как?как стать экономной хозяйкой?

Мы составляем список продуктов, быт химии и с ним в мегамарт/ашан и тп (мы на месяц где то берем). Брать желательно только по списку и больше долгоиграющего (мясо, крупу, масло и тп). Ну а на хлеб, молоко ежедневно берите с собой только небольшую сумму денег. Готовьте маленькими порциями. За одеждой лишний раз в магазины не ходите, одного раза в месяц вам хватит? Реже в магазины короче ходите и готовьте из того, что есть

Мама
если бы

что если бы. Вы тратите кучу денег на унитаз, совершенно не считаете их, а потом плачитесь. Вы уж либо транжирьте, но тогда совесть замучившию вас гоните в шею, либо убирайте лишние траты. 25000 очень нормальная сумма вполне. (18000 в конвертик). Я конечно по себе сужу (на 25000 вчетвером живем, и просто прикинув что жить на такую сумму вдвоем- просто мечта)

Мама
16тр это обязательные траты только

ну и? 10 на еду вполне нормально. Одежду можно не каждый месяц покупать.

Stropa
на 25000 вчетвером живем

Ну автору на 25 еще можно попытаться, а у вас, конечно, даже прожиточный минимум, наверно, не выходит.

Nuclear
а у вас, конечно, даже прожиточный минимум, наверно, не выходит.

наверно. Но ничего, в НГ выйду надеюсь на работу и полегче будет.
Но разговор не обо мне.

Stropa
Но разговор не обо мне.

Так понятно. Просто из вашего поста сложилось впечатление, что вам хватает.

Nuclear
Просто из вашего поста сложилось впечатление, что вам хватает.

ну голодные не сидим, и мясо едим каждый день. Дети одеты, обуты... все нормально. Это ведь не навсегда ;) Всегда можно выйти из ситуации, если подключить рациональный подход. Просто подбешивают такие тему... "43тыс на двоих- как не умереть с голоду" (утрирую конечно, но смысл тот же)

Мама
,у меня коммуналка 5тр+няня 5тр +д/с и ш/р 4тр+инт.антена.телеф 1тр+проезд 1тр=16тр это обязательные траты только :(

Получается 9 т.р. на еду (ежедневные расходы+закупка продуктов,химии в начале месяца), одежду и всякие экстренные неучтенные нужды. Тууууго. Можно и не 18 откладывать,а чуть меньше. Но убирать их далеко,чтобы лень из-за ерунды за ними идти)))

9 тысяч на еду на двоих-это много (у нас на 4-х меньше, мясо и фрукты каждый день ;) ), если вы конечно не в ресторане питаетесь. расписываете меню, хотя бы примерное на каждую неделю, в соответсвие с ним закупка продуктов.

поделюсь опытом, тратить на еду я стала меньше, когда вынужденно села на диету, т.к. кормила грудью, а у сына атопический дерматит. именно тогда я пересмотрела свой рацион и рацион семьи в целом, т.к. сын рос и нужно уже было кормить и его с учетом аллергии. в результате мы перестали покупать кучу маленьких не нужных вредностей, которые, как оказалоь стоят приличные деньги.

Чекудеш
у нас на 4-х меньше,

Меньше 9 на 4-х. :=-O: Ну вот как так? Даже интересно. Серьезно.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 02:22

Я готовлю "здесь и сейчас". пищу, которая простояла больше суток, является для меня несвежей.
Я готовлю каждый раз на раз. Вот и весь секрет.

У меня холодильник пустой. там только молоко и овощи. Все. А, майонез и кетчуп. Хрен еще есть.

Криптан
Я готовлю "здесь и сейчас". пищу, которая простояла больше суток, является для меня несвежей.

я так же. но вот сейчас задумалась - я пока не работаю, могу позволить. а как работающие мамы? многие блюда готовятся больше часа, а с работы пришел - жрать охота ведь?
автор, я бы вам посоветовала так сделать - заведите себе карточку банковскую, на нее откладывайте, к примеру, 15 тысяч - типа это неприкосновенно. но себе в голове держите, что если денег не хватит в конце месяца оттуда можно снять 5 тыщ, 10 тыщ. ну в общем самы там себе решите (это как бэ для обмана мозга ), но сумма на карте хоть какая к концу месяца должна остаться. постепенно сможете эту сумму увеличить до нужной вам на окладывание.

Готовьте малые порции, или замораживайте еду (я так делала для мужа, когда на сессии уезжала). Достал, разогрел и все. Морковь я тру на терке или в комбайне и замораживаю. И многие овощи и фрукты так. Мясо по пакетам расфасованно и подписано куда и что. Фарш сама делаю, дешевле выходит, чем покупной. Из дома выхожу со списком покупок и нужной суммой в кошельке. Или вообще без денег, если только на прогулку иду. 10 кофточек можно купить, если позволяют финансы. И то, есть такая метода: выйти из магазина, и подумать, а так ли нужна. Уйти домой, а утром еще раз подумать. Если нужна, купить.

Вы, видимо, просто решили похвастаться своей зп!!!! я живу с ребенком на зп в 15 т.р + 9 т.р алиментов, да еще и квартиру снимаю за 13 т.р, конечно туговато, но я справляюсь.

мы живем вдвоем с дочкой, на еду уходят такие копейки ваще, просто смех
она садичная, утром не ест, ест вечером перед сном, а я ем ваще как птичко
вот и все ;)
2 бутыля воды привозной на околомесяца хватает

ну меньше денег тратим не от хорошего здоровья сына, ему нельзя молочное, соответственно, мы его покупаем мало и редко, всякие экзотические фрукты-орехи-тоже нельзя, яйца-тоже. хлеб муж печет сам в хлебопечке. мясо делю на порции-замораживаю и готовлю на 1-2 раза поесть. майонез и кетчуп, пельмени не покупаем вообще. из вредностей-только печенье и обычно какое-нибудь простое и мармелад хороший колбаса иногда.

и да, на счет одежды, открываете шкаф и смотрите, что вы в этом году не надевали ни разу-отдать\продать\выбросить. посчитать сколько комплектов одежды вам РЕАЛЬНО необходимо, заменять одежду по мере необходимости (не износа, а необходимости, если устарела, не подходит к остальным вещам и проч.). тоже самое сделать с дочкиным гардеробом, тем более она растет, смысл ей покупать кучу однотипных вещей одного размера? составляем комплекты на разные случаи, повседневку, чем больше вещей в комплектах взаимозаменяется, тем лучше. на повседневку в зависимости от возраста дочки от 3-х до 7 комплектов одежды. верхней одежды дочке хватит и двух на каждый сезон

я со своей одеждой поступаю даже жестче-не одела в этом сезоне, отдаю или выбрасываю. кроме верхней одежды конечно, которую по нескольку лет носят.

Мама

пробовала, это не излечимо...

Мама
как лекарства,поход к стоматологу,врачу

не каждый месяц

Мама
дни рождения,праздники,

тоже не каждый, смотря что вы под этим подразумеваете.

Мама
смеситель,тоже не дешево,можно и дешево,но он сломается через месяц,знаем проходили

ну вот купили мы смеситель за 900, робит 6 лет уже :)

Мама
раза два-три в месяц сходить с ребенком в кино,театр

Ну так и сходите., ну не бешенные это деньги.

У меня тут муж уезжал в командировку. За 3 недели я на еду и прочее(доче уши прокололи) потратила 5000, причем не оказывая в нормальных продуктах (мясо, молочное, фрукты, овощи), так что знаю о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы