Претензия работодателю мужа

блин, бюрократы хреновы, гуляло ваше заявление от следствия к суду %) и каждый его отпинывал, еще и вы прощелкали. Мировой судья вам дал срок для приведения заявления в соответствие, раз вы этого не сделали, то соответственно судья вынес постановление об отказе в принятии заявления к производству. Автор вам когда судья срок давал для исправления недостатков, вы почему не исправили?

что мне якобы еще одно письмо должно было придти, но его не было.[/cit]
автор я правильно поняла, что постановление от 27.08.2012 г. о приведения заявления в соответствии вы не получали? и узнали о нем только из постановления от 04.09.2012 г. об отказе в принятии заявления к производству?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 19:19

аноним
где это сделать?

В названии пишите редактировать :)

аноним, напишите мне в личку

Я же говорю, когда эта заворуха вся была, ко мне из опеки на второй день, как я ушла от мужа позвонили, сказали заявление от мужа поступило, я никто и звать никак. Я ничего не умею, ребенка не кормлю, не занимаюсь с ним, не работаю, денежных средств к существованию у меня нет (з/п с прошлой организации на карту, которую держал у себя муж), пособия на ребенка у него на книжке. Я сразу поехала в опеку, где мне сказали, что закон на его стороне, т.к. я не работаю (мою ставку сократили во время беременности, работала я на ж/д маляром, потом предложили до 3х лет работать пока уборщицей на Вагонке, я согласилась конечно же).
Встала на биржу, но в опеке сказали, что это не в счет. Искала усердно работу. Устраивала ребенка в садик (это было самое сложное, т.к. в ГОРУНО мест нет и обмена тоже). Потом эти тетечки "добрые" начали мне тыкать в обои в квартире (я уехала к сестре жить), которые по их мнению были слишком темные, велели сделать ремонт. Проверяли все, вплодь до холодильника. Разговаривали с сыном - что умеет в три года, как кушает (он у меня крепкий и высокий мальчик). Когда к ним ездила спрашивали как это я без сына приехала?! С кем я его оставила. Достали! Всем МИРОМ делали ремонт, покупали сыну новую одежду и т.д. Про свое состояние здоровья я молчу, потому, что срывалась, кричала на всех, кто хотел помочь, ничего не хотела слышать и делать, руки опустились. Как утро начинается, бегом туда, бегом сюда. Тут бумажка, там...
Вот сюда это время и ушло.
А решила писать, потому что не смогла даже за садик заплатить за сына, пришлось опять занимать под будующие алименты. Завтра развод (написала без моего присутствия), потом опять 400 руб за гос.пошлину за св-во платить надо. Без конца, без края...
Вот поэтому и решила у девочек спросить, как ускорить получение алиментов.
Вот куда ушло это время. Я боялась, что если буду заниматься судами, а не ребенком, у меня его заберут.
Сколько порогов пообивала, сколько слез пролила, чтоб доказать, что я отличная мать и очень хорошо готовлю (первая специальность у меня повар). Почему поверили мужу спросите Вы меня? Как мне сказали, что он пришел первый, написал заяву, а они должны были все проверить. Проверили конечно, отстали, но все еще боюсь потерять сына.
Муж притих, не слышно вообще, знаю только, что з/п на ЖБИ дают, а бывшие соседи сказали, что он на меня в суд подал. Не знаю чего от него ЕЩЕ ЖДАТЬ. Время покажет, мне сейчас главное настроится в нужное и правильно русло реки, под названием ЖИЗНЬ С СЫНОМ ОДНОЙ.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 20:31

мышканорушка
постановление от 27.08.2012 г. о приведения заявления в соответствии вы не получали? и узнали о нем только из постановления от 04.09.2012 г. об отказе в принятии заявления к производству?

да, совершенно верно.

Автор я вам очень сочувствую Вы сильная и мужественная женщина, ребенок с вами и это главное. На данный момент определитесь, хотите ли вы наказать бывшего мужа за побои, это реально, но опять же придется побегать.
Вам в личке

byalla

все разъяснила? или вам еще консультации нужны?

мышканорушка
хотите ли вы наказать бывшего мужа за побои да, потому что не я первая у него побитая, первая его девушка жила с ним, и ушла с синяками. Правда она пошустрей была, они ее у себя в доме прописали, потом с судом выписывали (я узнала об этом уже когда ушла от мужа)

мышканорушка
придется побегать я уже спортсменка готова бегать на дальние расстояния.

мышканорушка
Вам в личке
byalla

все разъяснила? или вам еще консультации нужны?

там личное было, не консультации. byalla не может мне помочь в юридическом плане, но она очень хороший и отзывчивый человек. Спасибо ей.

Я понимаю девочек, которым приходится все тащить на себе.
Я не верю в наше правосудие, но верю в Бога.
Моя мама умерла очень рано, нас осталось трое, все несовершеннолетние. Как я была счастлива, когда попала в семью мужа, думала - вот оно Счастье! Как закрывала глаза на его избиения и выпинывание на улицу зимой голышом я не понимаю. Надеялась, что все изменится. А мама его стала мне и сыну крестной матерью, а теперь говорит мне, что сгноит МЕНЯ и всю мою семью. Меня похоронят (муж мне угрожал, что убъет,в багажник машины засунет и выбросит в лесу - никто меня искать не будет, или с лестницы спустит, позвоничник переломает, я буду недееспособной), а сына себе заберут... НЕ ДОЖДУТСЯ!

Он типичный маменькин сынок(жили отдельно от нее, но она была у нас каждый день). Везде с ней. Во всем слушает и потакает. По инстанциям бегают вместе. Даже на развод вместе пришли! Навели уже все справки какая у нас задолженность за квартиру и т.п., что якобы придут все отключат, перекроют - ребенку в таких условиях жить нельзя.
А вот еще что забыла спросить, муж почему детскую дотацию на себя оформлял - там субсидии на квартплату идут им на дом. Сын прописан у него, оригинал св-ва о рождении у него, не знаю нужно ли мне выписывать от туда сына или нет?
Я бы выписала, но это должен сделать собственник, а это его мама. Она делать этого не будет.
Как в этом случае правильно поступить? Или пусть будет там прописан? Как ребенку то не навредить?

Автор жму вам руку, столько женщин живут с моральными уродами, терпят побои, калечат судьбы детей %) Вы решились положить этому конец и начать новую жизнь. Вас в любом случае разведут, жить с ним вас никто не заставит. По поводу ребенка не бойтесь, если вы добьетесь осуждения бывшего мужа за побои, то с таким клеймом ему ребенка не отдадут точно ;)
Теперь по поводу вашего заявления.
Во-первых вам нужно отменить постановление судьи об отказе в принятии заявления, НО у вас пропущен срок обжалования (10 дней с момента вынесения) так что, для начала его нужно восстановить, для этого нужно написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования, в котором указать уважительную причину, по которой был пропущен срок (например болезнь ребенка, ваша болезнь).
Одновременно пишете заявление об отмене постановления мирового судьи от 04.09.2012 г. об отказе в принятии заявления к производству, внимание данное заявление пришется в районный/городской суд (как в вышестоящий суд) однако, подается через мирового судью. В заявлении указываете, что постановление от 07.08.12 о приведения заявления в соответствие вы не получали, в связи с чем, указанные недостатки вами исправлены не были. Так как вы данного постановления не получали, то районный/городской суд постановление мирового судьи отменит, далее ваше заявление будет принято к производству.
Автор я понимаю что это очень тонкие юридические аспекты, которые вам трудно понять, спрашивайте не стесняйтесь, я вам помогу чем смогу, пишите в личку.

Автор пишите в личку

мышканорушка все разъяснила? или вам еще консультации нужны?

я предложила помощь не юридического плана, автору все еще нужна помощь юриста

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот темка с образцом жалобы ;)

Спасибо, такую уже отправили в интернет приемную. Ждем ответа в течении месяца, а это долговато.

С приставом дружить надо, а не жалобы писать. Узнайте точное наименование новой организации, в которой работает ваш бывший муж. Придите к приставу сами. Дождитесь у ней, когда она лично вам в руки даст исп. лист. Пусть по факсу отправит в новую организацию. При вас. На работу к мужу тоже отнесите его лично, копию хотя бы. Пригрозите бухгалтеру, что есть административная ответственность - могут оштрафовать руководителя и бухгалтера персонально. А старый исп. лист бухгалтерия должна ценным письмом отправить приставу назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы