Бизнес-план развода)

Девочки и мальчики, побежала я за ребенком в садик. Вернусь на все комментарии отвечу. если конечно вообще кому-то моя тема интересна)))

mamasani
отдельной статьей конечно нет, в форс-мажоры отнесла их

ну а так то оно нужно ребенку постоянно. Он расти будет, одежда становится мала, а еще она выходит из строя....игрушки тоже самое.
А в школе добавятся всякие секции-репетиторы.

Как одежду можно отнести в форс мажоры?? Такие форс мажоры случаются каждый месяц %)
У вас и не было любви, сошлись ради квартиры, так и живите в этой квартире, зачем уезжать?

Матрешка.ру
на 30 тыс судя по темам живут семьями из 4 человек .

так уже выяснили что на деле им либо родители помогают, либо все свое есть: квартира, машина, дача. Невозможно нормально жить вчетвером на 30 тыс без имущества и помощи

если совсем не в моготу вместе жить, то ищите вместо квариры комнату. + 5-7 тысяч будет.

mamasani
Как думаете, 8500 это деньги, которые стоят душевного равновесия?

нет.

Ищите комнату вместо квартиры, работу, где будет большая з\п, которая позволит если не купить хотя бы однушку в ипотеку, то снимать хорошее жилье и жить спокойно. И заначки делаете.

ряженка

+1

Aлиca

+1

bishuk
если совсем не в моготу вместе жить, то ищите вместо квариры комнату. + 5-7 тысяч будет.

ну это тоже не жизнь. В квартире с чужими людьми + у меня довольно активный ребенок. Этот вариант я точно не рассматриваю. Разве что к себе кого "подселить", снимаю двушку, хотя тоже чужой человек по соседству получается...

Aлиca
работу, где будет большая з\п

для такой работы не хватает опыта(((, вот поэтому везде понемногу, так сказать

Автор, Вы вызываете у меня уважение, что без соплей -всхлипов думаете трезво и хладнокровно. Мне кажется выжить можно. Почему, потому что на 2х это достаточная сумма, многие реально живут на такую 2 взрослых + ребенок. Во вторых, вы умеете "думать" как мне показалось, а значит выход найдете, а это не самая ужасная ситуация. И в третьих, лучше развод, нежеле терпеть мужа к которому "прошла любовь", ведь закрыв одни двери нам открываются новые.

ВреднаяБезумка
Автор, Вы вызываете у меня уважение, что без соплей -всхлипов думаете трезво и хладнокровно. Мне кажется выжить можно. Почему, потому что на 2х это достаточная сумма, многие реально живут на такую 2 взрослых + ребенок. Во вторых, вы умеете "думать" как мне показалось, а значит выход найдете, а это не самая ужасная ситуация. И в третьих, лучше развод, нежеле терпеть мужа к которому "прошла любовь", ведь закрыв одни двери нам открываются новые.

спасибо Вам за поддержку ;)

автор, приведу вам свой расклад
зарплата мужа была как у вашего, у меня 50000
причины развода озвучивать не буду, расскажу про расходы
ребенок ходит в муник, расходы с доп. занятиями 3000
17000 ипотека
10000 продукты
4500 квартплата
1500 сотик, инет, ТВ
5000 на машину (раскидала страховку, бензин, ремонты)
6000 одежда, игрушки
2000 отдых
остатки - на аптеку, лечение зубов, платные анализы и т.д.
Алименты около 7000 - плюсом идут, но что-то бюджет у меня еле сходится, сейчас нашла подработку
НО!! зато у меня в душе гармония и порядок, дома ни ссор, ни расстройств, мы с ребенком активно отдыхаем, завели уже новые знакомства, в общем жизнь стала насыщеннее и веселее ;)

Матрешка.ру
при таком раскладе я бы ушла, мне моральное спокойствие дороже. на 30 тыс судя по темам живут семьями из 4 человек .
Вас двое.
Плюсом пока в декрете подайте на алименты на себя, пока он работает, вам в копилку.
Ну и по мужу смотрите может он увильнуть от алиментов или нет.
Подработку на 5 тыс в копилку. чтоб если останетесь без алиментов была заначка.
Второй вариант ждать пока ребенка в садик не примут, а там смотреть далеко или нет, сможете возить или нет и тп,но я бы не смогла

плюс мильон, единственное не согласна с последней фразой. я бы СМОГЛА.
Жить с человеком от которого тошнит и каждый день не в радость -да на хрена это нужно.
Моя тетка возила в садики двоих детей, дочку с 4 лет на Уралмаше в 15 минутах от дома 2,5 летнего в центр с Уралмаша на троллейбусе и никто не умер. Все выросли умными красивыми здоровыми.

mamasani

Автор, вы у себя одна, жизнь тоже одна, не надо тратить ее непонятно на что.
Надо искать свое счастье, вы имеете полное право на это, все же гораздо счастливей дети у счастливых мам, пусть и без отца. начнете жить отдельно-много еще чего всплывет, там уже и будете по ситуации думать и принимать решения!
Удачи!

Лучистая звезда

вы большая молодец, рада, что у вас все сложилось. Спасибо за расклад)

Мотря
Автор, вы у себя одна, жизнь тоже одна, не надо тратить ее непонятно на что.
Надо искать свое счастье, вы имеете полное право на это, все же гораздо счастливей дети у счастливых мам, пусть и без отца.

я с вами полностью согласна, спасибо, надо теперь как то настроится морально на оглашение своих желаний мужу))

mamasani
надо теперь как то настроится морально на оглашение своих желаний мужу

не факт, что он с вами согласится..у него может быть мнение, что это временные трудности или например, что у вас это "нервное" мне пришлось месяца 3 убеждать, что я говорю правду и мое желание расстаться искреннее

а еще я заметила, что живя вдвоем с ребенком, я стала чаще себя радовать покупками, перестала на себе экономить, что ли - то косметику куплю, к косметологу стала регулярно ходить, на танцы еще пошла :)

Лучистая звезда
живя вдвоем с ребенком, я стала чаще себя радовать покупками, перестала на себе экономить, что ли - то косметику куплю, к косметологу стала регулярно ходить, на танцы еще пошла

не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится))
Ну у вас судя по раскладу (финансовому) все более оптимистично, чем у меня получается. Сейчас ищу, чем еще смогу заняться, работая в свободном графике. Я экономистом работаю, вот думаю взять еще 1 -2 фирмы на "подотчет", пока в поиске
Я почему вообще задумалась о разводе, так то не скажу, что у нас в отношениях крах полный, когда муж уезжал как то в командировку, я себя чувствовала ну просто офигенно, с ребенком играли, гуляли, и даже уборка дома была для меня радостной)) Вот и поняла, что когда нет рядом раздражителя, даже на мир смотришь по другому)

mamasani
Квартира (снимаю) - 15000

дорого снимать, живите с родителями

mamasani
садик (миник) - 11000

дорого очень, садик не должен стоить дороже 3 тысяч

аноним

аноним

Вы вообще читали тему нет
Автор простите за офф

mamasani
что когда нет рядом раздражителя, даже на мир смотришь по другому

вот в этом с вами соглашусь, мне вдвоем с ребенком было легче, веселее, мы с ним оба жаворонки, легкие на подъем...а БМ - сова, предпочитал лежать на диване. и расставшись, я почувствовала себя легче, мы с ребенком не зависели больше от хотелок мужа, а наши с ребенком ритмы прекрасно совпали. Нам кстати муник дали только после 3 лет, а до этого мы также в миник ходили за 12000 руб. Это немало, конечно. Особенно заметно, когда ребенок болеет и эта сумма не компенсируется, а ты дома сидишь..

а насчет работы - у меня подруга с экономическим образованием подрабатывает написанием бизнес-планов и экон.расчетов. Сначала к ней знакомый обратился с такой просьбой, а потом стал другим рекомендовать. Сейчас она хорошо этим зарабатывает помимо своей основной работы.

Маришкаа:)
аноним

аноним

Вы вообще читали тему нет      

Автор простите за офф

да, немного улыбнуло))

Лучистая звезда
а насчет работы - у меня подруга с экономическим образованием подрабатывает написанием бизнес-планов и экон.расчетов. Сначала к ней знакомый обратился с такой просьбой, а потом стал другим рекомендовать. Сейчас она хорошо этим зарабатывает помимо своей основной работы.

я так же работаю, понимаю что могу еще 1-2 фирмы "взять", ищу варианты. А садик, я очень надеюсь, через год получить, а до этого времени пока решила остаться(( Чувства конечно не вернутся, но надо тыл себе покрепче сделать, прежде чем на такой серьезный шаг идти. Хотя пути господни неисповедимы, как говорится, кто его знает, как все сложится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы