Непростая математика..

Аноним
форумчанки пишут что после каждого пописа меняют)

чо верите?

Аноним
250 руб в день, чем удивили? Тут и кефир/йогурт, яблоко, второе - греча с мясом, или макароны с курицей, все земное, без омаров)) печеньки, овощи, сюда же считаю масло, молоко, кофе, чай и т.п.

ну вобщем, вы и без нас все знаете, нафик вам наши советы?

Памперсы и еда маме - много.
7 памперсов в день - это куда? Про голопопить - тож не совет, кто с ним будет в яслях голопопить, пока мама на работе? Но 4 штуки в день реально. И, как тут выше посоветовали - лучше няню поискать. С яслями на больничных больше потеряете.
250 руб в день на еду маме - это очень много, если учесть, что надо экономить - это безбожно много. Можно наполовину сократить легко.
Ну, и еда ребенку. Одни банки, почему? В яслях такое условие?
Проезд - если на транспорте - проездной. Выберите выгодный тариф - и вперед, 2045 (или сколько там у вас) на проезд - это лишнееСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 22:12

Аноним

Смесь в таком кол-ве и за такую цену меня тоже удивила. Во-первых, раз ребенок на ИВ, то вы вправе попросить у педиатра рецепт на смесь, пусть не 10 банок, но сколько-то выдадут. Во-вторых, в 7 мес. можно уже переводить ребенка на смесь подешевле типа Нутрилака (140 руб упаковка, т.е. 10 упаковок уже не 3300 руб., а 1400 руб.).

Аноним
250 руб в день, чем удивили? Тут и кефир/йогурт, яблоко, второе - греча с мясом, или макароны с курицей, все земное, без омаров)) печеньки, овощи, сюда же считаю масло, молоко, кофе, чай и т.п.

Ведите дневник расходов, отследите, на что тратите. Явно на нормальную простую здоровую пищу уйдет не больше 4 тыс в мес. А все остальное - это разные печенье/пироженки, кофе и пр.

Аноним
видимо этим и займусь, если что то из этого получится

А почему может что-то не получиться? Прожиточный минимум - около 6700 руб на каждого. У вас значительно меньше.
И не забывайте у педиатра брать направления на питание ребенку - хоть и немного, но лучше что-то, чем ничего.

вам тут правильно все советуют, реально снизить расходы на банки, памперсы, собственное питание, смесь подешевле. был еще хороший совет. вы не ответили, квартира сколько комнат? сдать одну комнату? (+8т.р. минимум в мес). зачем такого кроху в ясли? явно будет болеть, сами понимаете что будут больничные, и лекарства не дешевые. зачем вам на работу? пусть работа идет к вам! беритесь присматривать еще за одним малышом. тоже правильный совет и реальный. ну и конечно оформляйте пособия, льготы.

Аноним
250 руб в день, чем удивили?

на месяц вам: 2 курицы (250 руб), 1 кг говядины (400 руб.);
картошка-маркошка и тыпы (500 руб.);
крупа, макароны, мука (300 руб.);
яблоки-груши примерно 3 кг, учитывая ребенка (250 руб), бананы 1 кг (50 руб.);
яйцо, кисломолочное (кефир, молоко, масло, творог и что-нибудь-еще) (1000 руб.);
чай-кофе (250 руб.) =
3000 руб.
исходя из этого списка можно даже на хотелки-вкусняшки 1000 отложить, а можно и отказаться и быть стройнее и здоровее.

Аноним
В 7 месяцев? На какую?

в чем проблема заморозку брать? цв.капуста, брокколи и ваша картошка-маркошка (50 руб. за пачку на 3-4 дня, и свежие ваши овощи, как итог берем 50 на неделю, в месяц 200-250 руб.)

Аноним
заморозка нормально для маленьких детей??

только так и кормлю, и знаю точно, из чего приготовлено.
Смесь 330 - это дорого (это по-любому НАН). Переходите на более дешевую, например Нестожен (в Дочках-сыночках 700 гр стоит 299 руб, правда по акции, а так она в районе 200 за 250 гр стоит, и то дешевле). Короче, вам на неделю примерно 500 гр нужно, значит в мес., по цене 200 за пачку 1600 + (макс. еще 2 пачки) 400;
сухофрукты на компот ребенку, 2 кг макс (200 руб).

Аноним
Мяс пюре 40х15 = 600

С мясом согласна, и то пока, позже (мес. С 10, как сами решите) можно заменить на блендированное.
Итог, на ребенка = 3050.
Вместе = 6000 руб., а вы только на себя больше 7000 закладываете.
2000 на НЗ каждый раз с з/п;
2500 (если однуха) на к/у;
2000 на проезд;
500 тел.-интернет.
Итог = 13000 тыс. уже можно придумать няню и уложиться в 30000 руб.
А если квартира как мин. Двушка, можно найти мамочку с ребенком, и не работает, и не будет вам платить за аренду, но будет бесплатно сидеть с вашим ребенком.
А, да! Вы еще и подгузы можете тогда в полном объеме оставить

Вопросительная
в районе 200 за 250 гр стоит,

соврала, за 350 гр

S_K_B
Нутрилака (140 руб упаковка

200 р упаковка, ну или сдайте в лс где дешевле :) ;)

С мясом можно и самой делать небаночки. Я покупаю индейку 2-3 грудки филе 1-1,5 кг около 400 рублей у нас как раз на месяц. На маленькие порции нарезаю и в морозилку. Верю правда очень долго, затем блендер и еще чуть в маленьком количестве воды прокепятить и через сито перетираю. Капельку сливочного масла и сын уплетает за оби щеки. Банки не стал есть с первого раза.

Fake of Tori
200 р упаковка, ну или сдайте в лс где дешевле

Нестожен - около 200 руб. А Нутрилак (обычный, не премиум) дешевле, у Юнико 139 руб. Если что, это не реклама, просто раньше, когда младший был мелким, я заказывала у Юнико, поэтому сейчас по-привычке там взглянула цены. Но у них не скажу чтобы цены сильно отличались от Ашановских или Мегамартовских.

Аноним
В 7 месяцев? На какую? Макароны с котлетами?) педприкорм ;)

Аноним
калькулирую свои расходы чтобы понять какую з/п мне нужно чтобы прокормить нас двоих

Вам от обратного считать стОило бы. Сначала работу найдите с 7мес. ребзем, думаете, работадатели ждут вас с лялькой? А уже исходя из зарплаты, предложенной вам, рассчитывайте расходы. Поверьте, расходы сами собой уменьшатся
А вообще в вашей ситуации для начала стоит поискать работу на дому, сразу отпадают расходы на дет.сад, на памперсах и питании сэкономите. + оформить субсидию на квартиру и детское пособие.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 11:39

Аноним
Смесь 330х10= 3300

ну это никуда не уберешь, но со временем статья уменьшится

Аноним
Ов пюре 27х30 = 810
Мяс пюре 40х15 = 600
Ябл пюр 18х30 = 540

а что вы так много ей всяких консервов даете, купили простенькие продукты, сварили овощной супчик и перемололиблендером или размяли вилочкой и полезнее и дешевле, мясо так же. вообще консервы лучше не давать

Аноним
подгузы 540х4 = 2160 -не много а? может ей стоит дома немного попроветриваться в ползунках???
прочие расходы = 1000
Аноним Еда мне 250х30 = 7500 -этого в принципе если не брать особо пюрешки и на двоих вам с ребенком хватит

Плюсом еще добавлю что 700 р в день за садик??? за такие денежки няню можно найти, и ребенок целее и вам без больничных.
Развесьте объявления у себя поблизости что ищете няню-ну может не очень опытная, но все таки найдется и будет лучше.Можно и за 500 р найти а это уже гораздо меньше.

Вопросительная
А если квартира как мин. Двушка, можно найти мамочку с ребенком, и не работает, и не будет вам платить за аренду, но будет бесплатно сидеть с вашим ребенком.
А, да! Вы еще и подгузы можете тогда в полном объеме оставить

+100500 вот идея клевая кстати

Аноним

почему-то у меня с сыном (4,4 года) уходит в месяц 4-5 тысяч, на еду, при этом и мяски и рыбки и фрукты и творожки всегда. + 2200 то что я ем на работе.

Аноним
Ну еда временно своя, пока не перейдёт на то, что дают в садике

Вот пусть тогда только за содержание ребенка и берут, а питание вычитают.
Ну и мне кажется поискать няню лучше... так вы без больничных обойдетесь. ну и считайте больничный оплачивается в размере 50-60% от средней зп за предыдущие 2 года. вот и считайте что от ваших 3300 вам дадут за месяц больничного только 2000. (У мну уже было так...)

молочку почему не оформите:?
если ИВ- то сейчас будут смесь давать, а позже, с 8 мес.- кефир, творог, молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы