Как вести себя с БМ?

%%%
все вы так говорите, так и поверили.

ага, только и стараемся перед окружающими покрасоваться а сами по бывшим сохнем... :hihiks:

flyLedi
Одно дело он сам не дает о себе знать и ребенок лишний раз не расстраивается что папаша не выполнил свое обещание, а другое когда наобещает а потом в кусты.,типа ни при делах. Плачевно все это наблюдать.

научите ребенка жить с этим, раз не можете на это повлиять.

MaryJane а ребенку он, как ни крути, - настоящий...

Отцепитесь от этой мысли.
Реагируйте спокойно.
Не построить отношения в одностороннем порядке.

MaryJane но сколько помню сбея

Да разделите уже себя и ребенка. Не диктуйте ей что она должна чувствовать. И прекратите за нее думать и чувствовать.
Нафига Вы ему звоните? Сам не звонит - и нафиг его напрягать?

Оборотень Uma
научите ребенка жить с этим, раз не можете на это повлиять.

вы знаете, легко сказать как говориться.. Жить с чем именно? с тем, что обещание не всегда выполняется, и надо привыкать к этому. Или ребенок должен осознать, что у папы другая семья и сейчас она не часто будет с ним видится? А может проще всего сразу правду матку влепить- не нужна теперь ты, и это закон жизни и никуда от этого не денешься?
А повлиять.. да хотя бы быть услышанной БМ уже счастье. Поживем-увидим. по крайней мере попытаюсь поменять к данной ситуации отношение, раз пока не получается конструктивного разговора.

flyLedi
с тем, что обещание не всегда выполняется

может быть мы копнем вашу сущность и также увидим много странного?

flyLedi
Или ребенок должен осознать, что у папы другая семья и сейчас она не часто будет с ним видится?

если у вас хватает мозгов именно так преподнести ситуацию, жаль конечно ребенка, но значит так

flyLedi
А может проще всего сразу правду матку влепить- не нужна теперь ты, и это закон жизни и никуда от этого не денешься?

вы ей самостоятельно ломаете психику и ненависть к мужскому полу, причем осознано и активно, бедная девочка

flyLedi
по крайней мере попытаюсь поменять к данной ситуации отношение, раз пока не получается конструктивного разговора

разговоры надо было разговаривать ДО развода, а теперь ваша статья - алименты или регулярно быть посланой, к чему вы активно рветесь, а застилаете ребенком
не верится, что у вас почтимуж

flyLedi
вы знаете, легко сказать как говориться.

жизнь вообще непростая штука, а материнство и подавно.

flyLedi
Жить с чем именно? с тем, что обещание не всегда выполняется, и надо привыкать к этому. Или ребенок должен осознать, что у папы другая семья и сейчас она не часто будет с ним видится? А может проще всего сразу правду матку влепить- не нужна теперь ты, и это закон жизни и никуда от этого не денешься?

с тем что есть. Обещания действительно не всегда выполняются, у отца действительно другая семья и видеться так же часто не получится. Только не надо об этом рыдать с надрывом заламывая руки, дофига детей растут в семьях геологов, военных. вахтовиков и при этом матери относятся к режиму отцов куда спокойнее. Законы жизни можно воспринимать по разному. И при желании можно помочь ребенку принять правила, по которым ему придется жить. Изменить отношения отца только догним своим желанием все равно не выйдет.

flyLedi Или ребенок должен осознать, что у папы другая семья и сейчас она не часто будет с ним видится?

Что ужасающего в этом?

flyLedi может проще всего сразу правду матку влепить- не нужна теперь ты, и это закон жизни и никуда от этого не денешься?

Это Вы так решили. Вы часто думаете за других. Научитесь отделять факты (другая семья) от своих обиженок ( не нужна) - жить станет проще.

flyLedi А повлиять.. да хотя бы быть услышанной БМ уже счастье.

Вы себя Богом возомнили? Повлиять на постороннего человека... Быть услышанной...
Вас не хотят слышать. Вам не повлиять на другого человека.
Пока Вы сами не успокоетесь, Вы своими эмоциями будете травмировать ребенка.

Зы: до развода стоило предположить, что БМ будет иметь право на свою жизнь. И общение его с ребенком сильно сократится.

Петруша
У кого по-другому, расскажите.

У нас по-другому. В разводе 5 лет. Встречается с ребёнком 3-4 раза на неделе, уроки делают гуляют, болтают, в кафешках сидят. К нам не приезжают, но там мама против. Помогает чем может. Доче 13 лет. Они счастливы, что есть друг у друга)) Мне сначала было трудно это принять, сейчас понимаю ребёнок для него часть его жизни. С мамой ребёнка не общается.

Оборотень Uma
И при желании можно помочь ребенку принять правила, по которым ему придется жить. Изменить отношения отца только догним своим желанием все равно не выйдет.

Желание есть. И изменить отношение отца к дочери невозможно, только лишь опираясь на мои хотелки я это прекрасно понимаю, поэтому на сегодняшний момент пытаюсь адекватно воспринимать ситуацию.

Хатхор
Зы: до развода стоило предположить, что БМ будет иметь право на свою жизнь.

я только обеими руками ЗА :)

%%%

Не валите на БЖ, коль сами виноваты.

Если у вашего мужа совсем маленький второй ребенок-то,понятное дело,ему сейчас очень тяжело.Не торопитесь с выводами и не портите отношения на пустом месте.Объясните дочке,что маленький ребенок требует очень много внимания и заботы и когда то папа так заботился о ней.Не ссорьтесь с БМ. Поговорите нормально.Пройдет мес-два,может быть чуть больше и все образуется.Будет гулять с двумя детьми.

кася попова
не понимаю таких баб. Чо там против то быть?

Мама боялась с самого начала. что у нас будут хорошие отношения. Но это её комплексы. Я не сержусь. Но вот сейчас когда встал вопрос, что дочь хочет жить с нами. Я не знаю готова ли я. И мы сейчас лялю ждём со дня на день)

Оборотень Uma
И при желании можно помочь ребенку принять правила, по которым ему придется жить

например: твой папа г-вно, и кроме вони от него ты ничего не дождешься так что доча мотай на ус и держись от него подальше

Akyla
например: твой папа г-вно, и кроме вони от него ты ничего не дождешься так что доча мотай на ус и держись от него подальше

Если вы ребенку реальность в таком формате преподносите - мои ему соболезнования.

Panteraleo

если у вас хватает мозгов именно так преподнести ситуацию, жаль конечно ребенка, но значит так

вообще то автор спрашивает совета, а не утверждает что так преподнести ситуацию надо

Panteraleo

вы ей самостоятельно ломаете психику и ненависть к мужскому полу, причем осознано и активно, бедная девочка

впечатление что вы читаете посты вверх ногами. Откуда столько домыслов и злости

Кумико
Объясните дочке,что маленький ребенок требует очень много внимания и заботы и когда то папа так заботился о ней.Не ссорьтесь с БМ. Поговорите нормально.Пройдет мес-два,может быть чуть больше и все образуется.Будет гулять с двумя детьми.

Это и БМ должен позвонить и объяснить дочке. Сомневаюсь что изменится ситуация.

Автор могу лишь посоветовать ради ребенка самой не звонить БМ, см выше как объяснить про маленького ребенка у папы. После обещания любого со стороны папы оговаривать что ЕСЛИ получится, не зацикливайте ребенка на обещанной встречи с отцом. При любом разговоре отвлекайте на другие темы. Если в день когда отец обещал приехать к дочке он опоздал на час примерно, старайтесь опять таки отвлечь. может советы не айс, но на мой взгляд, главное ребенка не зацикливать на обещаниях со стороны отца и ребенок будет поинмать что это не катастрофа если папа не приехал. По другому никак. Имхо.

Матрёшка®(Lady Liis)
главное ребенка не зацикливать на обещаниях со стороны отца и ребенок будет поинмать что это не катастрофа если папа не приехал.

+100. Транслировать ребенку свое легкое отношение к ситуации. Дети как радары принимают на себя все эмоции близких.

Panteraleo
и виноваты в этом только вы
есть официальные алименты и не надо стоять ни перед кем на коленях
вашу дочь можно и нужно увлечь уже другими занятиями и грамотно перенаправлять ход ее мыслей
займитесь уже своей личной жизнью, оставьте его в покое

+100

flyLedi
Я почти уже замужем

О да. Заметно.

Матрёшка®(Lady Liis)
Сомневаюсь что изменится ситуация.

От автора не в последнюю очередь зависит.Если начнет праведно тыкать носом БМ в его непорядочность вряд ли он воспылает желанием доказывать обратное.Увы.Если уж взвалили на себя миссию сохранить ребенку отца и нормальную психику не прокалывайтесь на мелочах,а проявляйте мудрость и терпение.Младенец в семье-это испытание,автор ли этого не знает?Дайте мужу адаптироваться к новым условиям.От этого все только выиграют.

Кумико
От автора не в последнюю очередь зависит.Если начнет праведно тыкать носом БМ в его непорядочность вряд ли он воспылает желанием доказывать обратное.Увы.Если уж взвалили на себя миссию сохранить ребенку отца и нормальную психику не прокалывайтесь на мелочах,а проявляйте мудрость и терпение.Младенец в семье-это испытание,автор ли этого не знает?Дайте мужу адаптироваться к новым условиям.От этого все только выиграют.

не спорю. от автора тоже многое зависит. но и понять автора могу, тяжело смотреть на ребенка когда БМ в очередной раз ляпнул про встречу и пропал.
тут очень железные нервы надо иметь.

Калина Малинова®

О да. Заметно.

да почему же нет то? одно дело есть новый любимый мужчина, другое дело БМ который вечно ребенка прокатывает. Тут новому даже официальному папе постараться надо, чтобы ребенка отвлекать от обещалок отца. Мама то не знает как справиться.

В общем автор еще раз отвлекайте не зацикливайте и вдруг правда все наладится.

Матрёшка®(Lady Liis) другое дело БМ который вечно ребенка прокатывает.

Но зачем звонить бывшему мужу и навязывать ему отношения? Для чего?
При условии, что он наобещает и продинамит.

Автор, сколько ребенку лет?

flyLedi
как с БМ общаетесь

не было проблемы. Он периодически женился, но на отношении к нашей дочери это не сказывалось. В последнем его браке у него тоже дочь родилась, маленькая, годик ей. Деньги дает. не каждый месяц, понимаю, расходы у него тоже. Но звонит, просит подождать. Я не бедствую, поэтому жду, конечно.
если едем куда-то с дочей, то денег еще подкидывает.
да хорошо все, в общем. вряд ли это моя заслуга, это он человек такой

Хатхор
Но зачем звонить бывшему мужу и навязывать ему отношения? Для чего?

согласна писала выше перестать звонить. Ребенку отвечать папа занят как освободится позвонит сам.
Если конечно ребенок не может в силу возраста сам звонить.
Хотя моей 2.4 знает что нажмешь на цифру 4 и бабушке позвонит. Что на сотке что на городском.

света леонидовна
. вряд ли это моя заслуга, это он человек такой

да я так же по большому счету думаю, что либо человек сам по себе такой, либо хоть убейся и в лепешку расшибись в попытках выстроить хорошие отношения, грамотные подходы и бла-бла-бла... ответсвенность по отношению к ребенку - она либо есть, либо ее нет.

У меня есть пример хороший перед глазами (бывший коллега, с которым до сих пор хорошо общаемся), так у него в новом браке уже 2 ребенка (один младенец), но он ежедневно находит время, чтобы пообщаться со старшей дочерью 11 лет (взял на себя функцию забирать ее из школы)... никто не заставлял, не пинал, на коленях не стоял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы