Хочу узнать по разделу имущества (квартира).

Реально при разводе с 2 детьми отсудить себе квартиру однокомнатную?
У мужа машина останется (стоимость ее не меньше 300 т.р).
Почему отсудить? сам не уйдет :(
и вообще, как его заставить уйти? не мне же уходить с детьми.... %)

мама я.
и вообще, как его заставить уйти?

привести другого?

а дети то тут при чем ? они же общие

мама я.

а что за квартира-то? Кто собственник? В браке/до брака приобретена? И т.п....

Лампа
привести другого?

:=-O:

Бумс
а дети то тут при чем ?

при том, что они априори остаются со мной.
не смешно если что.

мама я.
априори

это все лирика. а факты то где, чья квартира то

kvetek
а что за квартира-то? Кто собственник? В браке/до брака приобретена? И т.п....

приобретена в браке, собственник один - муж. Детей вписывать не хотели, тк планировали продавать.

Бумс
а факты то где, чья квартира то

какие факты? скан доков что ль надо?

мама я.
приобретена в браке, собственник один - муж.

это факты?

и чо тогда вы хотите ? фактически квартиру будут делить на 2 доли - на 1 ребенка и 1 взрослого, т.е. ее надо будет продавать

что за мужики пошли? я считаю что мужчина все должен оставить своим детям и машину и квартиру, а себе заработать новое :)

Бумс
т.е. ее надо будет продавать

смеха вашего все же категорически не понимаю...
но спрошу, разве суд не может, глядя на обстоятельства, решить оставить кв за мной, обязав наделить детей долями или как там?... то есть сделать "по своему усмотрению"?

коряво, наверно, пишу, просто не сталкивалась.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
я считаю что мужчина все должен оставить своим детям и машину и квартиру, а себе заработать новое

А пока зарабатывать будет - на помойке жить? %)

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
что за мужики пошли? я считаю что мужчина все должен оставить своим детям и машину и квартиру, а себе заработать новое

:=-O: хде таких дают?
да и не нужна будет такому дама с детьми-то.... вот это уже точно лирика...

мой мне фигу большую показал и сказал, что не дождусь :(

Phiona
А пока зарабатывать будет - на помойке жить?

у своих родителей не?

сами виноваты, воспитали, получайте назад.

ооооооммммммммммм.....
малчу малчу.

мама я.
У мужа машина останется (стоимость ее не меньше 300 т.р).

Машина 300 т.р, а квартира 3 млн. р.
Разница есть?
Полвину квартиры жене, половина квартры мужу и с машиной соответственно. ;)
Итого в среднм на 1,5 млн можете расчитывать + алименты.

мама я.
сами виноваты, воспитали, получайте назад.

Т.е. то что они воспитали мужика который заработал с женой квартиру-это им минус? :=-O:

Тамара
а квартира 3 млн. р

:=-O:
2 млн., ибо пригород.

Тамара
Т.е. то что они воспитали мужика который заработал с женой квартиру-это им минус?

он не заработал на нее!
это подарок судьбы, грубо говоря.
а машина наследство.
он на это не заработал. зарабатывает он мало. но это не суть, если что.

Ибис

спасибо за разъяснение.

А может кто-то привыести СВОЙ пример с разделом имущества, где были учтены еще и доли детей?
прочитала следующее
"По общему правилу (п. 1 ст. 39 СК, п. 2 ст. 254 ГК) доли супругов признаются равными (иное может быть предусмотрено в брачном договоре). Суд при разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов."

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
что за мужики пошли? я считаю что мужчина все должен оставить своим детям и машину и квартиру, а себе заработать новое

часто с такой политикой приезжают девы из деревень и квартиры у мужиков отцепляют ;)

Судились с БМ по разделу квартиры, недосудились, но судья говорила, что 50/50 делится, не учитывали, что со мной остается ребенок((( вот как то так((

мама я.
а машина наследство.

делиться не будет между вами

а квартира - как приобретена? через куплю-продажу? если да - то выцыганите себе кусочек, если иные основания - останетесь ни с чем

Полярная Звезда
делиться не будет между вами

я так обозвала наследством, юридически это не записано так. Но машина на меня оформила.
Просто мой папа наследством от бабушки со мной поделился, купили машину. Как-то так.

Полярная Звезда
через куплю-продажу?

договор купли есть, да.

Ariana
Судились с БМ по разделу квартиры, недосудились

на чем сошлись?

мама я.
Суд при разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей и (или) заслуживающие внимания интересы одного из супругов."

эти случаи видимо настолько редки, что ни об одном не слышала в реальности (среди знакомых, родственников, клиентов и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы