На перепутье...

Второй месяц смотрю на него и пытаюсь найти в своей душе хоть какой-то отклик - нет ничего, кроме пустоты и раздражения. Пять лет семейной жизни, сыну три года... Перманентные придирки и взаимные упреки... Второй месяц думаю о разводе. Трудностей не боюсь, все решаемо. У меня за спиной - надежный тыл в виде моей семьи, которая всегда поддержит, однокомнатная квартира в центре Екатеринбурга, хорошая перспективная работа, сетевой бизнес, который уже приносит небольшой доход и массу положительных эмоций... Понятно, что решать мне самой. Но очень хочется услышать мнения самомам. А вообще, как-то выговориться - устала уже все в себе переваривать :(

сыну три года...

если хорошие отношения между сыном и отцом, то трудно решиться :(

sasha24
если хорошие отношения между сыном и отцом, то трудно решиться

у моего сына отличный папа. они вместе играют здорово, папа постоянно с ним возится...
но не быть мне мужем - не означает не быть папой, так ведь?

Жить с человеком, который вызывает равнодушие и раздражение, на мой взгляд, насилие над собой. Да и дети все чувствуют, как правило. Вы уверенны в себе, у вас есть перспективы. Поговорите с мужем на чистоту, и начинайте свою жизнь с чистого листа. Я бы поступила именно так, если бы была в вашей ситуации. Но как вы правильно заметили, решать только вам. Желаю удачи!

Перманентные придирки и взаимные упреки... Второй месяц думаю о разводе

интересно, а почему - о разводе?
не о том, как прекратить поток придирок и упреков, как наладить и вернуть все классное, что было раньше - а о том, как сбежать, роняя тапки?
Вместо этого какой-то в голове бизнес, квартира и доход. Так, значит, мужчина был нужен только - зачем? Как осеменитель, что ли?

KB_Olya
Поговорите с мужем на чистоту

пыталась. он не видит, что наш брак разваливается. у меня даже поначалу было ощущение, что сама себе все придумала. а потом стала копаться в себе, и поняла, что все гораздо хуже %)

KB_Olya
Желаю удачи!

Спасибо)

Татьяна Вакалюк
не о том, как прекратить поток придирок и упреков, как наладить и вернуть все классное,

Пыталась. Видимо, идет абсолютное непонимание.

Татьяна Вакалюк
Так, значит, мужчина был нужен только - зачем?

Действительно, был нужен. Для чего-то же мы были с ним вместе 11 лет...

Татьяна Вакалюк
интересно, а почему - о разводе?
не о том, как прекратить поток придирок и упреков, как наладить и вернуть все классное, что было раньше - а о том, как сбежать, роняя тапки?

Вот, согласна. Разрушать - не строить. Надо попробовать преодолеть трудности. Бывает так в семейной жизни, что кажется всё - тупик, но потом оказывается, что это ступенька на уровень выше. Вы либо упираетесь в неё и разворачиваетесь, либо преодолеваете и поднимаетесь.

Марiша
Разрушать - не строить.

Это да. Напоминаю себе постоянно мудрую фразу: Разрушить легче, чем построить.

Пыталась. Видимо, идет абсолютное непонимание.

Вы вместе 11 лет. У Вас некоторое время, явно меньше этого срока, что-то идет не так гладко, как раньше. И уже делаете какие-то выводы?
Странно. Я так поняла, что Вы его подпиливали мелкой ножовочкой:

пыталась. он не видит, что наш брак разваливается.

и т.п.
А нормального разговора двух взрослых не было. Были обычные женские претензии типа "ты не то делаешь и вообще носки не туда кладешь", ну я условно, конечно.
Но ведь в любом семейном конфликте виноваты двое. Поровну.

Для чего-то же мы были с ним вместе 11 лет...

ну. И для чего?
На листочек уже пробовали писать, для чего?

Наверное, напишу много букв, но попробую.
Первое, что надо усвоить раз и навсегда - с другим мужчиной рано или поздно у Вас случится такой же упадок в отношениях. И что? Опять развод и поиск нового? К другому мужчине надо будет искать свои ключики, а муж уже знаком и близок. Другой может не полюбить Вашего ребенка - родной папа может отдалиться, создав другую семью.

Вы просто для себя сделайте "домашнее задание" - если Вам совсем и навсегда не нужен Ваш муж, то потом это умение очень пригодится с другим. Но муж-то сейчас рядом, с ним легче тренироваться;)

Сначала просто представьте себе, как бы Вы хотели, чтобы вел себя Ваш муж - что говорил, приходя с работы, обнимал-не обнимал, дарил может что-то... Как бы проходил Ваш идеальный вечер с ним?

А дальше что делать - знает каждая женщина, но редко какая делает.
Вкусная еда и разнообразный секс.
Все.
Пришел домой - что бы ни говорил, как бы ни рычал - спокойно покормите.
Если на взводе - просто обнимите и скажите ему что-то ласковое.
Ребенка уложили - следующий пункт. Выключите свет, представьте другого на его место - банальные советы, все это знают.
Продержаться надо максимум неделю.
Не лебезить, не ввязываться в споры по инерции.
Вы королева - а он мальчик на ночь;)

Через неделю он будет поддатлив, как масло. (Поверьте, проканывало даже с необразованными мужланами).
Вот тогда Вы и примите решение - надо Вам разводиться или лучше пока дальше оттачивать мастерство;)

Татьяна Вакалюк
Но ведь в любом семейном конфликте виноваты двое. Поровну.

Согласна, и всегда так считала. Дак вроде как-такового и нет конфликта, чтобы уж ваще серьезно поругаться.
Может быть я просто устала? Устала быть "ломовой" лошадью, тащить на себе всю семью - не только в материальном плане. У меня порой создается ощущение, что мне одной это нужно - идти вперед... А потом еще выслушивать, что своей работой я ему все планы ломаю - вместо того, чтобы пойти помочь однокласснику, он сидел с больным ребенком дома, а я была на работе (заработок у меня раза в два выше) :(

Татьяна Вакалюк
На листочек уже пробовали писать, для чего?

Нет, не пробовала. Займусь этим

Татьяна Вакалюк
А нормального разговора двух взрослых не было.

Будет. Сегодня вечером.

Мои
Как бы проходил Ваш идеальный вечер с ним?

надо помечтать)))

Мои
Вкусная еда и разнообразный секс.

Первая есть практически всегда. А вот второе.... С этим у нас как-то проблематично. Хотя, у меня никогда не болит голова, нет усталости - и что там еще придумывают женщины для отмазки? ;)

Мои
Не лебезить

Никогда не лебезю.

У меня порой создается ощущение, что мне одной это нужно - идти вперед...

возможно, у Вас и у мужа просто виды на "вперед" разные?
виды на то, какой должна быть нормальная семья? Виды на то, как правильно жить?
И тогда у Вас не конфликт, а несовпадение видения, получается...
Возможно, Вы - в семье более энергичная личность. Ну допустим. И поэтому каждое Ваше решение Вы просто продавливаете. А муж, представьте, может устать быть продавливаемым и тоже имеет право на свое вИдение прогресса и будущего...

А потом еще выслушивать, что своей работой я ему все планы ломаю - вместо того, чтобы пойти помочь однокласснику, он сидел с больным ребенком дома, а я была на работе

ой, так бывает, вообще планы - такая мерзкая штука, стоит что-то напланировать - и обязательно будет фиг :(

Татьяна Вакалюк
у Вас и у мужа просто виды на "вперед" разные

абсолютно точно!

Татьяна Вакалюк
Возможно, Вы - в семье более энергичная личность.

Да. Брат мне так и сказал, что в моей семье мужик - это я :( Очень и очень грустно...

Татьяна Вакалюк
тоже имеет право на свое вИдение прогресса и будущего

Не отрицаю. Однако решаю все вопросы я - начиная с того, в какой садик будет ходить ребенок, и заканчивая вопросом, где взять денег, чтобы внести очередной платеж по кредиту. Я честно подхожу и говорю: такая проблема, чо делать? Он может вечер думать, а потом спросить - ты как считаешь? Ясно дело, ответ на вопрос у меня уже готов, он лишь соглашается.

Я честно подхожу и говорю: такая проблема, чо делать? Он может вечер думать, а потом спросить - ты как считаешь? Ясно дело, ответ на вопрос у меня уже готов, он лишь соглашается.

ха, как будто он не знает, что Вы его так, для успокоения совести, спрашиваете. А ответ уже есть...
Получается, вот со стороны, что реально у мужчины в семье маловато исключительных компетенций, правда...
Вы вот говорите про кредит...у нас вот несколько кредитов с разными сроками, ну честно, мне даже в голову не приходит вспоминать про сроки или думать, где деньги под это. Все денежные вопросы - у нас исключительная компетенция мужа. Ну так вот сложилось.
С другой стороны, ну не было меня тут две недели, так они первые два-три дня ежечасно перезванивали, потому что ни папочка, ни доченька не могут сообразить, когда какая у ребенка допнагрузка после школы, что собрать и куда идти...
То есть у нас в семье эту часть я откровенно слишком перевешала на себя. Но кого мне за это ругать? Ну не их же!
Да и выплыли же, в конце концов, даже на соревнования сходили комплектные...хотя я оооочень переживала - а ну как один конек возьмут, а второй нет?

Девочки, вот честно, у нас нормальные мужики.
Мы сами не даем им быть мужиками.

заработок у меня раза в два выше

не одной это нужно - идти вперед

ему тоже нужно, поверьте!
но - зачем делать, если кто-то это уже делает и считает, что справляется лучше?

Татьяна Вакалюк
у нас вот несколько кредитов с разными сроками, ну честно, мне даже в голову не приходит вспоминать про сроки или думать, где деньги под это. Все денежные вопросы - у нас исключительная компетенция мужа.

Тоже так хочу :( Уже голова устала думать, как выкрутиться.
И ведь еще обижается, что я не соглашаюсь занять в долг, чтобы купить машину подороже, а не на ту сумму, какая у нас есть %)

Мои
Мы сами не даем им быть мужиками.

Наверное, так и было. Я много читала, как помочь мужчине стать Папой. И у моего сына отличный папа).
Видимо, надо было еще почитать о том, как помочь мужчине рядом с тобой стать Мужчиной.

Уже голова устала думать, как выкрутиться.

я так понимаю, у Вас в распределении ролей Вы - это финансовый центр. разве это обидно или унизительно или еще как? Нормально это абсолютно, имхо :)
Получается, надо на отдачу кредитов откладывать, ну и смету, хоть на оборотке, прикидывать. То есть знаем, скажем, что надо в месяце отдать 30000 - ну и начинаем их подсобирывать потихоньку. А не завтра с квадратными глазами... И муж пусть тоже часть внесет. Нет?
Конвертики с надписью "На кредиты" можно завести :) ну, это если Вы налом отдаете.

Татьяна Вакалюк
разве это обидно или унизительно или еще как

Не считаю так. Мне, наверное, обидно, что я пытаюсь найти еще дополнительные возможности заработка (с моей профессией это не сложно - было бы время), а с его стороны я не вижу каких-то поползновений (хотя при свободном графике работы можно без проблем найти кучу возможностей - было бы желание). А потом мне ставится в вину, что у меня дома, видите ли, посуда все время не помыта, в то время как я три дня, не вставая со стула, сижу за компьютером и всего лишь работаю. Я считаю, что любой мужик может помыть посуду, включить стиральную машинку - если он не безрукий инвалид, конечно.

Татьяна Вакалюк
знаем, скажем, что надо в месяце отдать 30000 - ну и начинаем их подсобирывать потихоньку. А не завтра с квадратными глазами...

Да нет, я заранее просчитываю платежи. Но бывают ситуации, когда надо срочно что-то - ну, зуб заболел, к примеру.

Мне, наверное, обидно, что я пытаюсь найти еще дополнительные возможности заработка (с моей профессией это не сложно - было бы время), а с его стороны я не вижу каких-то поползновений (хотя при свободном графике работы можно без проблем найти кучу возможностей - было бы желание)

возможно, для него деньги не так важны, как для Вас :)
Это не обидно - но это не переделать, понимаете? Это где-то глубже, чем просто поведение...

мне ставится в вину, что у меня дома, видите ли, посуда все время не помыта, в то время как я три дня, не вставая со стула, сижу за компьютером и всего лишь работаю.

потому что у него мама все успевала...да? :)

Я считаю, что любой мужик может помыть посуду, включить стиральную машинку - если он не безрукий инвалид, конечно.

может! И с удовольствием!
особенно если сказать ему - любимый, у меня вот сейчас тут срочный заказ и мне обязательно надо его доделать, может быть, ты помоешь те три тарелки, которые в раковине зависли, а? И в ухо чмок :)

Но бывают ситуации, когда надо срочно что-то

ииии....все равно он знает, что когда Вы к нему подходите с вопросом, решение уже есть. Нафиг напрягаться?

Татьяна Вакалюк
возможно, для него деньги не так важны, как для Вас

Однако каждый год на море ездить ему понравилось. И машину подороже и поновее подавай!

Татьяна Вакалюк
потому что у него мама все успевала...да?

Мама у него вообще ужины не готовила. И обедами не заморачивалась - он приходил со школы и дошираки кушал. И уборку мама особо не делает. Сидит перед телеком и вяжет. Посуду у них, кстати, папа моет.

Татьяна Вакалюк
особенно если сказать ему - любимый, у меня вот сейчас тут срочный заказ и мне обязательно надо его доделать, может быть, ты помоешь те три тарелки, которые в раковине зависли, а? И в ухо чмок

Так и делала раньше. Мы даже уборку вместе делали - по субботам. И ужин - один делает, другой прибирает после еды. А потом я дома осела, сначала кризис, потом ребенок, и все благополучно переместилось на мои плечи (хотя работать я не прекращала даже в самые кризисные времена, просто дома работала). Сама виновата, разбаловала...

Однако каждый год на море ездить ему понравилось. И машину подороже и поновее подавай!

ну что значит подавай? Заработали если, так почему бы и не съездиь? :)
а куда их, фантики-то? Ну не солить же, жить на них

А потом я дома осела, сначала кризис, потом ребенок, и все благополучно переместилось на мои плечи

понятно :)
ну теперь надо предпринять усилия по обратному распределению. Так же бывает, конечно, меняется загрузка, меняются точки зрения...

Мама у него вообще ужины не готовила. И обедами не заморачивалась - он приходил со школы и дошираки кушал.

бедный Ваш муж! Нравится кушать-то? Ну любишь кушать - люби и посуду мыть
Есть другая альтернатива - вместо вложения труда в мытье со своего заработка покупает гору красивой одноразовой посуды. Ну и мусор, ессно, выносит ежедневно :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 17:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы