как лишить бывшего мужа родительских прав

Недавно лишила родительских прав, вам надо обратиться в опеку, потому что без нее не куда, вам будет необходимо заключение опеки в суде, там нормальные женщины работают, все вам подскажут, по крайне мере в Кировском районе.
И потом вам надо понимать что лишение отцовства и родительских прав это разные вещи.
Подавайте на алименты, неуплата в течении 6 месяцев будет поводом для лишения родительских прав, так же как и невыполнение родительских обязанностей.

tayna
Это получается не отец, а все равно алименты платить обязан???

Отец, понятия "лишения отцовста" в законе нет. Можно лишить родительских прав, а не обязанностей.

точка0110
У меня вопрос к Вам, что должно быть указано в справке из поликлиники. За ранее спасибо

elyena

в произвольной форме, состав семьи, жилищные условия, комфорт и уют в доме, есть ли отдельная комната у ребенка и ее обстановка, игрушки, где работает мать, отчим ( если он есть)как ребенок растет и развивается, соответственно ли возрасту, какие прививки поставлены, соблюдает ли мать рекомендации врача, какие заболевания у ребенка и требуют ли они постоянного лечения лекарствами и профилактики в санаториях, видели ли врачи родного отца ребенка в доме, интересуется ли родной отец здоровьем ребенка, кто берет путевки для ребенка в санатории и детские лагеря и т.д.

можете написать сама, показать участковому врачу , если она со всем согласится, то перепишет , поставит свою печать и заверит у заведующей поликлиники печатью и подписью.
участковой можно подарить вкусные конфеты :) ;)

Zuja555

можете мне в личку отписаться,плиззз?в какой последовательности и что нужно делать

А вы уверены,что в будущем ребёнок вам будет благодарен за лишение его родного отца?Ведь папашка ещё может повзрослеть и начать интересоваться ребёнком... %)

КатеринаВ А вы уверены,что в будущем ребёнок вам будет благодарен за лишение его родного отца?Ведь папашка ещё может повзрослеть и начать интересоваться ребёнком...

А кто мешает отцу, лишенному родительских прав интересоваться ребенком?
Папашка" повзрослеет", ума хватило родить, а воспитывать ума нет. Так то ребенок тоже растет и взрослеет и сам уже решит общаться с нерадивым папашкой или не общаться. При этом мать вообще не настраивает ребенка против отца. Мой сын, например, биоотца вообще не помнит и никаких чувств не испытывает к отцу, который его за 11 лет после развода ни разу не пожелал свидеться с собственным ребенком- ни разу не пришел, ни разу не позвонил, ни разу не написал, не говоря уж о каких то подарках. Он вообще забыл , что у него сын. И извините "взросления"папашки ни я, ни ребенок ждать не собираемся. У ребенка есть отчим вместо отца, который сына, сын отчима папой называет, так вот сына уже 11 лет и воспитывает. Сыну уже 15 лет. Ему нужен сейчас биоотец?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 11:59

и да я вообще не упоминала о биоотце , сын его забыл, вспомнил как факт только когда я подала на алименты через шесть лет после развода. Сыну 10 лет уже было. Подала и сказала, что подала на алименты от твоего отца. Сын спросил какого отца , папа с нами живет и какие такие алименты? У меня папа есть. Я сказала другой папа, родной, и родные родители обязаны по закону содержать своих детей материально. Ну раз твой родной отец не хочет делать это добровольно, то приходится принудительно его к этому побуждать. Я надеюсь, что ты сам будешь хорошим и ответственным отцом своим детям. Да , когда разводились сыну 4 года было, он спросил только один раз -где папа? Я сказала мы поссорились и папа ушел, но если папа захочет тебя увидеть, он придет. Так и не пришел. Больше на тему папы мы не разговаривали. Отчим , т.е мой муж появился почти через год после развода. Познакомились и почти сразу стали жить вместе.

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 12:00Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 12:01

1 ноября Подала иск в суд на лишение РП БМ. Сын (15 лет) воспитывается отчимом с 6 лет и сейчас считает его отцом. Общение с папой постепенно сошло на нет, как и выплата алиментов. Сейчас задолженность составляет 96 тыс., с сыном последний раз виделся более 6 месяцев назад. Да и до этого встречи носили формальный характер (ну типа сажал сына за комп, а сам выпивал пива и ложился спать). Часто обманывал сына - обещал и не выполнял. Сейчас говорят попивает хорошо, хотя работает таксистом. Подала заявление в прокуратуру и ст. судебному приставу о заведении уголовного дела по 157 ст.. Заявление в полицию в комитет по делам несовершеннолетних об уклонении в воспитании (ничего о сыне не знает и знать не хочет - учеба, здоровье, интересы). Подала Иск в суд о твердой денежной сумме алиментов и неустойке по алиментам. Сына вызывали в полицию и он дал письменные показания против "папаши". Сын хочет, чтобы его лишили РП. Полиция БМ нашла и опросила. Но прошел месяц - он так и не проявился, сыну не звонил и т.д. Опека сказала, что показания сына имеют очень большое значение на заседании. Это так? В нескольких местах читала, что после 14 лет ребенка, родительских прав не лишают, но объяснений почему нет. Это миф? И вообще какие у меня шансы? Я настроена очень решительно. Что я могу еще сделать для положительного решения суда?

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 20:30Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 21:19

Олька71 1 ноября Подала иск в суд на лишение РП БМ. Сын (15 лет) воспитывается отчимом с 6 лет и сейчас считает его отцом. Общение с папой постепенно сошло на нет, как и выплата алиментов. Сейчас задолженность составляет 96 тыс., с сыном последний раз виделся более 6 месяцев назад. Да и до этого встречи носили формальный характер (ну типа сажал сына за комп, а сам выпивал пива и ложился спать). Часто обманывал сына - обещал и не выполнял. Сейчас говорят попивает хорошо, хотя работает таксистом. Подала заявление в прокуратуру и ст. судебному приставу о заведении уголовного дела по 157 ст.. Заявление в полицию в комитет по делам несовершеннолетних об уклонении в воспитании (ничего о сыне не знает и знать не хочет - учеба, здоровье, интересы). Подала Иск в суд о твердой денежной сумме алиментов и неустойке по алиментам. Сына вызывали в полицию и он дал письменные показания против "папаши". Сын хочет, чтобы его лишили РП. Полиция БМ нашла и опросила. Но прошел месяц - он так и не проявился, сыну не звонил и т.д. Опека сказала, что показания сына имеют очень большое значение на заседании. Это так? В нескольких местах читала, что после 14 лет ребенка, родительских прав не лишают, но объяснений почему нет. Это миф? И вообще какие у меня шансы? Я настроена очень решительно. Что я могу еще сделать для положительного решения суда?

все , что в Ваших силах, Вы сделали, молодец!!!
про 14 летие и невозможность лишить не правда!!!! нельзя лишить после совершеннолетия ребенка, т.е после 18 лет, у на в России совершеннолетний- это лицо старше 18 лет. А с 14 только паспорт выдают и все
теперь вопросы к Вам-
-неустойку присудили и в каком размере?

• по ст. 115 УК РФ привлекли? какое судебное решение? сколько подряд месяцев он не платил ни копейки? даже , если не привлекли, то прикладывайте к иску о ЛРП копию отказа в возбуждении уголовного дела и выписку из банка, в которой будет видно сколько по времени он не платил алименты.
  • можно выложить без фамилий здесь или мне в личку Ваше Заявление в полицию в комитет по делам несовершеннолетних об уклонении в воспитании (ничего о сыне не знает и знать не хочет - учеба, здоровье, интересы). Я в теме на другом форуме без личных данных выложу , чтобы помочь мамам и детям, у которых отцы не занимаются детьми. Это большая помощь! И на кого Вы писали данное заявление? прямо образец . Пожалуйста. И у Вас осталась потом какая нибудь бумага из полиции о том , что полиция предприняла?
  • чем Вы обосновали алименты в ТДС? ЕСТЬ УЖЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ? И В КАКОМ РАЗМЕРЕ АЛИМЕНТЫ В ТДС?
  • мнение ребенка должно учитываться судом, если ребенок старше 10 лет.
    в моем случае органы опеки высылали по месту жительства ответчика письменное объяснение от моего сына, о том что он к отцу никаких родственных чувств не испытает и хочет чтобы родного отца ЛРП.

Девчонки...Какие вы жестокие...Ну,лишить РП,ладно ещё.Но сажать-то зачем?Живёте уже давно другой семьёй.Оставьте в покое бывших!Это их крест и пусть несут его сами!
Это я не для дискуссии.Это так,философия. :(

КатеринаВ Девчонки...Какие вы жестокие...Ну,лишить РП,ладно ещё.Но сажать-то зачем?Живёте уже давно другой семьёй.Оставьте в покое бывших!Это их крест и пусть несут его сами!
Это я не для дискуссии.Это так,философия

Закон жесток, но это - закон.(...)
ничего противозаконного ''девочки'' не делают, все в УК написано)))
а Вы видимо жена или родственница такого злостного не плательщика алиментов ? шучу))))
для того, чтобы лишить род прав, надо в суде доказать злостную неуплату алиментов, именно злостная неуплата и полное неучастие в жизни и воспитании ребенка и служит основанием по ст. 69 СК РФ для ЛРП.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

Единственное очень часто просто отказывают в возбуждении уголовного дела, т.к алиментщик неплательщик вдруг сразу находит деньги для уплаты хоть какой то части долга))) ну и отказ тоже надо приложить и написать, что такой то испугавшись возбуждения уголовного дела сразу перевел на счет алиментов такую то сумму и справку приложить, где видно срок не уплаты.

да и еще в какой то мере , возбуждение уголовного дела и осуждение отца по УК тоже не совсем на руку ребенку, т.к не желательно чтобы родственники были судимыми.
ЛРП это ЛРП , но не лишение отцовства. Отцом то он остается, но см. выше, часто оказывают в возбуждении уголовного дела. Это просто по сути психологический прием для запугивания и способ доказать злостную неуплату.

Анониммм
какие мои действия

для начала подайте на алименты

Бармалей™
Заделал ребёнка - плати алименты

И это говорит мужчина!!!Заделывал-то он один чтоли?!У женщины-то головы не было,кто заделывает? %)

Маргоша автор темы

Его можно попытаться лишить родительских прав если он уклоняется от воспитания и материального содержания дочери. Пример иска можете посмотреть здесь

Бывший муж ребенком не интересуется, алименты не платил ни разу, к тому же ни раз привлекался к уголовной ответственности. С последним основанием будет проще лишить родительских прав?

Аноним Бывший муж ребенком не интересуется, алименты не платил ни разу, к тому же ни раз привлекался к уголовной ответственности.

Для лишения родительских прав в отношении ребенка очень важным фактором является ЗАБОТА о ребенке. Поэтому основанием для лишения является то, что МЧ ничего не делает в отношении ребенка.. не участвует в воспитании, не интересуется здоровьем, не поздравляет с праздниками, не ищет встречи и плюсом не уплата алиментов в течении 6 и более месяцев.
Привлечение к уголовной ответственности это второстепенных фактор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы