Как вести себя с БМ?

Не думала, если честно что окажусь в такой ситуации,т.к до настоящего момента все решалось адекватно и без истерик. Вопрос касается БМ,который до женитьбы и рождения нового ребенка уделял внимание нашей дочери. На алименты я не подавала, т.к считала и считаю- если захочет и так помогать будет, что он и делал в принципе. Сейчас он ее практически не видит, ребенок скучает и ждет. Он ей обещает, мол да конечно заберу- и все,на этом слова расходятся с делом. Если честно, сердце кровью обливается. Звонит ему- а он как всегда дадада,конечно увидимся. Вчера сама решила ему позвонить и уточнить- уж лучше б не звонила, столько *амна в свой адрес услышала %) я аж опешила! Думаю вот те приехали. ( и это с каждым разом все усугубляется) Даже незнаю теперь как вести себя с ним дальше. Ребенка вообще не хочу отдавать, так как последние разы привозил всю с соплями и мы на больничном сидели. Понимаю что здесь играет уже мое самолюбие, но блин обидно то как :( Всегда думала, что миром надо решать такие дела, а тут вплоть до угроз каких то бредовых. Хотелось бы услышать, как с БМ общаетесь и как нашли компромисс?

flyLedi
как с БМ общаетесь

только по поводу ребенка.

я не поняла в чем проблема конкретно?

flyLedi
как нашли компромисс?

никак не нашла.
другой семьи у него нет и детей тоже, но вел себЯ отврратно.
подала на алименты.
перестали звонить и напрашиваться. сказала чтоб подавал на установление времени общения, что я ему запрещаю с ребенком видится. третий ммесяц не видим не слышим. ребенок уже успакоился и смирился. взррослый, понимает что к чему.

flyLedi
Хотелось бы услышать, как с БМ общаетесь и как нашли компромисс?

никак, нет человека нет проблем, я устала врать ребенку что папа занят, надоело видеть её слезки, мы сели,поговорили с дочей, она мне рассказала почему она обижается на папу (ну это и так понятно но надо проговорить с ребенком почему возникла обида обязательно), и она сама приняла решение не будем звонить и звать в гости, "папа" с июня месяца не звонит, не интересуется, ну и мы не навязываемся собственно,она уже и не вспоминает про него если честно, так, иногда, как было бы хорошо,если бы у меня был папа, и все...

ГосДеп(гадюка)
я не поняла в чем проблема конкретно?

Проблема в том, что он не считает нужным проводить свое время с ребенком,мотивируя это новой семьей. Но в то же время обещает дочери совсем обратное. По мне, так уж лучше вообще не трещи и не обещай, дабы не обнадеживать ребенка.

flyLedi
Но в то же время обещает дочери совсем обратное. По мне, так уж лучше вообще не трещи и не обещай, дабы не обнадеживать ребенка.

Вот один в один, поэтому и исключила вообще его из нашей жизни...

Чудо природы©
Вот один в один, поэтому и исключила вообще его из нашей жизни...

да уж..печально все это на самом деле(( Сам я так понимаю, он не проявляет никакой инициативы,да?

ха. мы периодически "решаем" не звонить. но время проходит, деть начинает скучать, звонит, выслушивает обещания. и все по-новый начинается((((

flyLedi

как знакомо...

flyLedi
, столько *амна в свой адрес услышала я аж опешила!

а что конкретно говорил? хотя, примерно могу представить...

flyLedi
как с БМ общаетесь

раз в сто лет по какому-нибудь конкретному делу.
дочка скучает когда сильно, просто даю ей телефон (5 лет) и она папе звонит... он иногда не отвечает, иногда вроде разговаривают... тоже с июля не видились они.

flyLedi
Сам я так понимаю, он не проявляет никакой инициативы,да?

угу, ни разу не позвонил, в последний раз пообщал ребенку пойти в парк бабочек в конце мая, она его ждала полдня, он трубку не брал (у него это в норме), я не выдержала, сказала что не стоит его ждать, пойдем вдвоем гулять? Ушли в парке бабочек провели великолепно время, в поль бейкери наелись пирожных, на улице купили цветов, в магазинчике ей всякой бижутерии, у ребенка был праздник такой, она только вечером поревела маленько что папа опяьт обещал и не приехал, не впервый раз уже... не хочу чтобы моя малышка плакала из-за этого м***ка...

Блин, девочки, обидно как это все! Интересно, а по-дпугому вообще бывает? Нет, вот не люблю я всех "под олну гребенку" и рассуждать на тему "все мужики - редиски", но я, к сожалению, других пимеров практически не видела. Такие вроде папы заботливые, а полгода после развода и все. Неужели у них всегда "с глаз долой, из сердца вон"? Иной раз думаешь, а если че, неужели также забьет на детей? У кого по-другому, расскажите.

Чудо природы©
а что конкретно говорил? хотя, примерно могу представить...

Ой..да много всего, в основном конечно кричал и матерился, что устроит мне веселую жизнь, алиментами угрожал что лишит - Настоящий мужчинкО, что сказать %) - не выносит человек когда я спокойно и адекватно с ним разговариваю, при этом указывая на его ошибки. Животное млин..(( Ребзя жалко, обклеила пол комнаты картинки с подписью папа. Ждет его..

Чудо природы©

Чувствую, что так и надо делать. Обрубать все концы и делу конец,чтобы лишний раз не было таких спектаклей и слез.

Петруша

Статистика доказывает обратное. Несколько лет после развода был замечательным отцом. И заботился и помогал, да придраться не к чему было, вот серьезно! всегда в пример ставила его. А последние полгода как подменили..Женился, новый ребенок- и фсе. И я мать никудышная стала %) и спокойно поговорить не может, все в штыки и на повышенных тонах. Примерно догадываюсь, откуда ветер дует..не от большого ума предполагаю(

у меня мой муж исправно платит алименты первому ребенку, постоянно встречается, созванивается с сыном, раньше каждые выходные забирал к нам. сейчас в свои два выходные уезжает к сыну и сидит с ним после школы, делают уроки, а я со своим ребенком и на 38 неделе беременности дома одна. в разводе они года 4 наверно.

flyLedi
алиментами угрожал что лишит - Настоящий мужчинкО, что сказать - не выносит человек когда я спокойно и адекватно с ним разговариваю, при этом указывая на его ошибки. Животное млин..(( Ребзя жалко, обклеила пол комнаты картинки с подписью папа. Ждет его..

и виноваты в этом только вы
есть официальные алименты и не надо стоять ни перед кем на коленях
вашу дочь можно и нужно увлечь уже другими занятиями и грамотно перенаправлять ход ее мыслей
займитесь уже своей личной жизнью, оставьте его в покое

Нда, сколько людей- столько проблем.
А у нас наоборот. Муж очень хочет общаться и я готова помогать во всем. И алименты платит, и когда случаются свидания покупает все необходимое и не очень. Однако, мама такие истерики закатывает, не отпускает дальше парка под ее присмотром, часто шантажирует ребенком, мол пока вот такую сумму не привезешь - не увидишь. Я собственно совсем не лезу в эту ситуацию, но в принципе готова к тому чтоб ребенок у нас бывал.

По сути могут сказать. что мне еще и легче, не вешают лишних забот на меня, но тут я на стороне ребенка, жалко и папу не видит и мама грязь льет и не успевает что то дать. Да и у нас заботы сейчас увеличатся - еще меньше будет внимания для ребзи((((.
(в разводе они 4 года,реб. 11лет)

Panteraleo

Стесняюсь спросить- в чем моя вина? и на коленях никто,никогда не стоял.

flyLedi
На алименты я не подавала, т.к считала и считаю- если захочет и так помогать будет,

и до сих пор придерживаюсь такой позиции. Финансово и без алиментов прекрасно проживем, дело то в другом!

Panteraleo
вашу дочь можно и нужно увлечь уже другими занятиями и грамотно перенаправлять ход ее мыслей

например? какое такое занятие может заменить ребенку, желание видеться с любимым отцом? вы ничего не путаете случайно..

Panteraleo
займитесь уже своей личной жизнью, оставьте его в покое

господи. Я почти уже замужем, если уж затронули столь личную тему. И никто БМ не беспокоит.

flyLedi

Да, грустно. И силой ведь не заставишь. Понятно, конечно, что другая семья, другая жизнь, да еще если и ребенок маленький там совсем. Но общий-то ваш ребенок этого понять не может. Вот, к сожалению, как показывает пример знакомых, родных, друзей, лучше всего ситуация складывалась, когда появлялся "новый папа", но, конечео, не абы какой, а вот реально иногда случается хороший мужчина отчим становится прекрасным папой. Я сама так росла, считаю, что повезло, что родители развелись, и меня воспитывал настоящий папа, а не биологический отец. Но это, блин, сложно все, конечно. Не просто личную жизнь так заново устроить, чтобы ребенок счастлив был. И, кстати, именно мой "новый папа" настоял на прекращении общения с отцом, чтобы не рвать на части. Я была, правда, маленькая, три года. Выросла, стала общаться с отцом, но он для меня скорее друган. Потрындеть, на фейсбуке пообщаться, лайкоы друг другу наставить. Родным человеком его не ощущаю, хоть он мне и нравится, прикольный мужик, но он чужой, и детям моим не дедушка. Простите, автор, за офф, понять просто хочется, почему отцы так быстро детей забывают.

Кстати,мы тоже не алиментные, папа у нас не шибко разбегается помогать финансово, иногда на него что-то находит, это иногда примерно раз в год, суммы небольшие, сама попрошу-даст не попрошу- у него мысли даже не возникнет что ребенок не питается воздухом, одежа не появлется сама собой и игрушки не дарит санта :)
На-до-е-ло... не прошу, не звоню, при таком раскладе и дальше общаться с ребенком не дам, хватит... шансы на нормальное общение исчерпаны

flyLedi
какое такое занятие может заменить ребенку, желание видеться с любимым отцом? вы ничего не путаете случайно..

не путаю, если бы человек в лоб говорит, что нет времени на вас, но не может также донести ребенку (в связи с наличием мозгов) то ваша задача сделать вашему ребенку жизнь лучше, а не цеплятся за ушедший поезд
уважайте себя и не размазывайте ребенка посредством ваших желаний

flyLedi
Я почти уже замужем, . И никто БМ не беспокоит.

вы не можете вдвоем с почтимужем улучшить настрой ребенка? или он ему нафиг не нужен, мама выбрала член?

Петруша

да тут много можно философствовать на эту тему. Думаем одно, а на самом деле оказывается совсем по другому. Мой мужчина, с которым живем вместе заботится намного больше чем родной отец. И отношения у них замечательные,ттт. И также в последнее время говорит- незачем ему звонить, видит что я переживаю очень по этому поводу. ..не по мужски говорит поступает. Но ребенок!...верит папаше и ждет(

Чудо природы©

слов нет..

Panteraleo
вы не можете вдвоем с почтимужем улучшить настрой ребенка? или он ему нафиг не нужен, мама выбрала член?

%) мамО, откуда столько негатива? мама не только член выбирала. Да и не об этом речь..

Panteraleo
сделать вашему ребенку жизнь лучше, а не цеплятся за ушедший поезд

Жизнь у моего ребенка замечательная, а у ушедшего поезда еще есть ребенок, которому необходимо уделять внимание,даже ввиду того что родители этого ребенка в разводе. И обязанности никто не отменял. Вопрос, если вы еще не поняли, совершенно в другом- с какими минимальными жертвами,решить сложившийся ситуацию.

flyLedi Вопрос, если вы еще не поняли, совершенно в другом- с какими минимальными жертвами,решить сложившийся ситуацию.

Самой отпустить человека.
Принять его выбор.
Для себя самой сделать одолжение и прекратить цепляться за мысль о том, что " а у ушедшего поезда еще есть ребенок, которому необходимо уделять внимание,даже ввиду того что родители этого ребенка в разводе.".
Начать строить свою жизнь и жизнь ребенка без оглядки на БМ.
Планировать времяпрепровождение и мероприятия.

Хатхор
Планировать времяпрепровождение и мероприятия.

дак это само собой.

Хатхор
Начать строить свою жизнь и жизнь ребенка без оглядки на БМ.

и это тоже. тут главная проблема в том, что это он мне - бывший, и я на него оглядываться не собираюсь, а ребенку он, как ни крути, - настоящий... и ребенок все равно ждет, надеется... вот хоть что вы там говорите... я своего отца последний раз видела в 4 года и больше - нет... но сколько помню сбея, все детсво придумывала себе, что он про меня помнит, что он просто не знает, как нам плохо живется. а если бы знал, он бы примчался к дочке своей единственной %) и я прекрасно помню реакцию матери на любые слова про отца... она не стеснялась про него говрить, что он никудышный и вообще козел... и все фотки были отрезанные, где он был... я нашла несколько фоток с их свадьбы и спрятала, и тайком смотрела, чтоб хоть просто знать - какой он... :(
не вычеркнуть отца из жизни ребенка... никак к сожалению...

MaryJane
не вычеркнуть отца из жизни ребенка... никак к сожалению...

Согласна полностью. Одно дело он сам не дает о себе знать и ребенок лишний раз не расстраивается что папаша не выполнил свое обещание, а другое когда наобещает а потом в кусты.,типа ни при делах. Плачевно все это наблюдать.

%%%
все вы так говорите, так и поверили. Когда в личной жизни все хорошо, за бывших мужей так не цепляются. "Наша" БЖ тоже все пытается ребенком манипулировать.

аха, так и есть. Все МЫ такие бывшие жены, не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы