хочу уйти, помогите все учесть.

ребенок в садике, осталось только на работу устроится. еще надо потом жилье снять. что еще? может есть какие подводные камни в отдельном житье? вобщем, помогите советами. (пока аоннимно)

Транспорт как? Без него туго.

нет транспорта, только совместно нажитый, на него оформленный. не я забирать ничего не буду, мне лишь бы отстал и забыл. мне потом нужно только деньги как то забрать, вложенные в квартиру, только ума не приложу как

123
мне потом нужно только деньги как то забрать, вложенные в квартиру, только ума не приложу как

Имущество в суде обычно делят.

шкафы, диваны мне не надо. недвижимость оказывается на мать все оформлял(я думала на себя) :(

Алименты?

ой, ниче не надо. лишь бы разойтись потихому. исчезнуть раз и навсегда, и забыть. мне про быть самомамы нужны советы. какие сложности то бывают? или все как и в такой жизни? бабушек нет, самой тяжко вобще придется? хотя сейчас то нелегче :( голова квадратная, не могу уйти без соломки, была б одна, другое дело

Единственная проблема может состоять в том что он может не оставить вас в покое, мой муж везде меня караулил, у садика, на работе, постоянные звонки, если трубку не взяла, значит он названивал всю ночь, напоминал маньяка и так уже больше 1,5 лет. А одной с ребенком может быть немного в финансово тяжело, особенно если садик платный, ну или в вашем случае съемное жилье. У нас тоже бабушек нет, так что с дочкой мы всегда вдвоем. Надо главное уйти и все, остальное все решаемо. Вам нужно для начала найти работу и жилье.

123
ребенок в садике, осталось только на работу устроится. еще надо потом жилье снять. что еще? может есть какие подводные камни в отдельном житье? вобщем, помогите советами. (пока аоннимно)

у меня ребенок второй год в садик ходит,а работа остается мечтой т.к. в первый год она 2 -3 дня в садике и 2 недели дома %) а еще я за ней все болезни подбирала,сейчас неделю ,порой две в садике и две опять дома?причем нашла халтуру денежную,так вот как только она у меня выпадает,доча сразу заболевает,вообщем послали меня подальше надоели им мои обломы.Я про то,что если у вас есть кому сидеть с реенком-тогда конечно,если нет-то на первые полгода не рассчитываете на садик,а дальше как повезет,у кого за полгода адаптируются,а кто до последнего дня там все болеет :( У нас в группе закаленных человек 5 из 25,они болеют раза 3 в год,остальные ка дочка 2 недели максимум и болеть :( Жилье снять,кто платить будет?арендатору на ваши проблемы боком, него своих море Если,у вас есть тыл (родители,близкие родственники),кто вам сможет длительное врнмя помогать материально и морально встать на ноги,то можно попробовать.а если надежда на себя?очень будет сложно,это лучше с самостоятельными мамами пообщаться,м.б. с кем нить объединиться,жилье снимать совместно,все дешевле ну и морально полегче

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 11:35

У нас тоже бабушек и прочей родни нет, правда, жилье есть свое. Первые месяцы было БЕЗУМНО сложно, пока не устроилась на нормальную работу (элементарно не было денех) и не передала ребеныша вместо миника няням. За миник перерасчеты не производят, а ляль болеет на 2 недели через три дня посещения садиков %) , поэтому по деньгам выходило: 12 миник, 20-30 за няню пока ребь болеет+ лечение %) Ужас. В итоге я высадила ребенка на няню, продержала ее дома 2 месяца, платя ТОЛЬКО за няню, сейчас вот поставили прививку ПНЕВМО 23, через пару недель будет попытка дубль два идти в садик. Далее, утвердилась на нормальной работе, все наладилось с деньгами, и стало по фигу, что алименты перестали приходить %) Алименты за год приходили месяца 4 Ребеныш стал немного старше, через 22 дня НАМ БУДЕТ УЖЕ 3 ГОДА!!!! Становится легче........ Правда, спать всегда охота и уматываюсь до потери пульса, но зато живу В ПОКОЕ. Чего и Вам желаю)))

ХэппиКэт
но зато живу В ПОКОЕ. Чего и Вам желаю)))

спасибо, мечтаю только об этом пока

он может не оставить вас в покое

этого и боюсь. и не столько за себя, сколько начнет дитя приследовать :( чтоб мне насолить

вот не надо про уйти потихоньку......уходить так с музыкой я так и сделала ушла с тремя детьми....все отдал и квартиру и машину....главное не ругаться а четко и ясно сказать что ты хочешь.....потому что мужчины тупы по своей природе и инфантильны....главное это понимать и уметь пользоваться

4mama
уходить так с музыкой я так и сделала ушла с тремя детьми....все отдал и квартиру и машину....главное не ругаться а четко и ясно сказать что ты хочешь.....потому что мужчины тупы по своей природе и инфантильны....главное это понимать и уметь пользоваться

Таким, как вы, иной раз, все бы отдал до последних трусов, лишь бы свалила.

Зачем все оставлять? Транспорт делится, если приобретен в период брака. Почему у вас мнение, что он от вас отстанет? Ведь он как отец имеет право на общение с ребенком. Необходимо разумно подойти к этому вопросу, как правильно вы написали "вы не одна". Ведь если ваша жизнь с этим человеком не ладиться это вовсе не означает что он плохой отец.

Skyscraper
Таким, как вы, иной раз, все бы отдал до последних трусов, лишь бы свалила. Лучше уж так, чем:

ХэппиКэт
Алименты за год приходили месяца 4 и так >123
и боюсь. и не столько за себя, сколько начнет дитя приследовать чтоб мне насолить не я за музыку

А вообще тоже иногда мысли посещают такие как у автора, но мне почему-то хочется всегда в другой город свалить и номер телефона сменить

123

шкафы, диваны мне не надо. недвижимость оказывается на мать все оформлял(я думала на себя) :(

не понятно вообще, кто и что на себя оформлял и что Вы конкретно желаете располовинить?

elenakor
не означает что он плохой отец

наша жизнь не ладится, потому что я родила этого ребенка. понятно.

точка0110
не понятно вообще, кто и что на себя оформлял и что Вы конкретно желаете располовинить?

делить ничего не хочу, хочу только чтоб отдал деньги, вложенные мной в квартиру. недвижимость(квартира, дача) преобретались в браке, но оформлялись на маму. я ни на одной сделке не присутствовала, ввиду разных причин. ну и доверяла. :( знаю, дурадура

Автор, что вам посоветовать учесть не знаю. Хочу вас просто поддержать.

123
(я думала на себя) :(

не поняла,вы что не подписывали бумаги, где вы якобы не против,во всем согласны с решением мужа? ( или как там правильно, я подписывала какую то бумагу,что все на усмотрения мужа,и что я не против,что он единственный собственник)
как то так,поправьте меня. Правда мы квартиру продавали и покупали другую будучи в браке

рядом постою послушаю,только я хочу уйти от мужа не сбежав,а поговорить и объяснить (это очень трудно сделать,с мужем истеричкой, вот думаю подход найти)

Мама
как там правильно, я подписывала какую то бумагу,что все на усмотрения мужа,и что я не против,что он единственный собственник

так у автора все на маму мужа записано, а не на мужа, фактически ни у автора, ни у мужа ничего нет, квартирку мамочка мужа приобрела

123
недвижимость(квартира, дача) преобретались в браке, но оформлялись на маму. я ни на одной сделке не присутствовала

Мама
не поняла,вы что не подписывали бумаги

фактически было так. муж берет деньги, едет на зделку. про бумаги ни слова, я тоже не в курсе. ну я вся беременная лежу, подыхаю от токсикоза. приесжает, грит, все мол дорохая, хату купил, пакуйся. доки грит через месяц получим, и хата наша. приносит через месяц доки, а там маман в собственниках. я грю, мол типа че за ерунда, на что получила феноминальный ответ: так мама сказала, что лучше на нее оформить, раз мы по программе молодая семья стоим. ладно, молчю, стоим дальше. с дачей таже ерунда.

Мама
рядом постою послушаю,только я хочу уйти от мужа не сбежав,а поговорить и объяснить (это очень трудно сделать,с мужем истеричкой, вот думаю подход найти)

думала поговорить, вернее пыталась. мне ясно сказано, не нравится вали. но у нас ситуация такая. у нас как бы взаимно все. тут причина то, не в том что он казел драный, и бьет и пьет, а в том, что я его не люблю, и он меня тоже. а еще он не любит сына и не понимает искренне для чего я его родила. уйду тихонечко, потом звякну, скажу деньги гони, и усе. просто вдруг скандалы, разборки, ну так не хочется

123
уйду тихонечко, потом звякну, скажу деньги гони, и усе

А он отдаст? При такой формулировке

123
не нравится вали

думаю вряд ли.

Лучше сначала деньги, а потом разъезжаться

123
так мама сказала, что лучше на нее оформить

судя по всему, мама думала далеко вперед.... :( по закону вам очень трудно будет доказать, что вами были вложены деньги. Если добром отдавать не захочет, придется как-то доказывать. Может, вы накануне сделки крупную сумму в банке снимали?
А вообще, по теме, если муж вам с ребенком не помогал совсем ни денюшкой, ни делом, то каких изменений вы ожидаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы