нет такого понятия в государстве как разведенная женщина с ребенком на руках

У меня вопрос и одновременно предложение измение закона РФ о помощи молодым семьям, это касается участков под ИЖС и субсидий на квартиру. Кто столнулся прошу поделиться мнением и ситуацией. вопрос в том, что когда я обратилась за получением участка как молодоя семья или как одинокий родитель оказалось, что я не под один пункт закона не подхожу. о себе: я разведена и одна воспитываю дочь, без аллиментов. Мне сказали выйти замуж, чтоб получить статус молодой семьи. так вот я не понимаю чем разведенная женщина (разведенный мужчина) воспитывающая (ий) ребенка (согласно Конституции РФ) отличается от одинокого родителя????? почему им положена помощь государства, а нам нет??????

ulisofi
одновременно предложение измение закона РФ

вы правда думаете, что здесь целевая аудитория для этого?

ulisofi
и одна воспитываю дочь, без аллиментов.

ну воспитывайте с аЛиментами, кто мешает?

ulisofi
так вот я не понимаю чем разведенная женщина (разведенный мужчина) воспитывающая (ий) ребенка (согласно Конституции РФ) отличается от одинокого родителя????? почему им положена помощь государства, а нам нет??????

тем, что у такогоребенка 2 родителя

отец не учавствует в воспитании и вообще неизвестно где и соответственно не платит никаких аллиментов........ поэтому родитель по сути у таких детей один

Лишайте отца ребенка родительских прав и будете матерью-одиночкой

Фeникc
вы правда думаете, что здесь целевая аудитория для этого?

я думаю, что найду здесь мам и пап с похожими ситуациями и возможно будет обратится в комитет по защите прав семьи, детей и женщин и внести соответствующее предложение...

Аngel of Тear

как лишить если он неизвестно где?

ulisofi
Мне сказали выйти замуж, чтоб получить статус молодой семьи.

да почему. мама с ребенком считается молодой семьей. ну по крайней мере ипотеку вам как молодой семье могут дать :)

ulisofi
отец не учавствует в воспитании и вообще неизвестно где и соответственно не платит никаких аллиментов........ поэтому родитель по сути у таких детей один

ну во-первых вас под него никто не запихивал, видно сразу что за папо будет, и во-вторых-лишайте прав, как уже написали

ulisofi

легко, яндекс и юристы в помощь

НоваяЭра
мама с ребенком считается молодой семьей. ну по крайней мере ипотеку вам как молодой семье могут дать

спасибо))) у Вас есть конкретные примеры этого?? в 2008 году обратилась за ипотекой как молодая семья - ответ был согласно закону только молодые два родителя состоящие в законном браке либо со статусом, подтвержденным, одинокая мама. ни того ни другого у меня нет((((((в ипотеке как молодой семье - отказано

Фeникc
ну во-первых вас под него никто не запихивал, видно сразу что за папо будет, и во-вторых-лишайте прав, как уже написали

я не жалуюсь на то что воспитываю одна, я счастливая мама!!!! ;) здесь я подняда тему другого, почему нет понятия разведенной женщины, воспитывающей ребенка одна...

и еще возможно кто-то сталкивался и поможет мне найти выход.....

ulisofi
почему нет понятия разведенной женщины, воспитывающей ребенка одна...

как вы будете доказывать, что одна?
столько возникнет фиктивных "разведенной женщины, воспитывающей ребенка одна" просто очень-очень много, это же так несложно развестись, не получать алименты и получать льготы
а муж по факту будет рядом.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 18:16

ulisofi

Подайте на него в розыск...

ulisofi

Так за не надобностью нет понятия разведенной женщины. У вас либо есть алименты от отца ребенка, либо лишаете отца родительских прав и становитесь матерью-одиночкой. В чем проблема то?

Жданна
столько возникнет фиктивных "разведенной женщины, воспитывающей ребенка одна" просто очень-очень много

с этим согласна..... но и с ущемлением моих прав я тоже не хочу соглашаться.....вот и написала тему, чтобы обсудить....

ulisofi
с этим согласна..... но и с ущемлением моих прав я тоже не хочу соглашаться.....вот и написала тему, чтобы обсудить....

Повторюсь - подайте на мужика в розыск, найдете - вот и удастся на алименты подать. Не найдете - что ж... можно подумать о признании безвестно отсутствующим, вариант дикий, да

ulisofi
у Вас есть конкретные примеры этого??

да в мае-июне покупали квартиру клиенту с ипотекой в сбере по программе "молодая семья" - 10% первый взнос

Аngel of Тear
В чем проблема то?

Вы хоть раз на практике сталкивались с лишением прав??? я пыталась...адвокаты, розыск - все стоит денег, где мне их взять, если нужно одеть, дать образование и т.п. необходимые вещи для ребенка сделать....(((((

Лау
вот и удастся на алименты подать.

алименты присуждены по суду, а толку нет! приставы не хотят ничего делать, т.к. взять с него нечего, ни работы ни имущества))))

я не знаю, кто вам сказал, что мама с ребенком - это не есть молодая семья, лично я, когда была разведена и воспитывала сына одна, и у меня не было алиментов - мы являлись с сыном молодой семьей. Есть мама и/или папа не старше 35 лет, есть ребенок/дети - молодая семья. Вас тупо отшили, а вы убежали. Просите официальный отказ с обоснованием причины, почему вас не считают молодой семьей.

НоваяЭра
да в мае-июне покупали квартиру клиенту с ипотекой в сбере по программе "молодая семья" - 10% первый взнос

это просто программа банковского продукта, а не господдержка. это разные вещи...

YSpb
Просите официальный отказ с обоснованием причины, почему вас не считают молодой семьей.

я запросила ..жду ответа, но хочу подготовиться основательно к этой проблеме...

ulisofi почему нет понятия разведенной женщины, воспитывающей ребенка одна...

Потому, что через 6 месяцев неуплаты алиментов можно лишить отца прав и получить статус мать-одиночка.
Ну и по сути...
Ущемлены ли права?
В законе прописано кто получает льготу. Вы не входите в список льготников. На это надо обидеться?

ulisofi
алименты присуждены по суду, а толку нет! приставы не хотят ничего делать, т.к. взять с него нечего, ни работы ни имущества))))

т.е. алименты он не платит, в воспитании ребенка не участвует, местонахождение не известно.
Что мешает хотя бы ПОПРОБОВАТЬ подать на лишение родительских прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы