Как составить письменный отзыв в суд

Девочки, ситуация такая.
Развелись до рождения ребёнка, бросил меня на 3-ем месяце беременности. Родила одна, благо с материальным достатком всё в порядке.
Отец сына не видел, общаться с ним не хотел, пока я не подала на алименты. После этого проснулись "отцовские чувства", написал на меня заявление в опеку, что я препятствую общению с сыном (которому в настоящеее время 7 месяцев, он полностью на ГВ, прикормы ни какие не ест). После беседой с опекой (на беседе ему разрешили звонить 2 раза в неделю), он позвонил 3 раза, я ответила ему по здоровью и состоянию ребёнка, видел он его спящим в моей машине 1 раз и 1 раз в коляске на улице. Пытался с ним пообщаться, общение длилось 2 минуты, т.к. сын поднял ужасный крик.
После этого опять пропал на 2 месяца, вчера сюрприз - повестка из суда и копия его заявления. Он просит обязать суд давать ему сына 3 раза в неделю на 6 часов + один выходной день полностью + ночевка + НГ вместе + день рождения сына и его вместе + 2 недели отпуска вместе. И всё это с ребёнком, в настоящее время которому 7 месяцев и он кушает только титю. В опеку я позвонила, завтра они к нам придут. Суд просит меня составить отзыв на его заявление, как его составить? Киньте варианты, дайте советы. Может к психологу, который работает с детьми раннего возраста сходить?
Куда ещё бежать и что делать???

к адвокату нормальному, не будет у Вас возможности всей этой х**ренью заниматься

Не дадут ему такой график, он бредит. Из серии "проси больше - всё равно дадут меньше". Могут пару раз в неделю в вашем присутствии присудить. Но график с учетом времени (со скольки и до скольки) в этом возрасте просто бред. Будет сидеть и смотреть на спящего ребенка? Или будить его? )))
Может как вариант — вы отказываетесь от алиментов, он от общения?
Отзыв - это своя точка зрения на исковое - папа пропал еще до рождения ребенка, до требования с него алиментов ребенком не интересовался, учитывая возраст ребенка считаю возможным общение раз в неделю один час в моем присутствии — как-то так

Европа
Он просит обязать суд давать ему сына 3 раза в неделю на 6 часов + один выходной день полностью + ночевка + НГ вместе + день рождения сына и его вместе + 2 недели отпуска вместе. И всё это с ребёнком, в настоящее время которому 7 месяцев и он кушает только титю.

Суд он обязать не может. Суд может обязать Вас. Вообще не факт, что суд удовлетворит все его требования. Будет найден какой-то компромисс между его хотелками и вашими возможностями. И еще вряд ли, он будет следовать своему же графику общения.

Charme
Может как вариант — вы отказываетесь от алиментов, он от общения?

Просила я такой вариант, но он отказывается, для него важно общественное мнение - типа что скажут окружающие...

ЛОВушка
Суд он обязать не может.

Это я из его заявления процитировала

Я вообще не предстваляю как можно оторвать ребёнка от тити, ему 7 месяцев, даже моя мама, которую сын знает с рождения больше, чем на 30 минут с ним не оставалась, а тут 6 часов в день 3 раза в неделю с человеком, которого он не знает. И ещё в заявлении он пишет, что общение без меня должно происходить.
Особенно порадовала фраза "учитывая характер сложившихся взаимоотношений между мной и сыном, привязанность сына к родному отцу" капец, какой-то бред просто....

sanch0 and Ann
к адвокату нормальному, не будет у Вас возможности всей этой х**ренью заниматься

Сдайте адвоката нормального... все, с кем я общалась, не вызывают доверия и только деньги выкачивают

Европа
вообще не предстваляю как можно оторвать ребёнка от тити, ему 7 месяцев, даже моя мама, которую сын знает с рождения больше, чем на 30 минут с ним не оставалась, а тут 6 часов в день 3 раза в неделю с человеком, которого он не знает

Вот это все и указывайте в отзыве, а так же займитесь сбором доказательств, опровергающих его слова про:

Европа
характер сложившихся взаимоотношений между мной и сыном, привязанность сына к родному отцу

Что могут подтвердить свидетели (ваши соседи, знакомые, родственники и т.п.) так и укажите этом в отзыве (с фамилиями) и если будет необходимо, то укажите что суд может их опросить в качестве свидетелей.
А на самом деле, в отзыве должно быть все написано кратко и четко, без лишней воды (никто читать не будет), ну и "не раскрывайте всех карт", дабы истец не мог заранее подготовить контраргументы, оставьте что-то для судебного заседания ;)

Отзыв напишите - по существу заявления такого-то (ФИО) могу пояснить следующее

• и изложите все что тут написали
    ребенок на грудном вскармливании, кормлю через столько-то часов, переводить на искусственное питание - вредить здоровью ребенка, и например согласна на встречи с ребенком на моей территории в моем присутствии, тк ребнок папу в глаза не видел ранее и расставание с матерью нежелателено для психики ребенка.
    что-то в таком роде
    и график приложить - столько-то раз в неделю, в такие-то часы (когда ребенок не спит)
    главное - показать что встречам НЕ препятствуете, НО на его условия не согласныСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 16:38

Европа
Сдайте адвоката нормального

да не нужен вам пока адвокат никакой
суд войдет в положение

главное - подготовится на будущее, когда ребенок уже не будет на тите

Европа
повестка из суда и копия его заявления. Он просит обязать суд давать ему сына 3 раза в неделю на 6 часов + один выходной день полностью + ночевка + НГ вместе + день рождения сына и его вместе + 2 недели отпуска вместе. И всё это с ребёнком, в настоящее время которому 7 месяцев и он кушает только титю. В опеку я позвонила, завтра они к нам придут. Суд просит меня составить отзыв на его заявление, как его составить? Киньте варианты, дайте советы. Может к психологу, который работает с детьми раннего возраста сходить?

возражения пишутся в тот же суд откуда и исковое пришло, в стольки экземплярах, сколько сторон (суду, истцу, опеке(если 2 опеки-то двум))
возражайте обязательно, предлагайте свой график: типа раз в неделю на пару часов в вашем присутствии.и баста.
зы.опека такого ребенка по его графику не даст. если кормите грудью-возьмите справку от врача докучи и тоже оригинал суду, а всем остальным копии накопируйте.
ну а лучше конечно обратитесь к юристу. дело это не шутошное.

Если в заседание планируете идти то отзыв не обязателен, если планируете там все ис кажете с чем не согласны и почему против, смысла заморачиваться не вижу т.к. требования "папы" не удовлетворят, ну обяжут в Вашем присутствии по 2 часа в неделю и все, он сам сдуется быстро судя по всему...

Чудо природы©

какие люди)))))

Чудо природы©
Если в заседание планируете идти то отзыв не обязателен

На следующей неделе на беседу приглашают в суд, так в повестке написано, не заседание будет. И суд просит написать отзыв на исковое заявление.

Автор, может на самом деле к юристу?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 17:02

MarinaK
Автор, может на самом деле к юристу?

Я бы с радостью, только где такого взять???
Чтобы опыт у него был в гражданских делах.

Европа

Я бы с радостью, только где такого взять???
Чтобы опыт у него был в гражданских делах.

вэлком в аську:-)

Европа
И суд просит написать отзыв на исковое заявление. да не пишите, все на словах в суде или на беседе скажете!!! или пишите в свободной форме что ребенок на ГВ и не с кем не остается больше чем на 30 мин и прочее...

мама

не. я не согласная.
писать надо ибо не все вносится в протокол суд.зас., и не дай Бог будет решение какое-то не то, что надо автору- слова к делу не пришьешь. а так будет отзыв и в деле и у органов опеки, в соответствии с чем орган опеки даст надлежащее заключение по исковым требованиям.
ну и соответственно справочку таки приложите. я специализируюсь на таких делах если что. поверьте лишним не будет. не стоит спускать всё на авось. кроме того ГПК РФ твердит , что каждая сторона обязана доказать те доводы, на которые ссылается-то бишь в вашем случае грудное вскармливание. и составьте уже этот отзыв.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 18:26

А психолога стоит найти для этого дела?

Европа

кого психоложить?

Европа
в настоящее время которому 7 месяцев

:)
напишите в аську мне, я вам скину "рыбу" возражения. чего тут тереть.

Ева_добрая_фея

В Новоуральский городской суд  
                            Свердловской области  

Ответчик:   вы(фио),  
                            Прож.:620026, г. Екатеринбург,  
                            ................

Истец:  он(фио),  
                                                            Прож.: 624130, г. Новоуральск Свердловской области,  
                            .....................

Третье лицо:    ТОИГОВ СО УСЗН МСЗН СО  
                                                                    Октябрьского района г. Екатеринбурга  
                                                                     620026 , г. Екатеринбург,  
                                   ул.Р.Люксембург, 52  
                                    Тел. 251-39-52, 251-64-34

Третье лицо:    ТОИГОВ СО УСЗН МСЗН СО  
                                                                   г.Новоуральска Свердловской области

ВОЗРАЖЕНИЯ   

относительно исковых требований об определении порядка общения с ребенком

В Вашем производстве находится гражданское дело по иску ...........ко мне......... об определении порядка общения с сыном Иваном, 10.07.2007 года рождения .  
С исковыми требованиями я согласна частично по следующим основаниям.  
    В соответствии со ст.65 СК РФ, родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.  
    Таким образом, считаю требования истца не подлежащими удовлетворению в полном объеме и обращаю внимание суда на следующие обстоятельства.  
    На сегодняшний день нашему сыну исполнилось 7 месяцев. Ребенок находится на грудном вскармливании. График его питания и режим дня не позволяет передать ребенка отцу на то количество времени и в соответствии с тем графиком, который он требует, поскольку несоблюдение режима дня и питания ребенка не должны нарушаться. Кроме того, истец оставил меня в состоянии беременности, длительное время с ребенком не общался, не имеет навыков по уходу за ребенком такого возраста, ребенок его не знает, в связи с чем общение истца с сыно должно происходить только в моём присутствии. Я как мать обязана действовать в интересах своего сына, поэтому предлагаю следующий график общения:  

( далее ваше предложение).
На основании вышеизложенного,

П Р О Ш У :

удовлетворить исковые требования Иванова И.И. и определить следующий график  его общения с сыном Ивановым И.И.: каждую среду с 10 до 12 в моем присутствии. В случае заболевания ребенка дни встреч переносить по соглашению сторон.

Приложение: справка, копия возражений.

«_».................. 2012г. ___Иванова Е.И.

типа этого. подается в судебном заседании по числу лиц, участвующих в деле (с приложением)

Ева_добрая_фея
вот спасибо!!!!
Вы - на самом деле добрая фея!!! Так складно и грамотно написано :)

Европа
Развелись до рождения ребёнка

Европа
Родила одна

как бм в свид-ве о рождении записан ? со слов матери?

Aleshka*
как бм в свид-ве о рождении записан ? со слов матери?

так-то по закону отцом могут записать бм в течении года после развода ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы