У самомам есть деньги?

Самомамы, вот до 1,5 лет платят пособие (хотя даже максимальное какое-то совсем тусклое), а после 1,5 лет на что живите, если в садик ребенка не отдали, сами на работу не вышли и хотите сидеть до 3 лет или около того? Только на алименты что ли? Или родители подсовывают? Откуда деньги берутся?

зарабатывают. кто дома , кто бабушек припахал, кто в минисадик сдал..

денег мало, я учитель школьный
я с 6 мес работаю, пособие не получала, ибо в декрет не с работы ушла, бабушка-это мама моя сидит, работаю я, мама моя на 2х работах и пенсия ее,
алиментов 0

работаю. деть с февраля будет в сад ходить не в муниципальный. Автор а вы наверное думали что деньги рисуют самомамы сами ага?

работаю вечерами и в выхи, с ребенком моя мама... такой бешеный конвеер получается))) мама несется с работы, чтоб сменить меня... затем я, оставив сына маме, несусь со всех ног на свою работу, дабы успеть))) папашка наш помогает естесссно, ну и плюс пособие маломальское... вот так и живем)))

tutusha2
с ребенком моя мама

tutusha2
папашка наш помогает естесссно

так вы вообще отлично живетте.

whit cat
я с 6 мес работаю, пособие не получала, ибо в декрет не с работы ушла

я вообще не работаю давно, однако же 5 тыщ платили до 1,5 лет, вы не путаете?

Характер_ЖЕСТЬ
так вы вообще отлично живетте.

Дада

Ребенку через год 1,5 будет а я вообще незнаю что там да и как будет))
А пока на пособие живем с мелким, ну и бабушка с дедушкой внука обожают и игрушки с одеждой ему покупать ну ооочень любят))

я после 1,6 лет ребёнкиных подала на алименты, когда ей исполнилось 2 года пошла работать в садик

Ребёнку 4, снимаю квартиру, деть ходит в миник, мама на больничных выручает, алиментов нет. Садик на работе частично компенсируют.+ халтура. Кручусь.

Элениребята
я вообще не работаю давно, однако же 5 тыщ платили до 1,5 лет, вы не путаете?

нет не путаю, платили минимум не помню сколько, 2300 чтоли, пока не вышла на работу в 6 мес, сразу перестали
и 400р платили , как одинокой матери до 2 лет кажется, потом сказали что получаю больше прожиточного минимума и убрали эти 400Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 10:03

whit cat
денег мало, я учитель школьный
я с 6 мес работаю, пособие не получала, ибо в декрет не с работы ушла, бабушка-это мама моя сидит, работаю я, мама моя на 2х работах и пенсия ее,
алиментов 0

я правильно понимаю, мама у вас на двух работах работает плюс пенсия и она при этом с ребенком вашим сидит? вот это мама!

А миники и нянь уже запретили? Если женщина решилась рожать без посторонней материальной поддержки , она заранее просчитывает весь бюджет , где и как заработать , как и на что потратить.

Alba-avis
я правильно понимаю, мама у вас на двух работах работает плюс пенсия и она при этом с ребенком вашим сидит? вот это мама!

да , я ей очень благодарна, без не бы мы не выжили, работает она дома,

Аноним
а после 1,5 лет на что живите

а мну еще целый один раз пособие упадет

Аноним
ами на работу не вышли и хотите сидеть до 3 лет или около того?

а какая такая счастливая самомама может себе это позволить? :=-O: хотите блин....хотишь-не хотишь тут уже

Потолковый Лампонюх
а какая такая счастливая самомама может себе это позволить? я

viento

бабушки чели? алименты хорошие?
если нравится сидеть, чо б не сидеть тогда

Мы разошлись когда ребенку было 8 мес. Сначала мама помогала конечно и муж подкидывал. В последствии подала на алименты, сумма котрых до сих пор не изменилась, а дочке уже 5 лет. В 1,3 года пришлось выйти на работу, работала сутки в неделю, мама сидела с дочкой.. Дали садик, вышла на полный график. Как то так. Но конечно если бы не мама, не знаю что бы мы делали....

Вовкина
А миники и нянь уже запретили? Если женщина решилась рожать без посторонней материальной поддержки , она заранее просчитывает весь бюджет , где и как заработать , как и на что потратить.

у вас только этот сценарий самомамства возможен?
подруга на 7 месяце беременности осталась самомамой- муж решил, что он-таки не готов. уехал в питер учиться на музыканта и ищи ветра в поле.
ребенку сейчас 4 месяца, она начала репетиторство заниматься потихоньку. мама ее материально помочь не может, но с внуком сидит по возможности.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 12:02

Чужая тетя
с внуком сидит

это уже 50% :) оч хорошо, когда кто-то может сидеть с ребенком даа

Чужая тетя
подруга га 7 месяце беременности осталась самомамой- муж решил, что он-таки не готов. уехал в питер учиться на музыканта и ищи ветра в поле.

[cit]Чужая тетя
у вас только этот сценарий возможен?[/cit
+++
В основном рожают в браке, это потом у папаш крышу сносит. Самый большой процент разводов - в первый год после рождения малыша.

По теме: в миник сдавать и на работу выходить. Других выходов нет. Ну или на дому работать, если позволяет квалификация

Вышла на работу когда мелкой был год, выбора у нас особого небыло, или работать или с голоду сдохнуть... с дочкой сидит бабушка когда она болеет, я в принципе могу взять больничный работаю на хорошем предприятии, но тогда у нас не будет премии, а без неё плохо.... работаю одна,материальной помощи ждать неоткуда, мама помогает физически и на стом спасибо.

viento

хм, а на какие деньги вы живете? пишите, что живете впятером, но устали от них, но видимо финансово вы не хотите жить от них отдельно?

Ребенка в садик устроила в 2 года (муниципальный). На дом работу брала до этого времени. С 2 лет вышла на работу. Выкручиваемся как-то. Живем, не шикуем :)

Есть деньги. Алименты уходят на миник, зарплата на няню, кормежку двух детей, квартплату две квартиры (сына и наша с дочей), одежда, развлечения- на мне. В последние 2 месяца все хорошо с деньгами, даже морду обколола и вазочки - шторки всякие купила. Ребю 2,9 младшему, старшему 18.

ХэппиКэт
Алименты уходят на миник, зарплата на няню,

у вас же один маленький
няня-то кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы