Хочу узнать по разделу имущества (квартира).

Ariana
50/50 делится

ну так это всегда так было, а то от ушлых теток отбою бы не было с типа детьми.

мама я.
приобретена в браке, собственник один - муж. Детей вписывать не хотели, тк планировали продавать.

мама я.
разве суд не может, глядя на обстоятельства, решить оставить кв за мной, обязав наделить детей долями

То есть вы надули сами себя. а суд расхлёбывать должен? Что ж ты о долях детей не думала, покупая?

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:57Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:58

машина и хата пополам. не знаю, случая, когда суд чего-то там детямсверху присудил в подобной ситуации... и вообще, сначал головой думают как-на что кормить и где жить, потом детей рожают. ;)

Калина Малинова®
Что ж ты о долях детей не думала, покупая?

мы вроде на брудершафт не пили...

а по теме у нас были другие планы на эту кв., а именно продать и расширяться, правда, как именно пока не решили... ипотека, стройка.
А как известно, никто не даст выписать потом детей. У них чудесная городская прописка, в Екб.

не о том речь.

Анонимный ник
сначал головой думают как-на что кормить и где жить, потом детей рожают

не ваше дело!
вы же не знаете никаких предпосылок, так шта в ЭТОТ конкретно вопрос прошу не лезть.
Ежели бы мне нужен был совет по теме родов, а потом содержания своих малышей, название было бы другое, да и раздел.
:P

мама я.
а по теме у нас были другие планы на эту кв.

А у мужа другие планы на эту кв. Получите какую-то часть от неё как жена и всё.

мама я.
никто не даст выписать потом детей.

выпишут токо в путь. щас это запросто

мама я.
в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей

вы много случаев знаете, где наш суд отступал от принципа равенства долей?? не смешите мой тапки. если половина выгорит то бери что дают и беги

единственное что я слышала и сама жду - госдума обсуждает поправки к части 1 ГК чтобы при продаже квартиры где прописаны дети, требовалось согласие опеки. сама жду. надеюсь что закон все таки повернется головой а не жопой к детям

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
я считаю что мужчина все должен оставить своим детям и машину и квартиру, а себе заработать новое

смотря какая жена. а то может на ней пробы ставить негде или мегера и наличие детей такую не оправдывает

мама я.
Просто мой папа наследством от бабушки со мной поделился, купили машину. Как-то так. тогда машина 100% ваша, доказывайте это свидетелями 9папа , бабушка), документы, даты вноса наличных.. у нас так было при разделе машины
а с квартирой все пополам.. если нет обстоятесльв что какие-то родители помогли при копупке.. чьи? или что продавалось чье-то жилье купленное до бракак.. чье? это очень большое значение имеет
какие деньги и на что пошли?

мама я.
но спрошу, разве суд не может, глядя на обстоятельства, решить оставить кв за мной, обязав наделить детей долями или как там?... то есть сделать "по своему усмотрению"?

нет. Либо заключать с мужем мировое, если решать будет суд - тупо присудит по 50 % квартиры и машины каждому.

Ну так то можно и росписку долговую написать на сумму за машину. Задним числом.
Так то и долги в пополам присудят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы