Тема закрыта

Причина: 0

Где денег взять на институт ребенку???!!!

А у нас такая фишка получилась: администрация моего вуза постановила, что если папа и мама ребенка закончили этот самый вуз, то дети будут учиться бесплатна)))) Я закончила, муш доучиваеццо!
Круто, конечно))) Но хрен его знает, как будет через 15 лет....Может, ректор передумает))))

Настраивайтесь на то, что сын пойдет подрабатывать и частично будет сам платить за учебу. На то, что маме тяжело и нужна будет помощь. Может, сначала среднее образование получить, а потом высшее?

tes
Некоторые предприятия оплачивают по целевым контрактам. Ты проучился, а потом лет пять на них работаешь.

+100%
И еще... Кадровые службы многих предприятий составляют списки на учебу как правило в мае-июне, т.е. заранее. Подают их в деканат на рассмотрение и предварительный отсев в июне-июле. Поэтому суетиться нужно не позднее января.
Пример:

1. Ваш отпрыск устраивается на работу до конца 2007 года. Например в декабре.
  2. Проходит 3х месячный испытательный срок. Заканчивается в конце марта.
  3. Пишет заявление в котором указывает желание повышать свои профессиональные качества на благо фирмы.
  4. До мая есть время еще лучше зарекомендовать себя. С момента написания заявления к нему будут еще пристальней присматриваться для последующего написания характеристики или рекомендации.
  5. До мая-июня пристает к начальнику с вопросом - "включили в список избранных или нет?". Здесь главное не переборщить. Положительный результат ознаменуется подписанием дополнительного соглашения с работодателем.
  6. В июле-августе подходит к доске обьявлений/к начальнику и ищет свою фамилию в списке счастливчиков.
  7. .............. Учится.

сейчас бюджета становитс всё меньше и меньше, а поступить на него соответвтенно всё сложнее и сложнее(

я слышала что кредиты уже дают

1. Кредит в банке, в этом году они начали шевелиться
  2. Целевое, выше было описано
  3. Пойти в школу, которую опекает не очень "фешенебельный" институт

не переживайте.. у меня знакомые - люди не бедные.. не стали платить за вышку.. парень ушел в техникум.. сейчас зато в техникуме вдру проснулся интерес к учебе, в голове появилось понимание, что ему нужно.. он летом стал работать у родителей на фирме, зарабатывать себе на учебу.

это во-первых

а во-вторых, не известно, как жизнь сложится за эти годы. Вы может уже через год будете замужем за олигархом, или начнете зарабатывать сотни тысяч в месяц.. или в сыне что-либо поменяется
да мало ли что может произойти :)

Мои родители не могли мне помочь с учебой, я иногородняя, даже если не платить за сессию- проживание здесь в городе тоже стоит, выход был только один, я после школы поступила заочно учится, а сама на работу и сама оплачивала обучение. Только вот незнаю заочников забирают ли в армию?

Роса
я после школы поступила заочно учится

Роса
Только вот незнаю заочников забирают ли в армию?

Вас то точно не возьмут. А пацана с удовольствием. И вообще... не надо армии бояться. Уйдет пацаном, вернется мужчиной.

Если вас пугает тока армия, то это просто - идти работать туда, где бронь. В нашей оборонной области этих предприятий...
А если образование, то..

нынешние школьники - это кошмар в страшном сне
с 5ого класса курят, балуются
с 8 класса наркотики пробуют
про алкоголь вообще не слова - набухиваются в хлам
и считаю себя взрослыми, что-ты что-ты "я в старшем классе", в 9ом!!
может он наркоманом будет - вот и в армию не возьмут!!
а в институт если не захочет - не заставишь, желание - штука интересная.

а вообще - что думать о плохом?
а хорошем, о хорошем и ПОБОЛЬШЕ!!!!

В личку написала. Есть решение вашего вопроса. Сама также сделала.

Alexandr07
Уйдет пацаном, вернется мужчиной

или инвалидом
я вот думала второго родить чтобы первого выучить, только не верю я в эти 250 тыр,обдурют, так что ищу связи среди врачей чтобы в армию не попасть, и видимо кредит все таки

Лампа
или инвалидом

Лучше инвалидом из армии чем сдохнуть от передоза героина на перемене!

Alexandr07

это вы к чему?

Лампа
я вот думала второго родить чтобы первого выучить, только не верю я в эти 250 тыр,обдурют, так что ищу связи среди врачей чтобы в армию не попасть, и видимо кредит все таки

А второго потом не надо будет учить? %)

Все-таки на мой взгляд "выучить" и "не попасть в армию" - ващи друг с другом никак не связанные. Не надо распихивать детей по вузам исключительно с целью "не попасть в армию". Вузы не для этого существуются все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы