Непростая математика..

Mamado4ek
В соц защите оформили пособия?

нет, а разве еще что то положено?

молоко и яйцы
учите будут больничные

угу
и если зарплат не официальная, то получать будете крохи, а за садик платить придется почти в полном объеме

1. Своя еда - 3000р. Экономия 3500р. Не придеться копить долг по коммуналке.
  2. Выделенку отключить. Телефон и инет объеденить. Тариф с безлимиткой стоит в пределах 500р. Экономия 300р.
  3. Сделать Екарту. По возможности гулять пешком. Должны съэкономить.
  4. Про детские расходы выше писали, тут я не знаю.

Аноним
нет, а разве еще что то положено?

А что вы оформили? В свидетельстве о рождении в графе "отец" что стоит?

а квартира скольки комнатная?
вдвоем с ребенком живете?
если двушка - может сдавать вторую комнату?

Аноним
7 подгузов в день

:=-O: :=-O: :=-O:

Аноним
еда тоже самая простая

ye [p

Аноним
Ов пюре 27х30 = 810

овощные заморозки, 30-40 р\пакет, хватит на 3 дня 1 пакета. уже в 2 раза экономнее.

Аноним
Ябл пюр 18х30 = 540

яблоко запечь и перекрутить - сложно?

Аноним
подгузы 540х4 = 2160

дорого и много.

Аноним
Еда мне

у нас на двоих, если рационаьно подходить к вопросу пттания, с мужем, уходит 8-9 тр.
вам 4-5 хватит.
и в садике кормят. расходы на питание снижаются, не?

Missis Х
и в садике кормят. расходы на питание снижаются, не?

написали,что еду надо свою приносить.Только вот вопрос,за что тогда в садике платить 700р. за смену??
Может лучше тогда няню поискать,дешевле будет.

Кстати, да,

молоко и яйцы
лучше няня тыс за 17.

выйдет явно дешевле яселек, тем более раз в ясельки свою еду надо. Ну и больничные с няней, скорее всего, не потребуются тогда - на этом тоже не будете терять деньги.
На какую зп вы хотите выйти? Оправдает ли она предстоящие расходы в связи с выходом на работу? Как я подсчитала, няня + проезд + еда на работе - это доп. расходы около 20 тыс. руб. Т.е. зп должна быть никак не ниже 30-35 тыс руб.

S_K_B
Т.е. зп должна быть никак не ниже 30-35 тыс руб.

Вот вот, это где такую найти сейчас..вышла в декрет со ставки 20тыс. Могу конечно туда вернуться, с потерей 40% и все равно не выгодно.

Ну еда временно своя, пока не перейдёт на то, что дают в садике.

Missis Х
овощные заморозки, 30-40 р\пакет, хватит на 3 дня 1 пакета. уже в 2 раза экономнее.

+++

Missis Х

+++
и по баночкам в садик.

...

...

заморозка нормально для маленьких детей??

как печь яблоко, красное, зеленое?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 18:03

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500

Какую еду вы покупаете едите, расскажите пожалуйста?

лично я не покупала так много памперсов. одевали их только на улицу. дома в ползунках. постирать не проблема. овощные и фруктовые банки не покупала , а делала сама. получалось гораздо дешевле. также молочка же вам по идее положена - вы указали что ваш доход 3300 с работы, значит малоимущими признают. и о идее до 8 месяцев сухую смесь выдают, а с 8 кефир, творог, молоко.

Трата на свое питание по 250р - это слишком многно. у нас на двоих с ребенком 5 лет уходит гораздо меньше.

Да и садик можно приготовить дрмашнее и принести в контенерах прокипяченных.

Аноним
вышла в декрет со ставки 20тыс.

Зачем вам сейчас, в 7 ребенкиных месяцев, возвращаться на такую работу? Эти 20 тыс уйдут на оплату няне и ваш проезд.
Новую работу, с зп в 30-35 тыс, вам с таким малышом вряд ли кто предложит.
Короче, до 1,5 лет ИМХО лучше не выходите на работу, а оформите всевозможные пособия. Кроме вашего пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вы можете оформить детское пособие. Поскольку вы мать-одиночка, то это будет около 900 руб. Плюс оформите пособие для малоимущих, вроде по 350 руб на каждого ежемесячно + раз в год 500 руб на каждого иждивенца (т.е. эти 500 руб вашему ребенку дадут, вам - нет). Еще можно оформить субсидию на квартплату.
Ну и ищите подработку. Может, кому-нибудь надо, чтобы их ребенка забирали из садика/школы, водили по секциям. Может, по специальности можете дома подрабатывать. Может, няней - будете сидеть со своим ребенком и за чужим присматривать.

Автор, напишите в личку, пожалуйста.

Mashutta
Своя еда - 3000р

:=-O: В месяц??? Взрослому человеку????? Как можно на еде-то еще экономить - 7500 и так мало очень.

Я с 6 мес. ребенкиных готовила сама. Банки - это зло. Варила в пароварке и в блендере крутила. Овощи и фрукты. Каши давала - варила сама. Это реально дешевле, чем банки. Ну и подгузники - слииишком много тратите. А вообще, сидите пока дома и ищите себе подработку на дому. Оформите все возможные пособия...

Аноним
слип энд плей 58 шт
7 подгузов в день :=-O: мы 4 шт ап энд гоу использовали по 48 шт 2 пачки в месяц.. так от года примерно до 2х было

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500 что же вы есть будете на это? унас на двоих с дочкой 5-7 уходит в меся.. причем ест она иногда больше меня .. туже еду

Аноним
Смесь 330х10= 3300 сколько вам? зачем столько смеси?* зачем столько пюрех? переводите ребенка на взрослую еду.. и проще и дешевле

viento
переводите ребенка на взрослую еду.. и проще и дешевле

В 7 месяцев? На какую? Макароны с котлетами?)

Морковку, цветную капусту, тыкву, я итак покупаю, варю в пароварке и блендерую. Сейчас конец зимы, овощи и дороже и химичнее чем в конце лета например, сейчас особой пользы в них и нет..

7 подгузников не знаю чем удивили людей, 5 из них уходят обкаканые, один ночной, один пописаный просто, это еще экономно, форумчанки пишут что после каждого пописа меняют)

250 руб в день, чем удивили? Тут и кефир/йогурт, яблоко, второе - греча с мясом, или макароны с курицей, все земное, без омаров)) печеньки, овощи, сюда же считаю масло, молоко, кофе, чай и т.п.

S_K_B
оформите всевозможные пособия

видимо этим и займусь, если что то из этого получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы