Тема закрыта

Причина: 0

Где денег взять на институт ребенку???!!!

Девченки, старший уже в 4 класс пошел, живем от зарплаты до зарплаты, с ужасом думаю об институте, если сейчас семестр стоит 30 000, че будет через 5 - 7 лет...
Пробовала откладывать понемножку, не получается, то одну дырку заткнешь, то другую... А в институт то парню надо, иначе армия, будь она неладна...
С моей зарплатой как раз лет 7 копить, да где ж такой банк взять, чтобы надежный был и проценты хорошие...
На папашу надежды особой нет, все сама.. Я б понимножку откладывала,а то дома все равно разойдутся..
Дайте идею, девочки...

Некоторые предприятия оплачивают по целевым контрактам. Ты проучился, а потом лет пять на них работаешь.

на бюджет поступать?

1. приготовить ребенка к идее поступить на бюджет. это сложно, но не заоблочно
  2. взять ребенку в банке кредит на обучение.
  3. взять ребенку направление от какой-либо конторы. Например, прокуратуры. Потом там отработает

УсталаЯ
да где ж такой банк взять

в швейцарии:)

Хрюша
на бюджет поступать

Учится то пока не плохо, но где уверенность , что этот самый бюджетчерез 5-7 лет останется в институтах???

web-Лиcа
в швейцарии

а поближе нет ничего? Люди где вы деньги копите? Я бы и рада дома под матрасом, да на соседей надежи никакой, последнее вынесут

сейф купите

УсталаЯ
Я бы и рада дома под матрасом, да на соседей надежи никакой, последнее вынесут

что соседи делают под вашим матрасом???? %)

Родите ещё одного- получите 250т.р.
а если серьёзно-

УсталаЯ
в институт то парню надо, иначе армия, будь она неладна...

-а если б не Армия...рукой бы махнули?....Сейчас без института-мужчина...хм...так себе...ОБРАЗОВАНИЕ достойное нужно всем и мальчикам и девочкам.
Армия не так уж и страшна...главное -КАК воспитать сына(а в армии или институте-настоящего мужчину уважают и принимают-хоть и молодого)Всё в жизни зависит только от собственных поступков и мыслей.Бить могут и в институте,если вы этого боитесь.Это страхи любой матери, но он вырастет и станет молодым мужчинкой-каким он станет при унывающей матери и ненадёжном отце?Меняйте себя-своё отношение к окружающему миру(не зря говорят)-ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР-НАЧНИ С СЕБЯ!!!
Главное верьте, что всё что произойдет-только к лучшему.Отбросьте пасмурные мысли, типа >УсталаЯ

живем от зарплаты до зарплаты, с ужасом думаю об институте,

УсталаЯ
че будет через 5 - 7 лет... Да неизвестно ,что будет и
зачем вам это сейчас?-живите сегодняшним днём,раз не получается отложить денег и нет надежды на банки и т.п.
Воспитывайте сына-чтобы независимо от того-пойдёт он в Армию или институт(или в институт после Армии...)Главное что бы он оставался человеком-МУЖЧИНОЙ в прямом смысле этого слова.
Больше позитива и ваша жизнь улучшится(проверено на себе)(конечно и у меня бывает пмс)....
И, простите ещё-ПОМЕНЯЙТЕ НИК...и-

УсталаЯ
На папашу надежды особой нет

А нахрена такой папаша...(извините за прямоту)
(И это всего лишь моё мнение)
УДАЧИ.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 01:21

Слышала, что готовится программа учеба в кредит, пока ваши дети подрастут думаю это будет доступнее и реальнее.
А вот про бюджетные места, думаю на них сильно то расчитыва непридеться, т.к. ч/з 5-7 лет еще неизвестно что будет!

stripe
Сейчас без института-мужчина...хм...так себе...

да ну...
высшее образование не гарантия имхо успешности

Можно поступить и на бюджет, конечно, не в очень престижный институт и не на самую популярную специальность

Если не упираться в определенный вуз, где большой конкурс и трудно поступать, то поступить на бюджет даже при средней учебе вполне реально. Ну и можете еще сына настраивать на то, чтобы зарабатывал себе на дальнейшую учебу

Мой единственный пошел в 4 класс. Предпочитаю настраивать его на хорошую учебу. Ну и потом - 30 т в семестр - 6 тр в месяц. Люди столько за садики платят. Может всетки мужа как-то встряхнуть? Этак вы с таким настроем к окончанию школы с ума сойдете. а потом на свадьбу нужно бдет копить, потом детей поднимать... Бросайте вы это дело, мужу волшебный пендель, чтобы зарабатывал, сыну - чтобы учился, самой новопасситу попить))

stripe
Главное что бы он оставался человеком-МУЖЧИНОЙ

Для Мужчины пример мужской нужен, да где ж его взять...

УсталаЯ

Оххххх... да хоть в телевизоре!

Лариса
Ну и можете еще сына настраивать на то, чтобы зарабатывал себе на дальнейшую учебу

Тоже вариант.
А еще можно на заочку и работать.
Ну а вобще может скоро армия будет по кантракту, все возможно, раз уж срок службы составляет 1 год.

А! Поняла - папаша уже не муж. Ну тогда да...

takar
папаша уже не муж

и не был им, рожала для себя, люблю детей... Хотела всё девочку, а второй опять мальчишка родился... Всё равно люблю, мой ведь !!!

web-Лиcа
не гарантия

Согласна-поэтому и говорю, в первую очередь-воспитывать

УсталаЯ

tes
Оххххх... да хоть в телевизоре!

ответ.

УсталаЯ
Всё равно люблю,

А это самое главное
ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО! Главное сами не падайте духом. УДАЧИ.

АрктикА
а потом сам заработает на вышку - 3 года отучится, и диплом.

+100 люди и после 35 лет первое высшее получают и не страшно!

Если хотите чтоб у ребенка было в/о, а денег нет можно в конце концов кредит взять или вам или вашему чаду.

Поступайте к нам в артиллерийское училище. Образование, питание и обмундирование - бесплатно. Через три года свободен от армии, через пять - свободен с высшим инженерным образованием.

Если ребенок САМ получить в/о не захочет, вы не сможете его заставить учиться. Можно, конечно, платить, бегать по деканатам, заставлять... Я в этом году УПИ закончила. Среди сокурсников большинство училось либо бесплатно, либо по контракту с предприятием (варианты разные половину платит предприятие, все платит предприятие, предприятие платит студенту-бюджетнику).
Я закончила институт с красным дипломом, а сестру младшую родители не могут заставить закончить колледж, ну не хочет она учиться, или не может, неинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы