Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Внесли изменение: теперь детям положена доля при разделе имущества

Сказали сегодня мне, что наконец-то внесли поправки и теперь при разводе детям так же положены доли в собственности родителей, а не как раньше было на усмотрение суда. Но в интернете не нашла этому подтверждения пока. Кто нибудь в курсе ?

Такое разве может быть???? Дети никогда не имели право на собственность родителей. Т.е. теперь будет не совместная собственность супругов, а совместная собственность супругов и детей. ну бред же.
Резюме - такого быть не может.
Да, и еще, на усмотрение суда было выделение бОльшей доли тому СУПРУГУ (в порядке исключения), с которым оставались проживать дети, а не выделение долей детям.

имеется в виду что при разводе кваритра делится на всех челнов семьи, в том числе и на детей

почему бред , по вашему получается, что детям жилплощадь не нужна ?

Mistery

Почему бред- нарожали, будьте любезны- обеспечьте

Ну а если допустим квартира куплена с помощью мат кап там впринципе у детей уже доли есть

Kroll
по вашему получается, что детям жилплощадь не нужна ?

да-да, нужна, что п никогда не кончались темы от невестушек "как отобрать 6 метров НАШЕЙ семьи" в квартире свекров

фигня полная. Закон не может быть односторонним (т.е. учитывать права детей только при разводе). А соответственно, если примут, то только полные права. То есть любое имущество приобретенное в браке будет автоматом принадлежать и супругам и детям. Это означает, что детям положена доля не только при разводе, а например по достижении 18 лет, когда он может часть имущества выделить. Исполнилось 18 лет, будь добр выдели треть квартиры, треть дачи, и трети машин папы и мамы и отдай дитятку %)

Mistery
Такое разве может быть???? Дети никогда не имели право на собственность родителей. Т.е. теперь будет не совместная собственность супругов, а совместная собственность супругов и детей. ну бред же.
Резюме - такого быть не может.

Ну такая умная )) ппц)) Ребенок не должен быть бесплатным приложением, особенно к папашам ,которые нихрена не хотят давать, родил - пусть выделяет долю)))

Тринитишечка
Закон не может быть односторонним

в чем его односторонность? мне вот всегда интересно было, почему при приватизации кваритиры (т.е. как правило в свое время полученной от государства) заставляют учитывать интересы детей, а вот при разводе нихрена не учитывают ? объясните логику?

Ну раньше так и было, ничего нового и логично даже именно при разводе. При разводе квартира делилась на всех членов семьи и соответственно тому и доставалась большая жилплощадь, с кем дети оставлись.
Ну и 18 лет и развод и проживание малолетних детей, согласитесь разные вещи. Пчему мама с 3 детьми должна ютиться, а БМ свободный и счастливый , с хорошей жилплощадью в новую жизнь.

BellaDonna
Пчему мама с 3 детьми должна ютиться, а БМ свободный и счастливый , с хорошей жилплощадью в новую жизнь.

пусть мама отдаст ему детей.

BellaDonna
При разводе квартира делилась на всех членов семьи

когда такое было? Я не из стеба, мне правда интересно. Года какие?

DUXLESS
Я не из стеба, мне правда интересно. Года какие?

В советское время

DUXLESS
пусть мама отдаст ему детей

Кто бы их брал.

vladochka
м его односторонность? мне вот всегда интересно было, почему при приватизации кваритиры (т.е. как правило в свое время полученной от государства) заставляют учитывать интересы детей, а вот при разводе нихрена не учитывают ? объясните логику?

В том, что закон исходит из равенства всех перед законом. И ребенок у родителей в разводе и ребенок у родителей в полной семье должны иметь равные права, в том числе права собственности.
Раздел совместно-нажитого имущества исходит из равенства права супругов на совместно-нажитое имущество. То есть любой супруг вправе в любое время выделить долю собственности. Если детей наделят при разводе - это будет лишь следствием наделения детей правом собственности на имущество родителей и гарантиии их прав при разделе имущества. Соответственно изначально надо наделить детей правом собственности на имущество родителей, а только потом учитывать их долю при разделе.
Приватизация тут вообще непонятно с какого боку-припеку? Приватизация - это право любого гражданина получить безвозмездно в собственность часть государственного имущества. Права всех граждан независимо от возраста равны. Соответственно приватизировали квартиру на всех граждан РФ, кроме тех, кто добровольно отказался. :)

Тринитишечка
Соответственно изначально надо наделить детей правом собственности на имущество родителей, а только потом учитывать их долю при разделе.

только вот как это осуществить?
родился ребенок. ему родители от себя отстегнули по 1/6 своей доли. итого по 1/3 у каждого члена семьи есть.
родился второй ребенок.
сколько ему положено собственности? тоже 1/3? или от первого откусим? и как пройти комитет опеки? если там категорически против уменьшения доли ребенка?
ну чтобы не обделять второго, ему дают еще 1/3. итого у детей 2/3, у родителей 1/3.
и тут.... родители еще одного ребенка рожают. и остаются без имущества? (как вариант - вторая беременность - двойня). тогда родители остаются без имущества.
итак. дети подрасли и погнали своих предков на хутор бабочек ловить?

Хатхор
только вот как это осуществить?

я же говорю

Тринитишечка
фигня полная.

Тринитишечка
я же говорю
фигня полная.

так я то согласна с тобой.

в общем не поленюсь перезвоню знакомой спрошу где и что они услышали по этому поводу. потом отпишусь.

аноним
а что, бывшие жены не свободные, не счастливые и не в новую жизнь?

нет, конечно!

vladochka

Поддерживаю полностью мысль автора

Kroll автор темы Сказали сегодня мне, что наконец-то внесли поправки и теперь при разводе детям так же положены доли в собственности родителей

Почему "при разводе" положены, а "до развода" - не положены? А раз положены "всегда", то это пришлось бы учитывать при распоряжении квартирой: захотели родители квартиру продать, надо спросить согласия детей. Ну, не детей, они еще ничего не решают, а Опеку. А как, интересно, Опека будет блюсти увеличение размера собственности детей, если нет никакого документа, этот размер указывающего...
На самом деле, речь идет совсем не о том. Хотят вновь ввести контроль Опеки за пропиской несовершеннолетних, чтобы их не выписывали в некуда. Речи о собственности детей не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы