Потеря работы, кредиты,штрафы не знаю что делать?

уже с ума скоро сойду!!!
раньше работала в частной компании, прошлым летом уволили. Пришлось устроиться в садик (у меня педагогическое образование), живем с сынулькой, 8лет, воспитываю его одна, биопапа почти с рождения упорхнул. снимаем комнату. Мама далеко на севере живет.
Пока на прошлой работе хорошо получала, по глупости набрала кредитов, потом чтобы расплатиться с ними взяла другие. Сейчас уже месяца два нет возможности по ним платить... Сын после НГ болел, в больнице лежали почти месяц.
Три разных кредита , 2 по карточкам 1 в офисе оформляла (HomeCredit) По всем общая задолженность уже почти сто тысяч и продолжает расти. Ужас! Шлют смс, грозят в тюрьму посадить...
Я в отчаиньи!
Что делать? Ждать суда? Сколько могут присудить вычитывать из ЗП по решению суда?

вы с банком говорили об этом?

ingener

сочувствую, может работу поменять и хоть как-то частично гасить задолженность, что-то продать не особо нужное, и каждую копеечку туда, мужчину как вариант найти, чтобы помог выплатить, полы в подъезде помыть раз в неделю :(

Заводите карту тинкова и гасите старые кредиты. Что еще-то остаётся... Будете должны одному банку. Хотя вряд-ли одобрят, у них общая база.

а на что кредиты брали? Продать то, на что брали- не вариант?

подрабатываю по выходным убираюсь в квартирах, коттеджах. откладываю на погашение, но там же штрафы пени растут быстрее,чем я коплю :-(((
в банки еще на ходила, боюсь. уже не знаю что делать.
сколько мне могут присудить выплачивать из ЗП если я одна воспитываю сына?

ingener
в банки еще на ходила, боюсь. уже не знаю что делать.

это первое что вам нужно делать.

всякое было. один раз пришлось брать чтобы заплатить аренду (подруга - соседка съехала, с которой комнаты снимали).

ingener
Мама далеко на севере живет.

а мама помочь может? Может она вам какую-нибудь сумму сможет отправить? Либо на маму кредит оформить, закрыть эти пени и штрафы и выплачивать один кредит нормально.

Ну что делать? Показыватесь в банках, платите хотя бы по копейке, просите реструктуризацию. Им тоже лучше отсрочить и вернуть, чем из-за такой мелкой для банка суммы по судам гонять.
Ну и ищите новую работу. Ребенок не садичный, смысла держаться за садик - никакого.

ingener
Что делать? Ждать суда? Сколько могут присудить вычитывать из ЗП по решению суда?

Во первых успокоиться и взять себя в руки.
Сходить в банк, переговорить и выяснить ваши дальнейшие действия. Объяснить ситуацию и начинать выплачивать по немногу. В данном случае со своей стороны вы будете выполнять свои обязательства и это гораздо лояльней чем сидеть и дрожать.

Кобра
ищите новую работу. Ребенок не садичный, смысла держаться за садик - никакого.

+100 Чем быстрее, тем лучше.

ЕN
Головой думать, а не о-пой.

ЕN
Кредиторы не виноваты , что вы глупы.

Ситуации так то разные бывают %) К чему ваше высказывание сейчас? Опыт- самое бесценное что может быть. в след. раз миллион раз задумается брать или не брать.

ЕN
Кредиторы не виноваты

А я считаю, что виноваты именной банки, которые на каждом углу и с помощью СМС заманивают, отлавливают своих клиентов-заёмщиков!!!
Идёт просто агрессивная реклама кредитов, готовы уже так деньги раздавать, лишь бы выгоду свою уловить!

вопрос
А я считаю, что виноваты именной банки, которые на каждом углу и с помощью СМС заманивают, отлавливают своих клиентов-заёмщиков!!!
Идёт просто агрессивная реклама кредитов, готовы уже так деньги раздавать, лишь бы выгоду свою уловить!

чет EN не бежит брать, подозреваю ей предлагают не мало

автор не понимаю прикола после ком структуры и хорошей зп пойти в садик %) ищите такую же работу в другой компании.
все оплатите.
ищите био папу, устанавливайте отцовство и получайте алименты.

ЕN
У нее не опыт, а горе и беда неразрешимая. И другого опыта у нее уже , поверьте, не будет. Поставят на стоп лист и вуаля.

А это уже не нам решать что у нее будет и что ее ждет. Автор, прижав уши спрашивает совета, а не просит решить ее проблему.

моя знакомая была в такой же ситуации. помню ее дикое отчаяние, она жить не хотела. получалось, что она заработает-заплатит, а ее деньги- на погашение штрафа, потом пени и т.д.Сумма основного долга не гасится, а она все платит. Мы с ней со всеми банками разобрались. Все договоры прочитали, письма написали, сходили поговорили. Где-то закрыли, где-то штрафы списали, где-то реструктуризацию сделали. В одном особо наглом банке сделали так (там, где она погасила фактически уже 4 раза свой долг, но это все ушло на штрафы). Заплатили сумму основного долга (ее будущий муж взял кредит на себя для этого) и написали письмо о том, что на основании ГК штрафные санкции должны быть разумными, а потому считаем себя исполнившими обязательства перед банком в полном объеме.
В общем, изучайте законодательство, разбирайтесь со своими договорами, идите в банки. Если откажутся разговаривать, пишите письма, конечно, оставляйте себе второй экземпляр с отметкой о получении. и не откладывайте на потом - с каждым днем ситуация усугубляется.

ЕN
А мозги вам для какой цели?

видимо много безмозглых в этой стране. реально соблазн велик.

ЕN
Я очень хочу черный Бентли, но это не значит , что я пойду имущество свое закладывать и кредит брать.

Вы-молодец!
Автору

Баська_
В общем, изучайте законодательство, разбирайтесь со своими договорами, идите в банки. Если откажутся разговаривать, пишите письма, конечно, оставляйте себе второй экземпляр с отметкой о получении. и не откладывайте на потом - с каждым днем ситуация усугубляется.

+++ главное- не бойтесь и не бездействуйте

ingener
Три разных кредита , 2 по карточкам 1 в офисе оформляла (HomeCredit) По всем общая задолженность уже почти сто тысяч и продолжает расти. Ужас!

невеликая сумма. Если бы вы, действительно, подрабатывали по выходным, проблемы погашать такой небольшой кредит не было бы. Сомнительно чо-то насчет вашей подработки. Идти работать в дет. сад, являясь единственным кормильцем в семье, тупо. За год вы не попытались устроиться на другую работу. А еще есть подруги, родственники, мужики, в конце концов. Что вы сделали, чтобы решить проблему, кроме темы на юматери? Чо хотите то, чтобы сердобольные юмамки скинулись и погасили ваш кредит? %)
К слову, у меня кредит больше и детей без папы больше.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 21:16

ingener
Пришлось устроиться в садик

Если у вас педагогическое образование, то почему не устроились на более высокооплачиваемую работу?

ingener
! Шлют смс, грозят в тюрьму посадить...

Это коллекторские агенства! Они ничего сделать не могут.

ingener
Что делать? Ждать суда? Ск

Если бы банк хотел то давно бы уже подал в суд, а не продавал бы ваш долг колекторам

мама мужичков
К слову у меня кредит больше и детей без папы больше.

так-то да, тоже приходится крутиться всяко разно.
Первым делом пойти в банк, написать заявление, что находитесь в трудной жизненной ситуации и просите отсрочки по кредитам и реструктуризации долга.
Второе - поднять все кредитные договоры и прочитать их на предмент незаконных комиссий, сборов и т.д. Также написать встречные претензии в банки, чтобы они хотя бы снизили выплаты на сумму уже уплаченных комиссий.

Ну и на самом деле - раз такая жопа - то ищите работу выгоднее. Ребенка на время к маме отправить как вариант, а самой вытаскиваться.

вопрос

у нас в стране , 90% населения - люди с отсутствием финансовой грамотности и финансовой дисциплины, живущих в полном неадеквате.
Была бы страна и люди вменяемые - были бы проценты не такие дикие. А то, как известно, те , кто добросовестно платят - платят за себя и "за того парня", который заведомо беря кредит не собирался платить...

Для банков кредиты - это просто бизнес, их тоже можно понять -- потому что те же вкладчики требуют проценты по вкладам, акционеры - доходы, а где их брать кроме как не выдавая кредиты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы