как?как стать экономной хозяйкой?

Мама
,будем разменивать скоро и тогда придется брать ипотеку или кредит или еще как-то,даже не знаю :( ,а еще ремонт в квартире и т.д и т.п,вот хочу накопить хоть сколько-нибудь..пока не получается

тогда давайте возьмитесь за бюджет строже и старайтесь откладывать хоть сколько. Реально деньги нужны будут. Я тоже готовлю маленькие порции, только суп м.б. на 2 дня. Желательно в магазин голодной не заходить после работы. По себе знаю, начинаешь покупать все подряд, а дома съесть это не реально)))

Натуссана
пробовала, это не излечимо...

Мама
,например сегодня выбросила

Сколько я выбросила еды - это жесть какая то, готовить люблю, кушать люблю, но несколько раз есть одно и то же не буду. С размерами готовящейся еды полная засада, веду военные действия больше года Но результаты всё равно есть :)

Чекудеш
мы его покупаем мало и редко,

Странно, кому то из членов семьи что то нельзя, а другие то почему должны себе тоже это запретить, в ущерб своему здоровью кстати?

молочное можно только мне, у мужа с молока расстройство бывает. младшая дочь до взрослых молочных продуктов не доросла. :)

да с яиц у мужа тоже расстройство, так что причины аллергии у сына на эти продукты понятны.

Чекудеш
9 тысяч на еду на двоих-это много

+1

Никогда не готовьте много того, что гарантированно НЕ любят (как в смысле "вы не знаете, насколько это любят", так и в смысле "не любят в принципе, но кушать надо") все члены семьи. Ну и согласовывайте меню.
Из разряда "полезных дурацких советов" - изымите из готовки все кастрюли, объемом более 3 литов", меньше искушения "готовить впрок".
Для приготовления каши можно брать полулитровые пакеты молока и закидывать их в морозилку.

Я как одна начала жить так сразу все оптимизировалось :) Мне проще сходить в магазин пару раз в неделю со списком, чем как раньше зашла купить продукты на ужин - 500р %) а в корзинке на 1 раз покушать. Делаю закупку продуктов на 1 неделю в ашане. В среднем на недельный рацион мой и ребенкин уходит около 1300, это не экономя, когда внапряг то примерно 800 р. Еще один раз поход в неделю за молочкой в ближайший магазин тут около 150-200 р. Я работаю дома, ребенка в садике. У меня доход 38-40. Но на жизнь мало остается.. садик+ к/у+кредит=28 тыс... Че делать ищу варианты доп. заработка..

Мама
еду постоянно я выбрасываю

вот это я не люблю. Готовить тоже не очень люблю. Можно сказать готовлю 1 раз в день вечером к приходу мужа, на следующий день днем с сыном обедаем остатками, либо он что-то другое попросит приготовить. А так в течение дня фрукты/овощи грызем. Мы с ним малоежки. А вообще хочу на сыроедение перейти, но пока никак-с :)

Криптан
Я готовлю каждый раз на раз. Вот и весь секрет.

я тогда из кухни не выйду....
У меня дети приходят из школ/ садика - и на кухню! Перед сном ещё обязательно поесть. А между их приёмами пищи ещё муж приходит с работы голодный... Так что если каждый раз готовит на "раз" - %)
У меня всегда в холодильнике 5 литровая кастрюла супа и гарнир есть (вермишелька, каша..., картошка)

Яга
9 тысяч на еду на двоих-это много
+1

у нас где-то 12 тыс на 4-х в месяц

ну вот живу я одна, на жрачке просто нереально мало уходить стало-остатки начала на другие хрени просирать, ниче от зп и премий не остается так что один хрен с меня тож экономщицы не вышло-каждые выхи куда-то съездить хотца, далеко-близко-неважно, все равно блин никак не откладываю ничо, что могла бы :(

зажрались тетки..... у меня вот вынужденная положуха- сижу дома с двумя детьми , один на инвалидности...подрабатываю раз в неделю-4тр/мес+ 12тр пенсия детская. Вот живем на это втроем, притом что на лекарства уходит большая часть денег...... Вы просто не жили хуже, а жалуетесь. про шмотки для себя уж молчу, детей бы одеть

Мама

живите как и раньше,только возьмите волю в кулак в день з.п относить половину в банк, при этом на счёт который можно пополнять но нельзя снимать., уже через пару месяцев вы забываете о том что там есть деньги, и расходывать их не будите.
и при этом в вашей жизни ничего не изменится, как была нехватка денег так и останется-вам ведь это нравится ;)

Тут ведь деньги или время. Питаться нормально много дешевле - можно! Но тогда времени на разделку и переработку продуктов уйдет в разы больше. Потому.. Если есть деньги - берите все уже мытое, освобожденное от прожилок, разделанное и порезанное и не парьтесь. А если нет - ну тут не до экономии времени.

Stropa
ну вот купили мы смеситель за 900, робит 6 лет уже

работал-работал, а потом кааак его прорвало, да кааак все залило.
муж сразу с перепуга дорогой немецкий купил
конешно, не всем так везет на микродефект..

слушайте, почитала и мне показалось, что главная проблема у всех не как сэкономить, а как поесть. ну чего все едой-то так заморочены? я понимаю, что если муж - его да, кормить надо (мужики в большинстве на этом пунктик имеют). а если одна с детьми - не так уж много и готовить нужно. их же еще в школе-садике кормят. попробуйте не покупать что б приготовить, а наоборот - готовить из того, что есть дома. сразу и холодильник подчистится, и выбрасывать нечего будет. БМ вечно возмущается, что у нас холодильник пустой. но деть-то не голодный!

Мадюша
БМ вечно возмущается, что у нас холодильник пустой.

может поэтому он и бывший? ;)

*Наталья
может поэтому он и бывший?

и поэтому - тоже

Мадюша
БМ вечно возмущается, что у нас холодильник пустой. но деть-то не голодный! а меня вот в дестве вечно огорчало что холодильник пустой и нет к примеру всяких вкусняшек дома.. а щас все есть, зато не экономим.. ((((((

viento
нет к примеру всяких вкусняшек дома..

ха. вкусняшки-то у нас как раз есть)) просто мы едим чтобы жить, а не наоборот, культа из еды не делаем, но и в удовольствии себе не отказываем. зато и продукты выбрасывать не приходится, и денег лишних на это не тратим. короче, тут каждый сам по себе выбирает

ну, а если не про еду. то так: читайте Боди Шефера. у него про экономию хорошо объяснено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы