Подскажите по садику

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по садику. я мама одиночка, ребенку в марте будет 2 года, в связи с тем, что денег постоянно не хватает, хочу выйти на работу, но садик нам а этом году вряд ли дадут. подскажите какие справки и ходатайства нужно собрать для получения путевки?

вы хоть на очереди стоите?

Конечно стою, еще когда сыну месяц был, встала, но очередь только отодвигается. И по этому у меня очень большие сомнения, что нам так повезет и в этом году мы пойдем в детский сад

катен"ка
ходатайства

у вас госслужба??? или органы?

дак вот не то и не другое

катен"ка
дак вот не то и не другое

тогда ходатайства можете не стараться писать

то есть получить путевку вовремя нет никакой надежды?(((

А разве мать одиночка не внеочередные идут? не льготы?
У меня подруга как мать одиночка получила путевку в ясли как раз..

Я тоже планирую ребенка в 2 года отдать в садик, сразу когда на очередь вставала спросила возможно ли мне так сделать? И мне ответили чтобы я приходила весной 2014 (2 года в июне будет ребенку) и с помощью всякиих справок доказывала что я мать одиночка в трудной жизненной ситуации и что мне необходимо место в садике - думаю что у меня получится

Пуговка

нет

нет, сейчас нет такой льготы, только если ты одинокий родитель, попавший в трудную ситуацию. а для этого должны признать малоимущей, но я прописана с родителями и доход считают общий, а он получается больше.

Pipiwa

вот вот и мне тоже сказали приходить в 2014

Девочки, а мама в разводе не считается одиночкой, да?

аноним

насколько я знаю, только если в графе отец стоит прочерк

Пуговка

А с чего бы это им какие-то льготы ? :=-O: :=-O: :=-O:

аноним
Девочки, а мама в разводе не считается одиночкой, да?

Мама в разводе называется "разведёнка обыкновенная". Развод не лишает ребёнка отца.

катен"ка
я прописана с родителями и доход считают общий

Не должны, мало ли вы с кем прописаны. Вы с ребенком отдельная семья у вас свой бюджет

катен"ка
то есть получить путевку вовремя нет никакой надежды?

есть. у меня знакомая оббивала там пороги, итог - ребенок в 2 года пошел в ясли.

Pipiwa
Не должны, мало ли вы с кем прописаны. Вы с ребенком отдельная семья у вас свой бюджет

нет, у меня так же было. им пофиг, что мы отдельная семья, раз живем вместе, значит все общее по их мнению %)

Еnоtа
нет, у меня так же было. импофиг, что мы отдельная семья, раз живем вместе, значит все общее по их мнению

А у них это как нибудь где-нибудь прописано?))) Если я попрошу предъявить мне документ на основании котрого они это утверждают? Вы никак не придирались к этому?
А то я ж их там с ума сведу, мне только дай повод что-нибудь поотстаивать

Pipiwa
дай повод что-нибудь поотстаивать

А че там отстаивать? Будет куча ходатайств и комиссия. Решение принимается коллегиальное. Ваше положение ТЖС не признАют.

надо действительно оббивать пороги, собрать все, что можно по вашей трудной жизн. сит., ходатайства, написать заявление в произвольной форме(по максим. описать вашу ТЖС), тогда может и не посмотрят на доход. Мне на приеме завед. ОО сказала "собирайте док-ты на комиссию - мы бывает и не смотрим на доход, если видим, что ситуация действительно требует нашего участия".

Олим
видим, что ситуация действительно требует

Все правильно. Но здесь-то чем ситуация требует? Автор несколько лет назад приняла решение родить ребенка самостоятельно, им есть где жить, совместно с ними проживают ее родители, которые могут помочь в воспитании и содержании ребенка, никакой трагедии вдруг в семье автора не случилось, пособия и льготы как малоимущих и нуждающихся автор никогда не оформляла. С чем она вдруг попала в ТЖС? Ведь именно это требуется доказать.

Вы уже опаздываете

Я Моль
с какого возраста лучше встать в очередь на садик?
сыну почти 3 недели

уже три недели как должны были сбегать и встать в очередь ;)

Так
А че там отстаивать? Будет куча ходатайств и комиссия. Решение принимается коллегиальное. Ваше положение ТЖС не признАют.

Я говорила не о ТЖС, а о признании семьи (я+ребенок) малоимущей и при том факторе, что прописана я вместе со своими родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы