Как вы выкрутились, когда ребенок стал школьником

брать отпуск на сентябрь, приучить ребенка к самостоятельности, на первое время найти сопровождающего...
у нас была продленка до 17-00, потом бабушка забирала, да - у меня есть бабушка ;)
а утром сама отводила, у нас еще и начало уроков в 8-50, то есть к 9 на работу я не успевала...договорилась с начальством, что буду приезжать к 9-30 , а потом сменила работу и сейчас работаю хоум офис ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 23:12

Дамиана
Продленка и няня, других вариантов то нет. Вопрос в стоимости няни

Так я примерно это и сказала

скооперироваться с другой самомамой из Вашего класса, чтобы нанять няню-сопровождаущую. Соответственно, выиграете в цене вопроса. Может будет неработающая мама, согласная и Вашего ребенка у себя пригреть за возаграждение (явно меньшее, чем 10тыщ в месяц). И детям веселее вместе, и маме на шпильки подработать ;)

Девочки, у кого в след году 2014 ребенок пойдет в школу, и вы живете в районе Буревестника
пишите,может и правда найдем 1 человека и дешевле обойдется

В обед моталась в школу - забирала дочь, отвозила домой. Дальше она всё сама - поела, сделала уроки в черновике

Звездное сияние
Девочки, у кого в след году 2014 ребенок пойдет в школу, и вы живете в районе Буревестника

вы в 168 или 116 пойдете?

olyash
в 168

или 57 если не получится

а по прописке какая школа? У нас 168 и такая же ситуация как у вас, тоже были мысли с кем-то объединяться :)

olyash
а по прописке какая школа?

57 :(

Если не путаю, некоторые детские центры оказывают услугу "Продленка". Вроде, в рекламе Вавилона что-то такое видела... А, еще в такси Автоледи раньше была такая услуга - их водительница на постоянной основе забирала ребенка из школы и отвозила домой. Думаю, в других такси тоже такое может быть. Правда, тут выбирать надо водителя, а то такие экземпляры встречаются... %)

вариант "продленка" (в школе или частных детских центрах) подходит, только если ребенок никуда кроме школы не ходит (с трудом представляю себе ситуацию, чтобы ребенок не посещал какие-либо кружки или секции).
вариант "няня" - более удобный, но дорогой + надо ещё постараться найти человека, которому не страшно доверить своего ребенка.
вариант "затворник дома" - у меня как-то в голове с трудом укладывается (но это исключительно моё личное мнение).

Нас спасает дочина бабушка (забирает из школы, занимается уроками, отводит на секции). Когда пошли в первый класс, все родители друг с другом перезнакомились и составили "коалиции" . Мы объединились с мамочкой дочиной одноклассницы - она отводит детей в школу (я рано уезжаю на работу), я забираю детей с секции.

Автор, не переживайте. Такие проблемы встают перед родителями почти каждого первоклассника. Так что Ваша задача будет - на сентябрь, по мере возможности взять отпуск, поскорее познакомиться с родителями одноклассников Вашего ребенка и там уже, объединившись с теми, кто живет рядом с Вами, совместно придумать выход из ситуации ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы