Претензия работодателю мужа

Юристы помогите, пожалуйста!
Девочки! Может кто писал претензию работодателю бывшего о неуплате алиментов?
Ситуация следующая: как и обещал мне бывший - не получу ни копейки или получу рублей 600.
Звонила буху (есть запись разговора) - нет и не ждите алиментов. Организация закрыта, я вообще больше здесь не работаю, можете в суд подавать. Теперь другая организация (набор сотрудников в газетке печатают в старую организацию). Числился муж в одной орг., а работает совсем в другой. Короче, все запутано. Приказ вступил в силу об алиментах 17/07/12 г. До сих пор тишина.
Написали о бездействии приставов в интернет приемную ССП. Ждем.
Нужно написать еще работодателю, т.к. з/п муж получает, но алименты мне не перечислет именно организация.
И еще один вопрос: в общем, сильно он меня бил, ушла с заявой в полицию. Отказ типа неправильно все составили заявление. Когда переделали его - опять отказ, типа раньше надо было...в сроки укладываться, а муж все это время по опеке с матушкой своей бегал, хотел ребенка забрать, якобы я плохо с ним занимаюсь. Ну и заездели они ко мне... переклей обои, поменяй работу в городе (я в др.город ездила), накупи игрушек, кровать. Устроилась нянечкой на 4200 в садик, сына устроила там же. Денег катострофически не хватает, уже в долгах вся. Вот здесь бы алименты бы в помощь, ан нет....и их! Пособие детское было оформлено на него, ни копейки не отдает. В соц.защите говорят, что вызывают его и звонят - бестолку. Жду развода завтра (дали нам три месяца на раздумье, т.к. он не согласен).
Короче, тяжело больше в материальном плане, чем в моральном. Так вот, могу ли я на моральный вред за избиения подать, если в уголовном отказали. У врачей была только после побоев. Психиатора посещала, т.к. тяжко очень было. В женской на узи груди отправляют (внутренние гематомы от побоев), а денег нет. Папа наш так и не появлялся за это время.
Девочки, подскажите, миленькие - Может кто писал претензию работодателю бывшего о неуплате алиментов, как ее правильно составить? Весь инет перекопошила, нет ничего. И можно ли на моральный вред за избиение подать, если 2 отказа по сроку исполнения было. Бесполезно? (избиения в течении 2х лет, последнее 2 июля)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 20:03

У Вас все так сложно и запутано. Самое разумное это проконсультироваться у толкового юриста

Ну где же вы таких дол...бов в мужья находите. Жалко вас до безумия и ребетенка. Удачи вам.

ДЕВОЧКИ, миленькие...какой юрист...все деньги уходят на ребенка, я не из жалости говорю к себе, но сейчас в садике хоть есть стала, а то страшная в свои 29, как в 50...только с весом в 36 кг и ростом 175...Немного поправляться стала, а вот ребенок, наоборот...Я ему все стараюсь отдать. Адвоката мне не потянуть совсем. Помогают добрые люди, кто чем может.

Я подумала просто, может, кто писал уже работодателю такое письмо и мог бы поделиться. А там глядишь прорвемся дальше! ;)

аноним
И еще один вопрос: в общем, сильно он меня бил, ушла с заявой в полицию.

в травмпункт обращались хоть раз?

конечно, все это есть. и травпункт, и хирург, и морг и все вытекающее, но к сожаленю в первом заявлении написано, что не указаны свидетели (какие свидетели, если только сын плакал)ст.315 и дан срок 10 дней, но я его не выполнила(прошло 14), а со вторым ответ, типа поздно, по первому уже был отказ из-за несоблюдению сроков и опять 315 статья. Порылась-почитала, бесполезно добивать.

взысканием аллиментов занимается ССП, зачем вам самой писать претензию работодателю? это должен делать судебный пристав, в чьем производстве находится ваше дело. Жалобу на бездействия пристава вы написали, в своем ответе они должны подробно вам доложить какие меры были приняты для взыскания долга. Если ответ вас не устроит, обжалуйте бездействия ССП в судебном порядке.
По поводу побоев поясните подробнее: как я поняла вы обращались в отдел полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела, но вам было выдано постановление об отказе в возбуждении уг. дела? так? Какие основания были прописаны в постановлении? Обжаловали ли вы данное постановление?

Народ,ну может кто на сайте юрист, помогите человеку по доброте душевной, не всегда же за деньги.
Автор,а у вас мальчик или девочка и возраст какой? Может одежду какую надо? И почему зп 4200,я работаю младшим воспитателем в муниц дс так зп 8тыс

аноним
ст.315

чего? УПК? это статья вообще из другой оперы. Автор вы что-то путаете.

мышканорушка
По поводу побоев поясните подробнее: как я поняла вы обращались в отдел полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела, но вам было выдано постановление об отказе в возбуждении уг. дела? так?

да

мышканорушка
Какие основания были прописаны в постановлении?

не указана субъективная сторона преступления, необходимые данные лица, которые следует привлечь, не указаны последствия события. В указанный срок не предоставила заявление, отвеч. требованиям закона
установленный срок для первого был 31/08, ответ от приставов по второму заявлению я получила уже 04/2012, т.е. там пару дней просрочки то всего было.

мышканорушка
Обжаловали ли вы данное постановление?

нет, это уже было второе заявление, в котором я все подробно изложила: кто, когда, зачем, что конкретно сделал, куда я обращалась и что со мной стало.
Что еще надо, я не знаю.

У меня мальчик 3 года, одежду для него я насобирала уже, т.к. все вещи остались у мужа, спасибо Вам,

tiun82
И почему зп 4200,я работаю младшим воспитателем в муниц дс так зп 8тыс

Да, з/п именно такая, я ничего не путаю.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 22:41

аноним
установленный срок для первого был 31/08, ответ от приставов по второму заявлению я получила уже 04/2012, т.е. там пару дней просрочки то всего было.

ничего не поняла, причем здесь приставы? ладно, по второму вашему заявлению где вы

аноним
все подробно изложила

уголовное дело возбуждено?

мышканорушка
чего? УПК? это статья вообще из другой оперы. Автор вы что-то путаете.

да, простите, напутала... %)

аноним
да, простите, напутала

автор если вы хотете, чтобы вам помогли, давайте будем разбираться нормально.
На данный момент какое решение принято по вашему второму заявлению?

мышканорушка
уголовное дело возбуждено?

да нет же говорю, участковый бегал-бегал, тут перепиши, там перепиши, в итоге отказ в уголовном по 116,типа иди к мировым судьям пиши, что там было знаете, во второй раз когда написала все исправила - ответ, что поздно уже писать, хотя там уже участковый тоже приходил уже ко мне на работу, потом по местам "боевой славы снятия моих побоев". Короче, отказ все равно. Я ему говорю, что Вы же меня сами из ЛАП этого ублюдка доставали, помогли мне уехать от него (имела ввиду вызванный наряд).
Сперва два раза брать заявление не хотели в полиции, типа семейная разборка, потом, когда уже попросила написать письменный отказ - взяли, но тем не менее это ничего не решило.

мышканорушка
На данный момент какое решение принято по вашему второму заявлению?

сейчас

может, отсканировать?

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано ваше право обжалования, причем указан и срок обжалования. Вы постановление обжаловали? если нет, то это означало ваше согласие с вынесенным постановлением и сейчас единственный выход возбуждать дело частного обвинения у мирового судьи. В принципе, если у вас собраны все необходимые документы, то это не сложно ;)

Заявление должно содержать:

1) наименование суда, в который оно подается;

2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

6) подпись лица, его подавшего.

1. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.
    источник: УПК ст. 318

аноним
может, отсканировать

давайте, ФИО можете убрать ;)

Вот не могу в порядок мысли привести, смотрите:
1)14/07/12 - о передаче сообщения о преступлении по подследственности
передать в мировой суд в связи с поступившем заявлением установленного образца
2)16/07/12 - об отказе в возбуждении уголовного дела
по признакам ст 117 и 119 и 167
по телесным провести проверку
3)17/07/12 - о возвращении заявления для приведения его в соответствии с требованиями закона
не соответствует требованиям ч5 ст 318 срок до 01/08/2012 г. (это то что было уже у мировых).
4)04/09/12 - об отказе в принятии к производству мирового судьи
не указана объективная сторона преступления, данные лица, которого привлечь,последствия события.
и пишут, что дан срок до 31/08/2012 г. постановлением от 27/08/2012 г. (которого я не получала, вот сразу после второго заявления пришло вот это).

Я даже открыто бы написала, но не от себя пишу, а зарегиться у меня тел.нет Меня зовут Марина.
Сканировать сейчас будем.

Вы тему переименуйте и напишите ;) Юристы помогите пожалуйста!!!
Тут люди хорошие, я думаю вам помогут, а то по названию не понять что у вас полный пипец :(

вот первые две страницы

вот дальше, но в отказе пишут, что мне якобы еще одно письмо должно было придти, но его не было.
Это все.

просточеловек
Вы тему переименуйте и напишите Юристы помогите пожалуйста!!!

где это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы