какой у вас размер алиментов?

elina80
по закону БМ может потребовать через суд, чтобы 50% алиментов переводилось на счет ребенка в банке, а мать бы получала только 50%.

Ну и.... дальше что?
У меня тоже требований вагон и маленькая тележка. И что с того?
В суде какие-то аргументы для такого требования должны быть указаны.
очень миленько там будут выглядеть те, что алиментов ... ну хоть вот три тысячи уплачивают на ребенка и даже пусть регулярно. Я уже промолчу про тех, кто меньше или раз в пять лет.

это к тому, когда на алименты живет не только ребенок, но и мать и вообще не понять кто. про копеечные алименты речь не идет.

elina80
это к тому, когда на алименты живет не только ребенок, но и мать и вообще не понять кто.

А-а. Все ясно. И это, конечно же, как правило.
Не, про сапоги и всю деревенскую женину родню, которые на алименты проживают - уже много раз терли.

elina80
про копеечные алименты речь не идет.

А я вот, стесняюсь, спросить... А про какие идет? Не, я серьезно. Просто хочется понять, кого Вы сейчас напугать хотели.

1. Бывший коллега. Мужчина за 30 женился на молодой девушке, родили сына. Жена начала погуливать с бывшим ухажером, уезжала к родителям в область погостить и там...короче муж узнал и развелись. Алименты 1/4 присудили, по сумме получилось более 30 тыс., работа официальная, должность высокая и перспективы по карьерной лестнице ого го.. Деньги перечислялись исправно, сумма увеличивалась. Ребенка отец навещал так часто как мог, все таки в область не наездишься часто. Тем временем БЖ вышла замуж за любовника, за 2 с небольшим года родила еще двоих детей. И вот ..тадам...в этой семье никто не работал, жили только на алименты. Отец навещая сына каждый раз отмечал, что ребенок одет очень плохо, было понятно, что алименты тратятся непонятно куда. А когда алиментщик узнал, что и отец этого семейства не работает, тут уж терпению пришел конец. Как вы думаете, как долго платились алименты и чем все кончилось? Что ничем хорошим для дамы и так понятно.

elina80
Как вы думаете, как долго платились алименты и чем все кончилось? Что ничем хорошим для дамы и так понятно.

Я одного понять не могу: чем эта история грозит подавляющему большинству?
А если Вы хотите сказать, что люди разные и в жизни "всякое бывает"... Да, бывает по разному. Только для большинства это инетересно не больше, чем любой другой рассказ из серии "а вот жила одна женщина...."
Кроме этого мужчины, много таких историй? Вы-то как думаете?
Вы еще "напугайте" нас намереньем ограничить алименты, ну, например, суммой тысяч в 100 на одного ребенка. Сколько вздрогнет? Думаю, немного.

elina80
Как вы думаете, как долго платились алименты и чем все кончилось?

А он их платил официально всю сумму? Это я к тому, что Вы ведь в суд предлагали податься?
И потом, он деньги на сына-то переводил на его, сына, счет? Или стал ему САМ одежду покупать или платить лично за его секции, которые и выбирал для него сам? Это я, опять же, к тому, что лишить жену - много ума не надо, а вот своему ребенку дать - здесь надо постараться.

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 15:27

cnovamama
вот своему ребенку дать - здесь надо постараться.

а сынулю взять себе из облатси на полное обеспечение, не? ах, ну зачем ему такой геморрой, лучше бывшую козу и прочих приживал всего лишить, и сына тоже, все равно же ему ничего не достается %)

MaryJane
а сынулю взять себе из облатси на полное обеспечение, не?

Ну так для этого как минимум надо задницу оторвать и идти в тот же суд, а там разбираться. Это непросто, долго и нервно. И вот у мужчины конкретного шансы отсудить ребенка были, если, конечно, там все так и было, как описано. Да разве в ребенке дело?!
И вот мне таки интересно, что он с этими официальными алиментами порешал?

MaryJane
а сынулю взять себе из облатси на полное обеспечение, не? ах, ну зачем ему такой геморрой, лучше бывшую козу и прочих приживал всего лишить, и сына тоже, все равно же ему ничего не достается

ага, так мама из области сынулю и отдала, любая нормальная мать ребенка не отдаст. Если бы суды так просто детей от порядочных матерей забирали, вы б тут, уважаемая, не язвили. Забрать очень сложно, особенно малолетнего, раз мать не алкоголичка и не наркоманка-шансов нет.

cnovamama
И вот у мужчины конкретного шансы отсудить ребенка были, если, конечно, там все так и было, как описано.

У этого конкретного мужчины график работы очень специфичный, работа у него день или ночь и вызвать в любое время могут, с кем ребенка оставить маленького. Будет ребенок старше 10 лет и будут попытки определить место жительства с ним.

cnovamama
И вот мне таки интересно, что он с этими официальными алиментами порешал?

Переговорив с президентом холдинга он уволился. Бывшей супруге сказал, что его уволили и теперь о супер алиментах она может забыть. Через пару месяцев предложил жене пойти к нотариусу и заключить соглашение, что он обязуется каждый месяц платить 10 тысяч на сына. Жена согласилась с радостью. Мужчина ей поведал, что официально столько уже не будет и ее удел получать гроши, но можно решить полюбовно. Решили. Одевает он ребенка сам, забирает в город и все все покупает, все что нужно вплоть до карандашей. Работает на прежнем месте с теми же деньгами.

ну и ну
конкретного мужчины график работы очень специфичный,

о, ну конечно. когда мать сидит дома с больным ребенком или не может устроиться на высооплачиваемую работу, чтоб няню нанять, так типа сама виновата. о чем думала, когда разводилась... %) а когда у мужика специфический график и не с кем ребенка оставить - так конечно это все объяняет можно поменять работу. поменять график, нанять няню для ребенка... да в общем, ладно, итак ясно вполне, что ему в лом что-то менять и даже пытаться забрать к себе ребенка... и алименты платить не хочется, "она же их на трусы себе тратит"... :)

ну и ну
ее удел получать гроши,

какой ЕЕ удел? это удел его сына, не ее. ей он ничего не платит.

ну и ну
Если бы суды так просто детей от порядочных матерей забирали, вы б тут, уважаемая, не язвили.

ТАк она ж - как раз непорядочная, она ж с сожителем детей наваляли и жувут теперь всем колхозом на ребенкаины денежки.

ну и ну
Забрать очень сложно, особенно малолетнего, раз мать не алкоголичка и не наркоманка-шансов нет.

А он пробовал? Нет, вот именно он, именно своего ребенка, именно в этой ситуации? Нет, не пробовал, уверена. А теперь можно сколько угодно и про суды, и про "порядочных матерей" ... да много про что.

ну и ну
Решили. Одевает он ребенка сам, забирает в город и все все покупает, все что нужно вплоть до карандашей.

ну и ну
что он обязуется каждый месяц платить 10 тысяч на сына.

А если все так - то, действительно, сделано вполне нормально. Ребенок - ничего не потерял. Да, я такой выход одобряю. Мужик - молодец.

MaryJane
а когда у мужика специфический график и не с кем ребенка оставить - так конечно это все объяняет можно поменять работу. поменять график, нанять няню для ребенка...

Вы видимо очень молоды, судите категорично с юношеским максимализмом. Не каждую работу можно вот так запросто поменять. Этот мужчина получил 2 высших образования в очень узкоспециализированной сфере, имеет там устойчивый карьерный рост и все просто бросить, а кем пойти работать?! Перестать заниматься любимым делом и стать кем, продажником?! Его график работы не поменяешь, только работу эту бросить. Ему могут позвонить в 12,3 ночи или 6 утра и сказать - ЧП, участок такой то, случилось то то... и он едет, не потому что так положено, он за работу свою болеет, именно поэтому по карьерной лестнице идет уверенно. И какая няня примчит по первому зову, где такие есть?

cnovamama
А он пробовал? Нет, вот именно он, именно своего ребенка, именно в этой ситуации? Нет, не пробовал, уверена. А теперь можно сколько угодно и про суды, и про "порядочных матерей" ... да много про что.

Суда не было. С его слов знаю, что он был у адвоката по семейным спорам и после консультации с адвокатом еще обращался к детскому психологу, которого этот адвокат посоветовал, там заключение для суда нужно было. И вот именно психолог детский и посоветовал, что пока ребенок маленький, то не стоит все затевать, ребенку сейчас важнее и нужнее мать, не самая плохая ведь мать. А адвокат на вопрос есть ли шанс, расплывчато ответила-поборемся. А мужчина на самом деле молодец. Не стал всю эту байду затевать до момента пока ребенок не повзрослеет. Для него важно психологическое состояние его сына, многие мужики это учитывают воюя с женами?!

MaryJane
ей он ничего не платит.

вот именно не платил ей, а тратила она почему то на себя, на нового мужика и их общих детей. Сейчас все справедливо.

MaryJane
о, ну конечно. когда мать сидит дома с больным ребенком или не может устроиться на высооплачиваемую работу, чтоб няню нанять, так типа сама виновата. о чем думала, когда разводилась...

А воот это самое распространенное заблуждение. Те женщины, которые хотят делать карьеру они ее делаю и болезни детей не помеха. Дети выздоравливают в конце концов. Мои дети тоже болели, но больше 2 дней я работу не пропускала. Остальные только оправдания себе ищут, почему не могут устроиться на хорошую работу и делать карьеру. Ищут работу сразу на большие деньги, кто туда их ждет... идти от малого к большому не хотят, считают, что судьба злодейка вместе с БМ виновата. Я вас уверяю, вы и после того как ребенок вырастет карьеру не сделаете. Ничего, найдете очередное оправдание -мне уже поздно, карьеру надо молодым начинать.

ну и ну
Мои дети тоже болели, но больше 2 дней я работу не пропускала.

ну это они у Вас просто тяжело пока не болели

Baskervill
ну это они у Вас просто тяжело пока не болели

Не знаю о каких болезнях вы говорите. Старшему 16, второму 7, малой и года нет пока. За эти годы были отиты, 1 раз воспаление легких, скарлатины, ветрянки, краснухи друг за другом. Еще 1 перелом и один раз операция у старшего. Всегда выручали бабушки, бывало даже папа в больницу ложился со старшим, есть очень хорошая соседка -помогает за небольшие деньги (пенсионерка молодая). С вторым даже отпуск по уходу не оформляла, сидела моя мама до садика. Сейчас могу позволить себе отдохнуть и побездельничать в декрете.
Дружите и живите мирно со свекровями, знайте своих соседей и поддерживайте с ними хорошие отношения! Я всегда выручаю своих подруг, в свою очередь они тоже мне помогают при случае с детьми. Я это к тому, что при большом желании выход всегда найдется. Скулить и ныть, клянуть судьбу не стоит, нужно шевелиться и будет работа, будут деньги.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 12:15

ну и ну
За эти годы были отиты, 1 раз воспаление легких, скарлатины, ветрянки, краснухи друг за другом. Еще 1 перелом и один раз операция у старшего

насмешили

ну и ну
Всегда выручали бабушки, бывало даже папа в больницу

ну и ну
С вторым даже отпуск по уходу не оформляла, сидела моя мама до садика

вы меня просто умиляете))))

Baskervill
насмешили

т.е получается я не знаю что значит серьезно болеют дети? Про особиков не говорим, чур, это вообще особенный случай.

MaryJane
вы меня просто умиляете))))

:) не было бы помощников-был бы один ребенок. ;)

ну и ну
получается я не знаю что значит серьезно болеют дети

ога
и не знаете, что такое мать-не кукушка ;)

Baskervill
и не знаете, что такое мать-не кукушка

нда...стенать на форуме и жаловаться на бедность и невозможность работать и заработать это понятнее и правильнее. :)
кукушкой еще никто меня не называл :)

ну и ну
стенать на форуме и жаловаться на бедность и невозможность работать и заработать это понятнее и правильнее

расскажЫте, расскажыте нам ещё про своих родственников и какого ребенка куда Вы пристроили пока бабло зашибали

ну и ну
Сейчас могу позволить себе отдохнуть и побездельничать в декрете.

Объясните мне, бестолковой, от чего отдыхаете?? Если

ну и ну
Всегда выручали бабушки, бывало даже папа в больницу ложился со старшим, есть очень хорошая соседка -помогает за небольшие деньги (пенсионерка молодая). С вторым даже отпуск по уходу не оформляла, сидела моя мама до садика

ну и ну
стенать на форуме и жаловаться на бедность и невозможность работать и заработать это понятнее и правильнее

не , эт неправильно! правильнее рожать детей без отрыва от производства и подкидывать их бабушкам, соседкам и всем близким. Может надо было родить одного и любить его, быть с ним, а не драть *опу после, чтобы прокормить второго и третьего. Детям так-то любовь и забота МАМКИНЫ нужны...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 00:01

По теме поста, собственно, 7-8- тыс на дочку, не считая походов по всяким кафешкам и мелких подарков. Добровольно. Общаются они трогательно, он её обожает. Думаю сейчас, а нафига разводилась?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы