Бизнес-план развода)

Привет. Ситуация такая, планирую развестись с мужем. Причина особо не важна - ну скажем просто "прошла любовь". И вот решила посчитать, во сколько же мне обойдется такое удовольствие быть самомамой.
Имеем доходы: 30 т.р. - моя зп
7 т.р. - алименты
Расходы: Квартира (снимаю) - 15000
садик (миник) - 11000
продукты - 6000 (приблизительно посчитала все самое необходимое)
связь - 1000 (инет+телефон, без этого никак))
и остается у меня на всякие форс-мажоры 4000
Как думаете, долго я так с дочкой протяну?))
Для сравнения, что сейчас имеем
Доходы: 30000 - моя зп
28000 - в среднем зп мужа
Расходы: Квартира - 15000
садик - 11000
продукты - 10000
связь - 1500
машина (бензин - ремонт) - 3000
расходы мужа - 4000-5000
Итого на всякие нужды остается 12500
Вот такая картина вырисовывается.
Как думаете, 8500 это деньги, которые стоят душевного равновесия?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 17:01

mamasani
7 т.р. - алименты

уверены что они будут?зп официальная?согласится ли он их платить?

mamasani
на всякие форс-мажоры 4000

одежда-обувь-лекарства?проезд?

mamasani
Как думаете, долго я так с дочкой протяну?))

а сами как думаете? И до чего вы собираетесь тянуть? Ожидаете наследство, увеличение зп?

klopka
уверены что они будут?зп официальная?согласится ли он их платить?

зп официальная, а что при его отказе платить, мне их просто не станут перечислять?

klopka
mamasani

на всякие форс-мажоры 4000

одежда-обувь-лекарства?проезд?

именно это имею ввиду

Аноним
И до чего вы собираетесь тянуть? Ожидаете наследство, увеличение зп?

увеличение зп зависит от меня, смогу работать больше, значит и прибавка будет, ну на тыщ 5 я смогу найти подработку, я так думаю))

Складывается такое ощущение что вы хотите мужа проучить немного, типа мы и без тебя проживем!
До чего вы собрались тянуть? Как можно жить с ребенком на 4, даже на 9 тысяч ??

Автор. Вы крутая тетка.
Давно тут таких не видел.

mamasani
7 т.р. - алименты

вы включаете в доходы как то сильно легко. не факт что они будут, и при задержке, или если их сумма уменьшится - вы в пролете с деньгами в минус фактически. Нерентабелен ваш проект пока.

mamasani
увеличение зп зависит от меня, смогу работать больше, значит и прибавка будет, ну на тыщ 5 я смогу найти подработку, я так думаю)) А что изменится через 5 лет? Вы сможете увеличить доход? Или это максимум навсегда?

Аноним
Складывается такое ощущение что вы хотите мужа проучить немного, типа мы и без тебя проживем!

да нет, просто устала

Аноним
До чего вы собрались тянуть?

если честно, сама не знаю. Снова выйти замуж не рассчитываю, нет претендентов)) Богатых родственников тоже нет, от кого можно было бы ожидать наследства. Просто хочу спокойной жизни

mamasani
а что при его отказе платить, мне их просто не станут перечислять?

ну не захотел муж платить тааакие алименты, уволился, устроился на 5 тыщ. официальной з/п... Сколько там по алиментам получится? Тысяча? 1,5? Сможете "протянуть"?

Змеюка
А что изменится через 5 лет? Вы сможете увеличить доход? Или это максимум навсегда?

лет через 5 дочка в школу пойдет, расходы должны малость уменьшиться. Думаю обучение в школе не 10 т.р. нынче стоит))

Katrin-ka
ну не захотел муж платить тааакие алименты, уволился, устроился на 5 тыщ. официальной з/п... Сколько там по алиментам получится? Тысяча? 1,5? Сможете "протянуть"?

ну при таком раскладе конечно не выжить даже))

Через год должны дать путевку в муник, но, если честно, сильно не надеюсь. Дадут какие нибудь Синие камни или Кольцово, и все, приплыли, такую даль точно не смогу возить

mamasani
лет через 5 дочка в школу пойдет, расходы должны малость уменьшиться

наивная вы знаете сколько стоит ШКОЛА ;)

Оборотень Uma
вы включаете в доходы как то сильно легко. не факт что они будут, и при задержке, или если их сумма уменьшится - вы в пролете с деньгами в минус фактически. Нерентабелен ваш проект пока.

соглашусь.алименты как раз лучше оставлять как непредвиденный доход и не рассчитывать на него.

mamasani
расходы должны малость уменьшиться Так и цены растут и расходы на школьника вырастут. Я просто к тому веду, что при таком положении дел вы ведь никогда не потянете собственное жильё, отпуск, какие-то ещё радости жизни, а всё сведётся к бесконечному выживанию. А если больничный и зп выйдет меньше? Даже такая мелочь может стать критической ситуацией. Имхо, вам очень не хватает + 20 т.р. к доходу и это по минимуму. Есть возможность со временем добиться повышения? Сменить работу? Найти подработку не на 5, а на 15 т.р? Если нет, всё как-то беспросветно печально(

klopka
вы знаете сколько стоит ШКОЛА

ну не 11 тысяч в месяц, автор наверняка в Индру не собирается ребенка водить ;)

mamasani
язь - 1000 (инет+телефон, без этого никак))

уменьшить до 300-400

mamasani
тира (снимаю) - 15000

комната за 8. вот ваш вариант.
при своей квартире с з/п в 50. при остальных равных. нам с ребенком ток ток на жизнь хватает. правда еще есть старое авто. больные зубы массаж бассейны.. лекарства и ты и пы. няня на перехват вместо мужа. вот вам 4 тыщи запасу. задвиньте уже свое

mamasani
"прошла любовь

до лучших временСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 17:18

Змеюка
вам очень не хватает + 20 т.р. к доходу

ну что-же, придется видимо повременить с разводом), хотя великих перспектив и находясь в браке нет, я имею ввиду финансовых. Начну потихоньку заначку откладывать))

Одежду, игрушки, не считали ?

ник
при своей квартире с з/п в 50. при остальных раных. на с ребенком ток ток на жизнь хватает. правда еще есть старое авто. больные зубы массаж бассейны.. лекарства и ты и пы. няня на перехват вместо мужа. вот вам 4 тыщи запасу. задвиньте уже свое
mamasani

"прошла любовь

до лучших времен

походу и впрямь придется.

Да будь своя квартира я бы и замуж то наверное не вышла за него. А так, вдвоем все равно как то полегче в чужом городе, вот и сошлись((

bishuk
Одежду, игрушки, не считали ?

отдельной статьей конечно нет, в форс-мажоры отнесла их

mamasani
вдвоем все равно как то полегче в чужом городе

так к родителям езжайте, на родину....
;)

mamasani
ну что-же, придется видимо повременить с разводом), хотя великих перспектив и находясь в браке нет, я имею ввиду финансовых. Начну потихоньку заначку откладывать)) Заначку, которая позволит вам купить квартиру или выплачивать ипотеку в течение кучи лет? Или которая только год поможет протянуть на съёмном жилье? Надо что-то кардинально решать с доходом. Или искать другую работу, или добиваться повышения, или подработку искать с достойной оплатой. Я не знаю, кем вы работаете, но многие по вечерам подрабатывают и в итоге как раз 15-20 тыс. плюсом к основной зарплате имеют. Тяжело, но выхода-то нет. Небольшая заначка - это не решение проблемы.

Змеюка

я на свободном графике, на трех работах в общем, удобно в плане больничных и тому подобное, особенно когда бабушек рядом нет

Думаю, надо действительно кардинально что-то решать, надо найти нового мужа))

*Наталья
так к родителям езжайте, на родину....

не вариант, со своей мамой больше трех дней не могу находиться в одном помещении)), да и зп сразу в лучшем случае 10 т.р. будет, это в очень лучшем случае

при таком раскладе я бы ушла, мне моральное спокойствие дороже. на 30 тыс судя по темам живут семьями из 4 человек .
Вас двое.
Плюсом пока в декрете подайте на алименты на себя, пока он работает, вам в копилку.
Ну и по мужу смотрите может он увильнуть от алиментов или нет.
Подработку на 5 тыс в копилку. чтоб если останетесь без алиментов была заначка.
Второй вариант ждать пока ребенка в садик не примут, а там смотреть далеко или нет, сможете возить или нет и тп,но я бы не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы