Можно ли доказать отцовство через суд, если отец ребенка умер 6 лет назад?

nataliy80 .тем более он сам так решил, хотел чтобы я занималась ребенком.

А назваться отцом ребенка он не решил? Может это не от него ребенок?

в св-ве о рождении что?

ЯнаЯ.

а как он решит назваться отцом, если он уехал когда я была на 6 месяце беременности и рожала я уже без него! как это можно было сделать без него, приехать он не мог.

аноним

фамилия моя, отчество по отцу, в графе отец прочерк

nataliy80
не надо мне наследства

Но право такое появится, если суд признает отцовство. Просто морально готовьтесь, что Вас родственники отца ребёнка могут подозревать в меркантильности.
У Вас какие отношения с дедом и бабушкой с той стороны? Рады ли они будут внучке?

Реально можно.Подруга ближайшая признали отцовство через 5 лет после смерти.
НОООО,заявление писала не она,а " свекровь" ,то есть там звучало так,что прошу такого то ребенка признать моей внучкой.Доказывали ,что они жили вместе,соседи какие то бумажки писали,что мол да видели,жили.Фото выписки ребенка из роддома прилагали,что папа действительно встречал ребенка,что признавал его.
Ну и самое главное ,что это не подруга претендует на деньги и пособия,а бабушка жаждет признать внучку официально.Ну и мама ребенка не имеет возражения по этому поводу.
В принципе особых сложностей не было у них.Ну и отношения у подруги со свекровью всегда были хорошие.Подруга попросила написать заявление,свекровь с радостью согласилась.
Если без свекрови бы она пошла на доказательства отцовства-сложностей было бы гораздо больше,по словам судьи.

Гадскийорех
.Вы вообще представляете о чем говорите.Как можно потребовать деньги за отца,которого даже на бумаге не было

отца на бумаге не бывает по ряду причин ;)

Рут (белый дракон)

на данный момент интересуется дочерью только дядя, родной брат отца. Там нечего наследовать, да и в другой стране они живут.

Гадскийорех
Даже если отцовство докажите,вы не зарегистрированны с ним были,не дадут пенсию

Дадут,подруга получает.В графе отец стоял раньше прочерк,отчество реальное,фамилия матери.
,Ну и если интересно:Сейчас свидетельство сменили( после признания) в графе отец-отец,Отчество понятно тоже,а фамилию оставили материну,что бы не осложнять ребенку жизнь и фамилию ,к которой она привыкла уже за 6 лет.

Гадскийорех
Как можно потребовать деньги за отца,которого даже на бумаге не было

На то и суд,что бы признать ,что он все таки является отцом,то есть являлся.
Понятно просто так не дадут,только по решению суда.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 20:58

Подаете в суд заявление на установление отцовства, если суд признает умершего отцом, выдается свидетельство об установлении отцовства, с свидетельством об отцовстве и св-ом о смерти идете в пенсионный фонд и оформляете пенсию по потере кормильца.Сама через это прошла и тоже не были зарегистрированы, и получаю пенсию на ребенка.

nataliy80

если вскрытие проводилось- 100% можно
314817694 аська.

Гадскийорех
Даже если отцовство докажите,вы не зарегистрированны с ним были,не дадут пенсию

Как юрист скажу: в браке не нужно состоять, что бы получить пенсию по потере кормильца. Но вот не верится, что сможете доказать отцовство. Хотя попробовать можно

Вы хотите какую пенсию.если социальная-то это копейки и не стоит.а если он работал.то по трудовой книжке и зарплатам на предпоиятии.у меня была подобная ситуация .я не стала.так как официально муж не работал.а социальная-мизер. %)

Люся2009
Вы хотите какую пенсию.если социальная-то это копейки и не стоит.а если он работал.то по трудовой книжке и зарплатам на предпоиятии.у меня была подобная ситуация .я не стала.так как официально муж не работал.а социальная-мизер.

5000_ну не знаю,может и мизер,кому как.Подруга получает и радуется даже им,ну точно не лишние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы