Начал играть в "Папу"

Вопщем-то и до нас дошло веяние про папу) Стали разговаривать про папу, я сказала,чт оу тебя есть папа,что он тебя любит, но живет в другом городе, и что вместо него есть дедушка.
Он взял игрушку маленькую Лего и нарек его папой. И играет-папу умоем, папа на машине ездит, папа в другом городе живет. Я отношусь спокойно,просто интересно,а что будет дальше-то?
Сыну 4 года, отца видел в год, у него семья другая, своим наказала грязью его ни в коем случае не поливать. Воть. Думаете нормально все будет?

сыну пять. недавно начались игру про папу. он "папа Сережа" (почему именно Сережа я не знаю, нет у нас таких знакомых, скорее всего в садике слышал), я мама и игрушки-детки. про своего папу вопросов не задает, я просто наблюдаю пока.
был один момент, он "папе звонил", благодарил за подарок. тут я чуть не тронулась :(
с отцом он ни разу не виделся, расстались в начале беременности. но с его родителями знаком, они в гости приходят.

А это вообще пройдет к определенному возрасту или так и будет?

аноним
своим наказала грязью его ни в коем случае не поливать я наоборот... только пока ниче ребенку не объясняем.. и рано еще ей спрашивать, но если спросит, распишем какой "папа" плохой и как он маму не любил.. чтобы близко к этому "папе" не подошла в будущем, если ему звезданет вдруг повидать дочь впервые.. на* нам такой сдался

я-я

Лучше скажите что папа был герой и геройски погиб, а то будет потом всю жизнь с мужиками мучатся

tablet
будет потом всю жизнь с мужиками мучатся не будет, у нас прекрасные дед и дядя и я в поиске папы настоящего
у меня цель что бы дочь к био-папе не подошла и считала его плохим

я-я

:( так нельзя...реально потом у нее могут быть проблемы(

я-я

%) она именно пап и будет считать плохими. Не дядь, не дедов, а пап. 100% своими чудовищными рассказами вы навредите.

Znayka
именно пап именно того "папу", того человека, который ее зачал
я же наверное поговорю с ребенком и не раз, что один человек хороший, а другой плохой
ей больше навредят, если она не дай бог в ту среду попадет, и под какое-то влияние того "папы"

я-я
я же наверное поговорю с ребенком и не раз

ну вы же, наверно, не сможете проверить, как именно дочь усвоит ваши слова ;)

Znayka
ну вы же, наверно, не сможете проверить, как именно дочь усвоит ваши слова как это не смогу? ребенок может врать? не знала о таком.. как он будет относиться так и будем с ним работать.. дети всегда выражают то что у них в сердце

я-я

я тоже против общения с отцом, но ничего плохого ребенку про него говорить не буду. решение расстаться мы принимали совместно и я знала на что шла.

я-я
распишем какой "папа" плохой и как он маму не любил.. чтобы близко к этому "папе" не подошла в будущем, если ему звезданет вдруг повидать дочь впервые.. на* нам такой сдался

Вы серьезно? Вы хотя бы что-то по детской психологии читали? Если ребенку говорить, что один из его родителей или того хуже оба - очень плохие люди, то ребенок будет считать себя ничтожеством, очень плохим и конечно, огребет проблем во взрослой жизни массу.
Папа и мама - это две половинки самого ребенка. Не может быть одна из "половинок" плохой, не может ребенок в это поверить и принять - что его родитель недостоин его любви - это разрывает его душу и переворачивает всю картину мира.
Если вы не хотите говорить об отце хорошо, то хотя бы плохо не говорите . Нейтрально, только факты, без оценки. Оставьте ребенку шанс на здоровую психику.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 14:19

я-я
ак это не смогу? ребенок может врать?

ну во-первых да, ребенок может врать, а во-вторых, вы никогда не сможете покопаться у нее в голове и узнать, как именно она восприняла ваши слова, как поняла сказанное вами. Может, вы косноязычная? может, вы с трудом слова подбираете? Я не как обвинение, а как простой пример: иногда говоришь одно. а люди (взрослые!) слышат совершенно другое, так все перевернут в своем восприятии. Вы застрахованы что ли от такого? Лучше поговорите сначала с психологом. вам подскажут, что делать в вашей ситуации, а то наломаете дров.

я-я
дети всегда выражают то что у них в сердце

а вы слышали слово "подсознание"? Вы такую чушь городите - не дай Бог все, о чем вы пишете, вы начнете воплощать в жизнь((((( Вы искалечите ребенку психику, а может, вообще жизнь. Подумайте еще 100 раз.

Армавир
Оставьте ребенку шанс на здоровую психику. ну уж не так прям я буду вдалбливать ей в мозг что ее пап козел
во-первых я надеюсь, что все вопросы с ее стороны начнутся после того как я найду ей любящего отца и себе мужа. во-вторых, я надеюсь, что бои-папа нас не потревожит вовсе, очень надеюсь! и тогда "очернение" его в любой форме отпадает.. его нет и не будет.. был. да, сделал дочку, спасибо, ушел, потому что не любил мамы.. все!
но если появится на горизонте я сделаю все чтобы не травмируя психику ребенка показать и рассказать ей какой он

я-я
но если появится на горизонте я сделаю все чтобы не травмируя психику ребенка показать и рассказать ей какой он

А что он плохого ей сделал?

я-я
ну уж не так прям я буду вдалбливать ей в мозг что ее пап козел

я-я
но если спросит, распишем какой "папа" плохой и как он маму не любил..

пипец %) бедное дитё,вы мамаша мягко говоря "неумная" он ВАС не любил,а ребёнку он такой-же родной человек,никакой новый мамин т...ахер не замет его

Армавир
что он плохого ей сделал

я-я
ну уж не так прям я буду вдалбливать ей в мозг что ее пап козел
во-первых я надеюсь, что все вопросы с ее стороны начнутся после того как я найду ей любящего отца и себе мужа. во-вторых, я надеюсь, что бои-папа нас не потревожит вовсе, очень надеюсь! и тогда "очернение" его в любой форме отпадает.. его нет и не будет.. был. да, сделал дочку, спасибо, ушел, потому что не любил мамы.. все!

Вы простите, но вы очень глупая. Вы ребенку всю жизнь так сломаете. С чего вы взяли что ребенок все воспримет так, как удобно вам? А вы не думали, что ребенок может подумать: вот папа маму не любил, и я нежеланный ребенок и т.д. и т.п. И мама так ненавидит папу, а как она ко мне относится, ведь я от него, я вечное напоминание о ненависти и предательстве. Вы даже не представляете какие тараканы у детей вылезают после вот таких вот "настроек". Не ломайте ребенку жизнь, не унижайте прежде всего себя, рассказывая о мужчине с которым Вы были, и не просто были, а родили от него ребенка. Пусть он хоть сто раз плохой, он сделал вам самый замечательный подарок в жизни, вашего ребенка, и ничего дороже этого быть не может. А как он поступил, Бог ему судья.

Армавир
А что он плохого ей сделал? я просто 100% уверенна что он не способен любить, и если он даже и захочет видеть мою дочь спустя несколько лет (уже 2 года как не видел. т.е. почти с рождения) то это будет что бы досадить мне раз в полгода. может пару раз.. я не знаю... такой человек не способен чем-то жертвовать в том числе и своим временем на ребенка
и что по вашему будет думать ребенок которого папаша желает видеть раз в неск месяцев? - что он не нужен.. это я если я буду молчать и просто успокаивать... и ребенок тогда будет считать себя плохим... а папа занят, да.. классика.. а если папа плохой, это плохой человек (утрированно, проще не ответственный, нелюбящий, эгоистичный, жадный и т.д...) то ребенок перестанет себя винить
одновременно с этим я ей с рождения "вдалбливаю" что люблю ее.. что она самая дорогая, родная.. и буду говорить и делать как говорю.. и она никогда не почувствует себя его частью.. потому что "мы с ней хорошие" а "он плохой"

вообще говорите что хотите.. я не хочу чтобы это быдло приближалось к моему ребенку.. хоть он юридически ничего плохого не сделал, но ничего хорошего он никогда не даст ребенку.. просто папа что бы он был.. да нафиг надо! зачем нужна галочка что он есть, я лучше найду достойного мужчину. который примет мою дочь как свою..

соосооmadmasel
никакой новый мамин т...ахер не замет его т...ахер я таким местом мужчин не выбираю

я-я
во-первых я надеюсь, что все вопросы с ее стороны начнутся после того как я найду ей любящего отца и себе мужа

пока вы не простите БМ и будете считать его козлом и копить в себе ненависть, вы не найдете себе нормального любящего мужа...

я-я
и она никогда не почувствует себя его частью.. потому что "мы с ней хорошие" а "он плохой"

вы ребенка таким образом "раскалывать" будете. А потом она будет считать всех мужчин плохими..потому что любовь к мужчинам у девочки через папу идет...

я-я
я просто 100% уверенна что он не способен любить, и если он даже и захочет видеть мою дочь спустя несколько лет (уже 2 года как не видел. т.е. почти с рождения) то это будет что бы досадить мне раз в полгода. может пару раз.. я не знаю... такой человек не способен чем-то жертвовать в том числе и своим временем на ребенка
и что по вашему будет думать ребенок которого папаша желает видеть раз в неск месяцев? - что он не нужен.. это я если я буду молчать и просто успокаивать... и ребенок тогда будет считать себя плохим... а папа занят, да.. классика.. а если папа плохой, это плохой человек (утрированно, проще не ответственный, нелюбящий, эгоистичный, жадный и т.д...) то ребенок перестанет себя винить
одновременно с этим я ей с рождения "вдалбливаю" что люблю ее.. что она самая дорогая, родная.. и буду говорить и делать как говорю.. и она никогда не почувствует себя его частью.. потому что "мы с ней хорошие" а "он плохой"

вообще говорите что хотите.. я не хочу чтобы это быдло приближалось к моему ребенку.. хоть он юридически ничего плохого не сделал

То есть РЕБЕНКУ папа ничего плохого не сделал. Ей не за что его ненавидеть и это очень хорошо для ее психики.

я-я
я лучше найду достойного мужчину. который примет мою дочь как свою..

утопия это. :(

я-я
зачем нужна галочка что он есть, я лучше найду достойного мужчину. который примет мою дочь как свою..

Не найдете. Всякий раз вы будете находить аналог своего бывшего. Иного человека вы на данном этапе жизни полюбить не способны.

Армавир
утопия это. меня такая утопия вырастила.. самая лучшая знаете ли "утопия", лучше в 1000000 раз чем мой био-папа

...
Не найдете. Всякий раз вы будете находить аналог своего бывшего. Иного человека вы на данном этапе жизни полюбить не способны. почему это? я сделала выводы, проанализировала свои ошибки, в такое больше не попадусь

аноним
пока вы не простите БМ я может и простила или прощу (иду к этому) все что он сделала со мной.. меня это очень изменило... но я не могу простить что он сделал с моей мамой

я-я
почему это? я сделала выводы, проанализировала свои ошибки, в такое больше не попадусь

Вы продолжаете эмоционировать на него. До тех пор, пока это сохраняется - между вами не все сказано. Вот вы и будете каждый раз подсознательно в новых отношениях искать человека, с которым сможете закончить разговор. Не я придумала. Психологи доказали.

я-я
меня такая утопия вырастила.. самая лучшая знаете ли "утопия", лучше в 1000000 раз чем мой био-папа

Вот поэтому вы с легкостью и свою дочь лишили родного отца.
У вас сформировалась модель, в которой био-папы козлы.
И вы дальше ее транслируете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы