Эйфория у меня

Девочки, съехали с ребенком от мужа, (прожили 4 года) из благоустроенной квартиры в непонятную конуру, там пока нет ремонту, даже люстры нет, работ на месяц %) Уже 2 дня там ночуем. Так вот...у меня такая ЭЙФОРИЯ!! Какие то старые мечты добрачные вспоминаются, ощущаю себя едва ли не суперменом, кажется что все смогу в этой жизни, радуюсь каждой незначительной мелочи... Песню включила - аж сижу улыбаюсь, хотя песня обычная попсовая, ни с каким событием не связанная. В общем, начинаю бояться сама себя. Что за эйфория такая? Это нормально вообще? Я уезжала с целью просто жить спокойно, но вот такое ощущение в итоге испытываю...

Сегодня пока на старую квартиру зашла ради интернета, идти боялась, думала воспоминания нахлынут негативные. Однако ж эйфория усилилась, даже ощущение гордости появилось за себя (я смогла! я решилась!).

А в истерику не перейдет эта эйфория?

я не знаю, я ощущаю себя просто очень счастливой сейчас :) Чего не ожидала, потому и очень долго не решалась уйти. Я боялась что мне будет плохо, себя успокаивала что будет хотя бы спокойнее. Если бы я знала что вот так вот - раньше бы решилась. Чувство счастья зашкаливает до ненормальной отметки :=-O: :)

анонимно
Чувство счастья зашкаливает до ненормальной отметки

Круто же))) Рада за Вас.

скорее всего я просто отвыкла от нормального состояния и оно кажется мне каким то аморальным. А слезы и негатив - это вроде как нормально уже было.

КиТТи КэТ
это называется свобода))))))

я как раз свободы и боялась, думала что буду чувствовать себя как слепой котенок. И сейчас как то свободе не радуюсь, вообще я не могу сказать чему конкретно я рада, просто все перевернулось резко с минуса на плюс в душе, а объяснить это логически не могу. Сидела в разделе пыталась найти подобные ощущения у кого нибудь, в основном все плачутся, т.е. не нашла, видимо я одна такая ненормальная

анонимно
Чувство счастья зашкаливает до ненормальной отметки

Аккуратнее. Оно может смениться потом резкой депрессией, когда вы столкнетесь с насущными проблемами.
Я всегда против крайних точек в выражении чувств.
Наслаждайтесь ощущением полета, но не отрывайтесь от земли)

Морозко
вы столкнетесь с насущными проблемами.

в том то и дело что ощущаю себя суперменом, не пугает что ремонта в новом жилье делать много и что мужская работа там требуется...Наоборот, я очень рада что началась обычная жизнь, со своими - и +, проблемами и радостями. Просто даже рада что я ЖИВУ! Но немного боюсь что это счастье закончится. И сама себя успокаиваю, что закончится оно только в одном случае: в случае попятного шага. Но опять же сразу понимаю, что это зависит ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ! Ощущение собственной значимости, что я сама теперь хозяин своей жизни и от меня все зависит сводит меня с ума просто :)

И как же все замечательно получилось, и как вовремя и вообще всех люблю

анонимно
И как же все замечательно получилось, и как вовремя и вообще всех люблю

мда...

КиТТи КэТ
это называется свобода))))))

Что он с вами делал в браке,что вас так плющит и колбасит? :=-O:

Мне кажется у Вас так стресс, шок проявляется,в виде эйфории, какого-то безумного настроения.. По себе знаю,т.к. также было, потом действительно столкнувшись с бытовыми проблемами было что-то типа депрессии, разочарования.. Сейчас все налаживается и в душе и в действиях гораздо спокойнее стала и сейчас есть понимание того, что хорошо, что расстались и т.д. Вообщем, чтобы не попасть в другую крайность(депрессию) может стоит попить что-нить типа глицина. Раз Вы натура эмоциональная, чтобы не было срыва в другую сторону..Ну и подпитывать себя планами-мечтами позитивными на будущее, быть в приятных местах,.

ага, а потом начнется: к ребенку не ходит, алмиенты не платит, завел себе новую семью, там ребенок родился. Если вдруг такое случится, не звоните БМ, вспомните эту темку ;)

%%%
к ребенку не ходит

В жизни и так много трудностей, чтобы пускать в неё дополнительный негатив ;)

%%%
завел себе новую семью

Это почти гарантия того, что отвяжется от нас. Ну и противоречивые чувства к новой пассии: вроде как и злорадоство (ога, не мне одной мучится, теперь и ты помучайся), но больше наверное все же жалость к ней будет. Ведь такая же девушка как и я и тоже достойна только хорошего.

%%%
там ребенок родился

а вот ребенка заранее жаль :(

Снова ночевали там... Немного опишу наш маленький рай. Нет света, нет стиральной машины и тазика. Не на чем спать. Нет утюга. Но у меня куча планов, к НГ я планирую наладить быт полностью. Сегодня немного всплакнула. Причина: у ребенка утренник он первый раз сам будет выступать на публике со стихом, а мы пришли грязные, а другие дети такие нарядные. Всплакнула от чувства вины: ну зачем я так долго с ним мучилась, ведь уйди я раньше - сейчас уже бы весь быт был налажен и к этому утреннику мы пришли бы тоже красивые. Но потом с ужасом представила себе, что было бы, если бы я решилась переехать только к школе... Лучше все таки поздно чем никогда. И ещё есть пословица, что все ошибаются, и только дураки упорствуют в своей ошибке. На том и успокоилась. И сейчас опять радуюсь, что не все ещё потеряно, есть возможность все исправить и эта возможность от меня никуда не денется!!!!!

У меня тоже эйфория была,когда разводилась. пол года уже прошло-эйфория сменилась просто спокойствием :)

AGuts
У меня тоже эйфория была,когда разводилась.

Мне кажется это просто радость что можно теперь жить нормально.

AGuts
эйфория сменилась просто спокойствием

потому что пришла привычка жить нормально. А до этого уже сформировалась в браке привычка жить хреново

qqq12
потом действительно столкнувшись с бытовыми проблемами

Мне вот одно непонятно. С какими такими бытовыми проблемами, которых не было до брака, можно столкнуться, уйдя от мужа?
Ежели муж помогал в браке решать бытовые проблемы - зачем вообще от него уходить?
Поэтому я так поняла после брака плохо либо брошенным, либо тем кто бросил сам без причины не понять по каким мотивам.

"подпрыгивая от радости, смотрите, чтоб кто-то не выбил землю из под ног" (с)

я такое испытывала когда институт закончила пьянящее чувство свободы :)

анонимно
потому что пришла привычка жить нормально. А до этого уже сформировалась в браке привычка жить хреново

до сих пор,честно говоря, по привычке жду подвоха хреновости этой жду! Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:32

НоваяЭра
"подпрыгивая от радости, смотрите, чтоб кто-то не выбил землю из под ног" (с)

да нет, я наверное неправильно объяснила. Я живу так же, так же все делаю и решаю все дела сама, но только это все не с настроем несчастного какого то существа унылого (как было в браке), а с совершенно другим настроем, с верой в себя, в людей и в жизнь. Все вокруг напоминает мне о том, что я на верном пути. И даже сегодняшний случай с утренником. А если запишут на видео - пусть будет мне наглядное пособие, чтобы впредь не совершать подобных ошибок и не позволять невесть кому портить мою жись и жись моего ребенка.

AGuts
до сих пор,честно говоря, по привычке жду подвоха хреновости этой жду!

Фиг Вам, не дождетесь барышня Привыкайте к хорошему ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы