сообщать ли мужчине, что он папа?

Я бы сказала. Во-первых мы не имеем права утаивать информацию, касаемую жизни ребенка и другого человека (его отца). Это эгоизм.
Может с вами он и в ссоре, но никто не знает как поведет себя с ребенком, может будет навещать. А детям КРАЙНЕ ВАЖНО иметь двух родителей (не обязательно живущих вместе, просто общение с обоими). Если ничего папашка не ответит- это не ваша проблема, вы информацию донесли- в голове у него она все равно засядет.
Я придерживаюсь простой философии- доноси информацию, говори правду, решение оставляй за человеком, уважая его волю и его выбор. Т.к мы ответственны только за свои поступки.

Да и мало ли что в жизни произойдет? может кровь понадобится,а у них одна группа, может серьезно заболеете (тьфу тьфу) и кому то надо будет ребенка передать, можете еще быть тысяча ситуаций, где нужен отец. Не лишайте изначально такой возможности ребенка иметь близкого еще одного человека. Не думаю, что ваш бывший такой неадекват, что проигнорирует его вовсе.

mimo\~шла
сказать..просто чтоб знал

Знать должен, а уж дальше пусть сам думает, что делать с этой информацией. Захочет помочь - вам не лишнее, а не захочет, так

аноним
намерении в виде алиментов, женитьбы и т.д и т.п не имею

Я всегда в таких случаях на стороне ребёнка. Думаю, что любому человеку хотелось бы, чтобы отец знал о его существовании, как минимум.

Волшебница
может кровь понадобится,а у них одна группа, может серьезно заболеете (тьфу тьфу) и кому то надо будет ребенка передать, можете еще быть тысяча ситуаций, где нужен отец.

это все абы, да кабы. нет человека - нет проблемы.
моя подружка в аналогичной ситуации родила (ну почти - он с самого начала знал о ребенке), так новоиспеченный папаша ходит-звонит с угрозами, что в суд пойдет отцовство устанавливать и ребенка у нее отберет, мол она неадекватная и вообще, теперь вся ее жизнь через него должна проходить - с кем дружить, за кого замуж выходить, где отдыхать, чем питаться и прочий гон, ведь у них общий ребенок теперь.
подумайте лучше

А-мурка
это все абы, да кабы. нет человека - нет проблемы.

Точно! На юмаме же случай был, нарисовался биопапа, мама обрадовалась и давай ребенка с ним везде отпускать, мол, пусть общаются, родные люди. А потом узнала, что папаша в парке в уличном кафе с новой пассией пиво пил, а сынок вместо каруселей день провел на травке около этого уличного кафе. Вам оно надо? А бегать потом за согласием на выезд ребенка за границу? Вот зачем такой гемор не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы