как жить после развода, с двумя детьми на руках.

жинка
Алаи Оли

Это типа русское рэгги?

ага причём местное Екатеринбургское-ну когда-то
текперь уже в Питере они

Янусик тесный круг

Вы так хорошо написали ( про гормоны, что вести себя радостно при нем) :) Только знаете иногда думаю а не двулично ли я себя веду, так как с ним хорошо веду себя как вы написали, но на душе то совсем другое, по телефону с подругами, мамой другое говорю (хочу чтобы вернулся, деткам 5 мес и 3,6). вот и получается что значит до конца ситуацию не приняла, а можно принять ситуацию если не согласна с ней ?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 01:30

Kroll
вот и получается что значит до конца ситуацию не приняла, а можно принять ситуацию если не согласна с ней?

Оля, вопрос даже не в том, можно ли принять ситуацию, а в том, нужно ли :)
Вы - сами по себе, ситуация - сама по себе.
Ваше дело сейчас себя не потерять/не забыть/не разрушить (читай: обрести, вспомнить, воссоздать).

Kroll
а не двулично ли я себя веду, так как с ним хорошо веду себя как вы написали, но на душе то совсем другое

Вести себя с ним хорошо - это ваш способ сохранить себя, и вы имеете на это полное право.
Не быть с ним хорошей - это как, выяснять отношения, кричать, что он козел?
И что вам будет с такого поведения? - слив энергии, нервные срывы, испорченное настроение и
ухудшение отношений с (по крайней мере) отцом ваших детей.

Kroll
хочу чтобы вернулся

А как давно у вас ситуация развивается?

аноним Пока на пособие, сейчас подала на алименты и свое содержание.

При таком раскладе он сам прибежит , либо нынешняя пассия пинок под зад даст, на фига им алиментщики? Не понимаю

Девочки. а у меня тоже отношения с мужем зашли в тупик. он не выгоняет (его кв) и не уходит, но я сама решила, что буду от него уходить. Ждать что изменится у моря погода надоело.... , ну т е пытаться наладить совместную жизнь. Так вот, в голове у меня уже есть план, и я медленными шажками воплощаю его в жизнь, подготавливаю себе почву для ухода, чтобы потом локти не кусать и чтоб уровень жизни мой не сильно поменялся.
Короче на сегодняшний день устроила ребенка в детский сад, сейчас сижу дома, проходим адаптацию в детском саду- болезни, слезы...
Как только будет ходить до 6 часов, буду исакть няню , чтобы забирала с дет. сада и на случаи больничного. Сама займусь поиском работы, чтобы для дущи была.
А потом, когда почва будет подготовлена собиру чемоданчик вещей себе и ребенку и уйду... У мужа лишнего не забрать. алименты только . Да здесь плюс, у меня есть квартира.
И вот с этими мыслями я живу и в трудные моменты как молитву себе проговариваю

скажите пожалуйста, пособие всем причитается одиноким мамам с ребенком, моему 3,5?

у меня тоже отношения с мужем зашли в тупик

Из написанного вами почти ничего не поняла :)

Ждать что изменится у моря погода надоело...

А что конкретно не так? Есть причины разводиться и рушить семью? Вы обоюдно согласны на развод?

Как только будет ходить до 6 часов, буду исакть няню , чтобы забирала с дет. сада и на случаи больничного. Сама займусь поиском работы, чтобы для дущи была.

При раскладе, что вы живете отдельно, да ещё и няню на постоянную основу берете (пусть и по вечерам), вам работа не только "для души" нужна, но чтобы деньги нормальные платили.

пособие всем причитается одиноким мамам с ребенком

Первый раз слышу про такое пособие. Не думаю, что государство готово платить каждой женщине, которая не хочет или не может сохранить семью.

Янусик Я

Если я отписалась в теме, как жить после развода и никак сохранить отношения, значит я в этом уверена, муж тоже не держится за наш брак, много здесь было выплакано моих слез, пришла к выводу о разводе после трех лет попыток склеить разбитую чашу.
Работу именно для души, для самореализации, алименты расчитываю не менее 35000-40000 (это реальные цифры)
Про пособие сама ничего не слышала, может невнимательно прочитала автора, в общем вывод сделала, что женщ с мал ребенком имеет право на пособие. как вижу теперь, ошибачно

Если я отписалась в теме, как жить после развода и никак сохранить отношения, значит я в этом уверена, муж тоже не держится за наш брак, много здесь было выплакано моих слез, пришла к выводу о разводе после трех лет попыток склеить разбитую чашу.

Осмысленное решение. ЗдОрово.

Работу именно для души, для самореализации, алименты рассчитываю не менее 35000-40000 (это реальные цифры)

Да вы счастливая женщина ;) Квартира своя есть, сумма алиментов сказочная для большинства местных самомам :) Я вот только трагедии вашей ситуации никак рассмотреть не могу - если муж согласен закрепить такую сумму алиментов, то почему не договориться, чтобы он уже до суда начал вам ее выплачивать, а вы бы с ребенком стали жить отдельно, и не мозолили бы друг другу глаза.

Про пособие сама ничего не слышала, может невнимательно прочитала автора

Там речь шла про "детские" пособия, которые она на сегодняшний день получает. Младшей дочке 9 месяцев. Ну и там статус малоимущих в пору подтверждать, чтобы получать пособия и дальше. Вам же при ваших алиментах это не грозит

Янусик Я

в моей ситуации ,я уверена, что не обойдется без суда. У мужа только з. п. хорошая и официальная, больше из этого ничего хорошего не вижу, сам на блюдечке,конечно, он ничего не принесет. На эти алименты я смотрю как бонус, что итак ухожу после долгих совместных лет , с чем и приходила, т е не с чем. Многие женщины с детьми остаются в квартире в которой жили, или приобретают жилье путем размена. Я была дурой... поетому в этой ситуации не хочу ничего опускать... никаких договоренностей.... все по закону.

Янусик Я

моя темка была может помните "последний вечер с мужем" .. ситуация тянется 3 месяца до родов + 5 месяцев еще = 8 месяцев (ничего себе, я думала меньше). Не знаю, развода официального нет, наверное он знает что я против и до года не разведут и еще момент по дележке квартире , если идти путем использования мат. капитала - отдать ему на его первонач взнос по ипотеке, то тоже надо быть в браке, или менять кваритру, я так уже запуталась что капец трындец.

иногда думаю может и правда разменять, нам с детьми двушку, ему приличную сумму на ипотеку, но думаю а если все же вернеться, зачем квартиру менять, и даже если не вернеться то мне то потом двух мальчиков надо будет как с жильем решать вопрос в будущем. зарплата у него серая, поэтом что даст по совести, пока дает, но уже начинается куда всё тратите, типо приличные деньги (25 т).. что будет когда у него будет ипотека не знаю, вот и думаю разменять квартиру, ему будет меньше платеж по ипотеке, нам сможет больше давать денег ( но тоже вопрос, если новая ему позволит) , не менять квартиру, а дать только мат капитал - тож вопрос большой платеж по ипотеке, как нам тогда будет сколько давать.. вот и не знаю ....Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 23:32

дети никогда не мешали счастью женщины, если только она не циклилась на них, либо не шла от обратного - забивала бы на них. Оставайтесь пока матерью, восстанавливайтесь как женщина, и все наладится. Ни одна по истине хорошая женщина не остается одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы