше 50 в месяц??????

у меня вообще скользящая зыпы
ща попробую жить на нее
родственников нет
миник и съемку еще оплачивать надо
были порывы свалить в жопу мира и ездить оттудова на работу
чета решила, что нет. не стану. :) загоню себя, как лошадину, иначе буду злая, как скотино, и мелкой достанется

а вы с жильем чета там сидите и выкобениваетесь, приезжайте да пробуйте
а самомамы разные бывают
в-основном, им есть где жить, ну или родители адекватные рядом имеются
у каждого свое положение
че равнять??

marissabell
Интересно, а тут все самомамы живут и зарабатывают стольник, или больше 50 в месяц?????? Или всем повезло с родными и свободными бабушками и дедушками?????

с зп 30-40 потянете, имхо. И похуже гораздо живут люди.

marissabell
а тут все самомамы живут и зарабатывают стольник, или больше 50 в месяц?????? Или всем повезло с родными и свободными бабушками и дедушками????? У меня две подруги самомамы. Одна снимает двушку пополам с соседкой, занимает 1 комнату с сыном. Работает акушеркой, зарплата соответствующая - со всеми подработками не больше 25. На больничные не ходит, нанимает недорого то соседку, то какую-нибудь бабушку, то нянечку из садика.
Вторая самомама зарабатывает больше ста, нанимает няню.
Как видите, люди живут по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы