Муж умер, на что мы с детьми имеем право

После смерти мужа, я осталась одна, с 2-мя детьми 2.5 года и 3 месяца, сейчас в декрете, говорят что мне положено какое-то пособие, может кто сталкивался с этим, подскажите, где и как оформляется.

пенсия по потере кормильца. каждому ребенку.

пенсия по потере кормильца

идете в пенсионный фонд
с его трудовой, его снилсом, свид. о смерти, о браке, о рождении детей, сл снилсами детей, если есть они, своим паспортом. все доки откопируйте.

вам пенсия не положена-вы считаетесь работающей

сразу говорю-пенсия-копейкиСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 20:27

Потолковый Лампонюх

Положена! Я получала..... тоже муж умер, когда была со вторым в декрете...

Сеньора Акварель
Я получала.....

меня развернули в пенсионном %)

Потолковый Лампонюх

при трехмесячном ребенке? %)

Государственная Тайна
при трехмесячном ребенке?

мне объяснили так. если в декрете, значит, есть рабочее место. неработающей не считаетесь. все.

там не очень то копейки, мин. по 5400 на каждого ребёнка и вам наверно тоже по уходу за ребёнком... но точно не скажу, мои большие.... 6 и 12. и накопитеотную часть пенсии мужа наследуете в равных долях.

Pumochka
там не очень то копейки, мин. по 5400 на каждого ребёнк

разве много это...

Потолковый Лампонюх
мне объяснили так. если в декрете, значит, есть рабочее место. неработающей не считаетесь. все.

в принципе они наверно правы... получаете же пособие до 1.5 лет...на работе..

не много конечно... но уж всяко лучше чем ничего...

Pumochka
получаете же пособие до 1.5 лет...на работе..

дакда

Pumochka
не много конечно...

даже садик не оплатить %)

а можно как то в садик попытаться старшую устроить в связи с такими обстоятельствами

Pumochka
накопительную часть пенсии объясните мне пожалуйста что это такое?тоже наверно копейки?человек не доработал до пенсии 3 года.непрерывный стаж

repud
а можно как то в садик попытаться старшую устроить в связи с такими обстоятельствами

нет льгот

как так
объясните мне пожалуйста что это такое?тоже наверно копейки?человек не доработал до пенсии 3 года.непрерывный стаж

хз
у мужа ее не оказалось вообще
тож 3 года до пенсии не доработал

repud

как одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию.

сложно, но можно.
надо в ОО пойти и написать заявление + доки приложить ( не помню какие уже)
потом их инспектор приедет домой и оценит "трудность" ситуации. и если комиссия посчитает что вам положена льгота - дадут путевку.

НоваяЭра
инспектор приедет домой и оценит "трудность" ситуации. и если комиссия посчитает что вам положена льгота - дадут путевку.

Как вы думаете, если мы живем в двушке, в одной комнате проживает моя сестра с мужем, в другой мы, это как оценит инспектор?

repud
Как вы думаете, если мы живем в двушке, в одной комнате проживает моя сестра с мужем, в другой мы, это как оценит инспектор?

как раз как надо имхо ;) пробуйте

еще говорят там на погребение раньше выдавали, а шас как с этим дела обстоят?

накопительную часть пенсии мужа можете получить. В пенсионный фонд по району обратитесь, там Вам посчитают. У мужа офиц. зарплата высокая была? А пенсию только на детей получать будете, я тоже в декрете была, когда муж умер

не знаю. сложно это

repud
моя сестра с мужем

могут осложнить ситуацию - типа не одинокий родитель. пригляд можно организовать.

понятия не имею что в их умных головках появится в этот момент(принятия решения)

мне первый раз отказали в путевке по причине: у вас ребенок в миник ходит, а вот у ТОЙ мамы один дома сидит ( в 2 года) :=-O: на мой вопрос "это вы мне сейчас предлагаете ребенка одного дома оставить?" смутились и сказли написать пояснительную записку, почему я всетаки настаиваю.
со второй попытки дали путевку

правда перед этим предлагали отвезти ребенка бабушке %) в другой город. и только объяснение что она имеет инвалидность и не может ухаживать за ребенком видимо повлияло. а в этом городе у меня нет родни.

Сеньора Акварель
Положена! Я получала..... тоже муж умер, когда была со вторым в декрете...

Как вы справились с этой бедой? вообще ничего не хочу, все из рук валиться, глаза закрываю и вижу его.. как жить то незнаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы