как лишить бывшего мужа родительских прав

доброе время суток
наша ситуация: 2 месяца назад нас с ребенком выгнал муж, все это время он ребенку 2,6 года не помогает ни в каком виде, даже не звонит поговорить с ним. На алименты я не подала, тк обещал полюбовно помогать - деньгами и продуктами. Сейчас полный игнор с его стороны. Написала ему смс, мол не нужен сын и отказывайся сам (на развод подавал он и я в то время согласилась без алиментов). БМ в истерику, что не откажется и помогать не будет. Есть у него фантастическая идея чтоб ребенок с ним жил, но БМ лодырь и о малыше заботиться не в состоянии - это даже не рассматривается.
15.10 решение суда о разводе вступит в силу, т.е я мужу юридически чужой стану. Могу ли я, когда судебный лист получать приду о разводе (буду месяц документы делать новые, меняю фамилию), подать иск о лишении отцовства? Нужны ли какие-то доказательства, что он нам ничем не помогает и обязательств не исполняет своих?
какие мои действия? поговорите со мною у кого было подобное??Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 07:57

может свидетелей привлечь?

щас в поиске покопалась - надо подавать на алименты, а потом в опеку, поняла так. Только там все темы от 2008 года....
поделитесь опытом у кого было недавно, буду очень благодарна
не хочу этот кошмар затягивать на долгие годы, сейчас бы все и решилось лучше

Алкашей то прав не лишают. При таких данных с вами в опеке даже говорить не будут. Тем более этот процесс так быстро не проходит. Вам нужно подать на алменты. Если платить не будет, тогда будите бегать по приставам. Поэтому настройтесь сразу на то, что все это не так просто может быть.

Знакомая лишила отца в судебном порядке.У них там еще был разделимущества,все в месте в общем.
Так вот ,как лишала.я прямо совсем тонкостей не знаю ,но суть такая
У неё был адвокат,адвокат задавала папе вопросы,о жизни сына.( какие тренировки посещает,какие оценки за четверть,как зовут классного руководителя и т.п.) Он ни на один вопрос толком не ответил.Дальше просили доказать ,что он дает средства на содержания-не смог,т.к.не давал ни копейки за 1,5года.Итог.В жизни сына участие не принимает,материально не поддерживает,Лишили.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 10:00

Красна@женщина
какие тренировки посещает,какие оценки за четверть,как зовут классного руководителя и т.п.) Он ни на один вопрос толком не ответил.Дальше просили доказать ,что он дает средства на содержания-не смог

Так на таком основании можно каждого второго родительских прав лишать

я уверена что если этим вопросом заняться, то результат будет

Красна@женщина
У неё был адвокат,адвокат задавала папе вопросы,о жизни сына.( какие тренировки посещает,какие оценки за четверть,как зовут классного руководителя и т.п.) Он ни на один вопрос толком не ответил.Дальше просили доказать ,что он дает средства на содержания-не смог,т.к.не давал ни копейки за 1,5года.Итог.В жизни сына участие не принимает,материально не поддерживает,Лишили.

большое спасибо

Анонимочка
Так на таком основании можно каждого второго родительских прав лишать

и такое бывает
половину наших папаш лищать надо отцовства

Я ведь это не выдумала,говорю ,как было.
Просто видимо половине не нужно лишать отцов,или не очень нужно.
Люди там делили дом.В который вбухали кучу денег,но после развода папаша,Бывшую жену с ребенком на порог не пускал.Суды у них длились не один день.выделялась доля ребянка сначала,потом делили остатки между собой и до кучу папашу отцовства лишили.

А может для начала попытаться по суду заставить платить? а после уже, ежели не будет платить, и на лишение подавать??? может у него найдется что отобрать... у меня подруга принципиально не лишала отцовства, чтобы платил... хотя дочку с 8 лет и по сей день (уже за 18) другой папа воспитывает.

tayna
подруга принципиально не лишала отцовства, чтобы платил

Лишение прав не означает отмену алиментов))))))) Алименты надо отсуживать, даже если лишите его прав- алименты он все равно будет обязан платить.

Постою, послушаю: мне енто тоже актуально, но юристы на е1 сказали, что лишение род прав- енто малореальная штука. Типа если например чел пьет, но в наркологии не лежал......или если чел платит алименты- то лишить практически нереально. Адвоката надо хорошего.

ХэппиКэт
Лишение прав не означает отмену алиментов

Это получается не отец, а все равно алименты платить обязан???

Хороша деваха
Алкашей то прав не лишают.

лишают.и то что не интересуется судьбой ребенка вам нужно указать в заявлении.в суд можно подать заявление одно-сразу и на алименты и на лишение.главное грамотно составить.

tayna
Это получается не отец, а все равно алименты платить обязан???

да.лишение влияет на то что в старости отец не сможет подать на ребенка на алименты.ребенок его содержать будет не обязан.хотя сам будет наследником отца.

при лишении родительских прав, отец лишается только прав в отношении ребенка, а обязанности у него остаются (алименты в том числе)

Аноним
в суд можно подать заявление одно-сразу и на алименты и на лишение.главное грамотно составить.

может быть посоветуете как или адвоката?

Анониммм
2 месяца назад

Не лишить вам сейчас. Даже не пытайтесь.
Договаривайтесь мирно об алиментах. Потом иск подадите одновременно.
Ну или просто на алименты подавайте.

вот у нас ситуация похожа.... на алименты только подаю и на развод.... при детях меня матом покрывает и позорными всякими словами, ( время от времени, как башню сорвет, так понеслось...) хочу лешить прав потом,.боюсь что откажут и он будет с ними видется... хотя орет что это не его дети и что пусть их другой усыновляет.... доказательств нет! А если он ничего такого больше не скажет... я ж жучок спрятать не могу, если разговоры будут записываться, так он заткнется сразу наверно... С детьми видется очень редко по пол часа буквально и наваливает... И вообще чтоб потом в будущем у детей была или моя фамилия или нового отца, если он будет, а то как то не айс все под разными фамилиями в семье...

umamanic
при детях меня матом покрывает и позорными всякими словами,

umamanic
хотя орет что это не его дети и что пусть их другой усыновляет

umamanic
жучок спрятать не могу, если разговоры будут записываться, так он заткнется сразу наверно

какой ещё жучок? щас в каждом телефоне есть диктофон %) и ему сообщать не обязательно

Для лишения отца родительских прав необходимо,чтобы он без уважительных причин более шести месяцев не участвовал в жизни ребенка и не платил алименты, о чем есть документальное подтверждение. Иметь значение будут и показания свидетелей, и, прежде всего, заключение органа опеки и попечительства, и материалы исполнительного производства. При том еще и не факт,что сразу лишат.
Т.е. для начала Вам,как минимум,надо подать на алименты, а он должен стать злостным неплательщиком. Но это мое ИМХО,на себе не проверяла

Красна@женщина
Итог.В жизни сына участие не принимает,материально не поддерживает,Лишили.

про материальную сторону согласна,но вот про участие в жизни....по идее ведь часто женщины сами не дают мужикам принимать участие из-за собственных обид. Муж ведь может сказать и так,что сама не позволяет Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 12:02

мадмазель куку
щас в каждом телефоне есть диктофон ]
Телефон так то не маленький , и пока я эту функцию искать буду, без палева не обойтись....

наш папаша в органах робит, так что укрываться от алим-в не получится, а вот то что в общем ему пофиг на детей... как с этим быть? хотелось бы все таки лешить прав. собирать доказательства его оскорблений и свидет. показания? а хватит ли этого?

Не ленитесь и читайте здесь, начиная с ответа номер 45. Там мой ник"" точка.""
Я лишила бывшего мужа род прав и на том форуме описала подробно весь процесс и подготовку.
38mama.ru/forum/index.php

Мда, никакой реакции. Видимо отпало желание бывшего лишать родительских прав?

спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы