сообщать ли мужчине, что он папа?

Барбарис
если рожали "для себя" - то не стоит

нет, ну а для кого?Он знал о беременности и исчез?
Что себе то голову морочить зря? Придумывать лишний раз повод пообщаться.Потом испытывать боль от того, что его ребенок ему не нужен.
Впереди столько забот-счастливых и не очень. Смысл на какого-то .... тратить время?

Silia
вдруг есть аллергия на лекарства, продукты....

Ну даже если у отца есть, то не факт, что у ребенка будет. ИМХО стандартные вопросы "для галочки" - можете даже не выяснять. Например, у меня аллергия на парацетамол - у моего ребенка(ттт) ее нет. Ну а наследственные заболевания - не проявится и хорошо.

сообщите
если у вас встал такой вопрос, то лет через 10 будите мучаться, что не сообщили. Просто сообщите и все.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 10:57

аноним
Просто нас вчера в поликлинике терзали про наследственность со стороны папы

наследственность, конечно, штука тяжелая ...
в поликлинике можно говорить "ребенок от донора ... поэтому исключать наследственность невозможно ... давайте будем учитывать все варианты" ...
и перед каждой прививкой по полной проходить анализы, исследования ...
А какие-нибудь общие знакомые с био-папой остались?
У этих знакомых расспросить по его родителей нереально? ...

Барбарис
если рожали "для себя" - то не стоит

+

AnnaMariaA
По крайней мере перед вашим собственным ребенком ваша совесть будет чиста. Что решит отец - участвовать или нет в жизни дитя - будет в его зоне ответственности, но знать он должен.

прикольно.
рожать - это ответственность мамы (папу то о полосатости теста не поставили в известность и лишили его права голоса в принятии решения), а вот общение с ребенком - это уже тут папа редиска, если откажется.
фактическое перекладывание вины за отсутствие папы в жизни ребенка на спермодонера?

AnnaMariaA
И простить долго не сможет, если вообще простит.

но уже не любимую мамочку, а козлапапу?

Cosmonaut
Просто сообщите и все.

зачем?

Cosmonaut
то лет через 10 будите мучаться

то паранойя уже возможно ;)

Australian
я бы не рассказала.

Автор, вопрос в том том-мучает ли вас возможные проблемы, связанные с наследственностью,
или все-таки неучастие биопапы в жизни ребенка? Две отдельные и никак не связанные темы.
Знали же, что если родить ребенка,не спросив мнения партнера-на что потом рассчитывать..

Не буду рассказывать. Буду все "сама-сама" ;)
С папой нашим, мы в ссоре, разругались, разъехались а через месяц я узнала, что у меня уже 16 недель %) М все это время шли как надо ;)
Сейчас наш папа вроде живет с кем-то.... :)
Боюсь, одного....у нас городок с населением в 35 т. человек, все друг друга знают, а сын просто ксерокопия папы, можно сказать, что я просто в сторонке стояла, папа сам все сдела)))

Елкаметелка
А чего боитесь то? Узнает, что у него сын и чувствами воспылает?

боюсь, что до него эта новость дойдет не от меня, а через третьи руки
и донесут до него эту новость с не правильной информацией
боюсь, что потом от него появятся какие-либо претензии......
проще конечно сказать самой сейчас, но и при этом варианте никто не знает, как он себя поведет.....

аноним
донесут до него эту новость с не правильной информацией

:=-O: это как???

упс
это как???

ну мало ли, в каком свете ему все это преподнесут? :=-O:

аноним
Папа уже как полгода. Или не надо? намерении в виде алиментов, женитьбы и т.д и т.п не имею.

аноним
да он как бэ знает, видел, догадывается....

и чо тогда сообщать? он не знает. чем заканчиваются беременности? %)

аноним
и донесут до него эту новость с не правильной информацией

с какой?

Смотря что за папа, если приличный, ответственный, но можно, если нарик какой нибудь или неадекват, то нафиг надо

аноним
через месяц я узнала, что у меня уже 16 недель

так бывает что-ли? %) бухала беспробудно 4 месяца ?

аноним
боюсь, что до него эта новость дойдет не от меня, а через третьи руки

какая разница то? Если он видел что вы беременны - то от того кто сообщит ему о рождении ничего не зависит.
Ну и в маленьком городе уже все все давно знают

соосооmadmasel
так бывает что-ли? бухала беспробудно 4 месяца ?

Ну я в 13 узнала, подозрения конечно были, но.... тест 7 раз показывал одну полоску, па только защищенный, месячные в наличии. Просто подташнивало переодически. Решила сходить на УЗИ, а там 13 недель. :=-O:

Автор, займитесь делом..

я бы не говорила. раз вы забеременели и родили даже ему не говоря - значит знаете, что ребенка и себя сами прокормить. а вдруг он захочет вам нервы попртить и права на ребенка объявит? самой спокойнее

соосооmadmasel
бухала беспробудно 4 месяца ?

а вы не в курсе,что при беременности месячные бывают? у меня у сестры так было, она узнала около 17 недель

Если городок 35 тыс населением,то думаю уже донесли.Думаю наличие общих знакомых сделало свое дело.А так я бы сказала.потому что отец все ровно должен знать.просто бы об'яснила ситуацию.Так честнее...

tablet
Смотря что за папа, если приличный, ответственный, но можно, если нарик какой нибудь или неадекват, то нафиг надо

как-то так. ну и вдруг папа захочет как-то проявлять себя в жизни ребенка, когда ни к чему не обязывают, это намного легче делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы