Самостоятельная мама с малышом в Екатеринбурге совсем одна - это возможно или нереально сложно???????

Вот и я про то же. у всех разные запросы и разные условия, поэтому не поняла Дамиану, почему это не реально на 30-40 тыс да еще жильё снимать не надо, а так за квартплату родственники разрешают жить! Да может на супер Мери Попинс с педагогическим образованием не хватит и стажем 20 лет, а на нормальную адыкватную порядочную женщину девушку деньги заработаю, по крайней мере на первое время!

marissabell
Интересно, а тут все самомамы живут и зарабатывают стольник, или больше 50 в месяц?????? Или всем повезло с родными и свободными бабушками и дедушками?????

У кого-то муник+ работа, которая терпит больничные, у кого-то в нянях соседская бабушка занедорого плюсом к садику, кто-то кооперируется с друзьями и так далее

Самомамы давайте подобрее будем, я тут не выкабениваюсь и не плачусь, а всего лишь хочу добыть побольше информации!!!! И с каких это пор желание подумать головой и все взвесить является слабостью и слабохарактерностью, можно подумать, что у всех все всегда с первого раза получается стоит только этого захотеть и сделать, кому то это проще, кому то сложнее! Не хотела бы я и не могла, сидела бы на Жопе ровно в тепле и в уюте за спинами родителей и молчала бы в тряпочку с бубликом в руке))))))). В любом случае всем спасибо за отклики, мне они очень помогли!

Потолковый Лампонюх
вы с жильем чета там сидите и выкобениваетесь, приезжайте да пробуйте

• много.
    При исходных данных автора грешно стонать

marissabell
е хотела бы я и не могла, сидела бы на Жопе ровно в тепле и в уюте за спинами родителей и молчала бы в тряпочку с бубликом в руке)))))))

мммм
а вы ж вроде и так сидите ;)
просто не пойму я в чем ваш затык
все условия.уезжайте

Потолковый Лампонюх
просто не пойму я в чем ваш затык
все условия.уезжайте

не понравится - вернётесь обратно

Germiona
не понравится - вернётесь обратно

канеш
чую, вы боитесь просто
дак не бойтесь
ебург более приспособлен для жизни, чем попки окраинные ;)

Потолковый Лампонюх
чую, вы боитесь просто
дак не бойтесь

естественный процесс, просто не все боятся вслух :)

marissabell
Самомамы давайте подобрее будем, я тут не выкабениваюсь и не плачусь, а всего лишь хочу добыть побольше информации!!!! И с каких это пор желание подумать головой и все взвесить является слабостью и слабохарактерностью, можно подумать, что у всех все всегда с первого раза получается стоит только этого захотеть и сделать, кому то это проще, кому то сложнее! Не хотела бы я и не могла, сидела бы на Жопе ровно в тепле и в уюте за спинами родителей и молчала бы в тряпочку с бубликом в руке))))

да лаадно, вам же тут много советов надавали, и даже варианты разные ))) не сомневайтесь, все получится :)

Конечно я волнуюсь и беспокоюсь за сына, и мне не стыдно признаться что страшновато, а что это преступление????? я не супермен, а обычный человек! Все в жизни бывает первый раз, у любого нормального человека бывают сомнения и опасения! Как бы жизнь свою не планировал, всегда бывают неожиданности и трудности, вот я и решила узнать о них подробнее у бывалых опытных мам!

marissabell
Как бы жизнь свою не планировал, всегда бывают неожиданности и трудности, вот я и решила узнать о них подробнее у бывалых опытных мам!

Вы, главное, истерить перестаньте и паниковать :)

marissabell
Конечно я волнуюсь и беспокоюсь за сына, и мне не стыдно признаться что страшновато, а что это преступление????? я не супермен, а обычный человек!

волноваться - это нормально. однако, посмотрите на все с другой стороны - вы же не идете на какие-то сверх-риски? Вы всегда сможете вернуться назад) у вас есть жилье, а значит, вам вполне реально прожить самостоятельно, не беспокоясь, что завтра вас выселят на улицу. Ваши родные в часе езды от вас, всего-то :)
в любом случае - удачи

Вот верьте -нет. У меня была такая ситуация, оставить совсем не с кем, у ребенка температура 39,0. Продуктов вообще не было, врач прописала лекарства, нужно было выйти. Подошла к своему 3-х летнему сыну, объяснила, что "мама сходит в такой-то магазин, купит продукты, зайдет в такую-то аптеку-купит лекарства". В итоге мой сын был дома 25 минут один - смотрел мультики. И Слава Богу, он справился. Считаю, что это первый шаг моего сына к самостоятельности.

:) :) :) :) :) я одна с ребенком в городе Екатеринбурге. ребенку 6,5 лет. Ходит в садик, своя квартира тоже имеется. Но вот проблема с работой. Если себя настроить, что вам важно и нужно жить в городе, то вполне можно справиться. И мы справляемся. Тяжеловато, но терпимо.

Я тоже одна с ребенком в городе. Квартира съемная. Сада нет, ходим в миник. Правда работа есть более менее. На жизнь хватает. Тяжело (ну мне лично) даже не в плане денег, а морально - тяжело все на себе волочить. Даже гвоздь в доме забить некому, вот и приходится "гвозди забивать"... Иногда срываешься, ревешь из-за пустяка какого-нибудь. А потом ничего... снова вперед!!! Так что всяко бывает. Одно скажу: если есть голова на плечах, желание работать, то Екат в этом плане гораздо больше возможностей предлагает. Правда и зарабатывать надо нормально, так как встает проблема жилья. Тут нужно все взвесить: готовы ли Вы работать так, чтобы и жилье снимать, и сад оплачивать, и ребенка одевать и кормить - то вперед. У меня просто изначально жилья не было - я приезжая совсем издалека, поэтому я лично считаю, что если есть жилье - то это большое подспорье. Но... как говорится: запросы у всех разные в зависимости от жизненных обстоятельств. Вот как-то так... ;)

Ninulita, спасибо вам огромное за поддержку и за дельные советы, мы с сыном неделю как в городе, ходим в детский частный сад привыкаем, с понедельника мне на работу, пожелайте нам удачи и успехов в нашем новом пути! Отступать уже некуда, только вперед! Вам тоже желаю счастья и успехов во всем, а вашему ребеночку здоровья!

Мария, удачи вам! :)
если нужна какая то помощь - обращайтесь, чем смогу - помогу :)

Спасибо большое :)

Все реально. Конечно трудности будет, никто не говорит о легкости. Но можно найти работу на дому. Сейчас на сландо, очень много предлагают. Удобно и с ребенком всегда рядом. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы