ребенок без любимого отца. возможно ли?

дочери 4 года. отношения с мужем в состоянии развода. все банально - рутина, его измены, отсутствие понимания, тепла. но живем пока вместе.

дочь любит папу просто неописуемо.

проблема в том, что я не чувствую в себе сил, чтобы видеться с ним, если мы разъедемся. да, я эгоистка. но вот не хочу! ни разговоров, ни вопросов, ни взглядов тем более. не хочу!

вот и хочу спросить у самомам - как вы переживали это? как ребенку объяснить? как самой справиться, если помощников нет совсем?

готова на общение ребенка с отцом максимум раз в месяц. и пока не представляю себе как вообще все это возможно?

аноним
рутина, его измены, отсутствие понимания, тепла. но живем пока вместе.

рутина, отсутствия понимания, тепла - это кризис отношений, может поговорить надо, что послужило поводом для измены?
если просто надоели друг другу, и такое бывает , поживите отдельно, пусть папа "в командировку уедет"...
жизнь покажет, в любом случае нужно попробовать обойтись без развода.... дочку вашу жаль.

аноним
готова на общение ребенка с отцом максимум раз в месяц

наверное надо немножко забить на себя и подумать о дочери
а отец ее так же любит как она его?

то что вы с мужем не можете общаться - это ваши проблемы.
ребенок-то отчего должен страдать и тосковать по папе?
возьмите себя в руки, и четко определите как и сколько времени будет дочь с отцом.
или вообще отдайте ее - пусть он с ней поживет, а вы отдохнете.
а там и видно будет как дальше отношения строить друг с другом

эгоистом в семье быть невозможно, это не семья, это каждый сам за себя?

эгоистом в семье быть невозможно, это не семья, это каждый сам за себя?

вы автор?

KateS
вы автор?

неее

вы автор?

неее

так хоть бы ник сменили, очередной аноним %)

аноним
готова на общение ребенка с отцом максимум раз в месяц. и пока не представляю себе как вообще все это возможно?

у нас папа забирает сына из садика,бывает и дня на 4, потом я забираю из садика, как-то так, я с БМ не виделсь уже месяца 4.

к слову сказать после нашего ухода, папа на нас вообще забил месяца на 2, а потом пришел в себя и начала брать ребенка.

KateS
отец ее так же любит как она его?

да, это важный вопрос, у нас папа хороший именно папа, ..а когда у него нет настроения он ребенка и не забирает...ну максимум недели полторы это происходит.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 18:09

аноним
как ребенку объяснить?

моему 3, как-то он особо и не спрашивал, где папа? - на работе.....мама пойдем к папе вместе - нет...
дети же не дураки, видят все, спросит что, дак так и объясните, что мама с папой не будут жить вместе и все..есть дом у мамы есть у папы..
конечно в самом начале разрыва было яжко оочень, но постепенно привыкаешь..

Человек же ковсему привыкнуть может..
Не разойдетесь, так может и привыкнете к вашим нынешнем отношениям, люди по разному живут.

ой, девочки... не представляю себе пока ничего абсолютно!

очень страшно мне, но и так жить просто больше не могу! ну ведь не на помойке я себя нашла, в конце концов! как-нибудь справимся.

он к дочке относится хорошо, любит ее, переживает только за нее. но оставить ее я не смогу.

аноним
ну ведь не на помойке я себя нашла

хорошо..
а папу где нашли? на помойке?
как правило, папы с мамами примерно из одного круга- только в сказках принц с золушкой встречается..
значит, ваш папа примерно тот, на кого вы можете рассчитывать.. смотрите реально на вещи, чтоб разочарований не было.. как то такСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 23:53

аноним
дочери 4 года

аноним
, что я не чувствую в себе сил, чтобы видеться с ним, если мы разъедемся.

Не поняла, ребенку 4 года, а не 4 месяца. Вы то зачем нужны на их совместных свиданиях? С руки на руки передали, и досвидос

Армавир
Вы то зачем нужны на их совместных свиданиях?

чтоб поиграть- я тебе не дам.. ты не хороший..
а то что ребенок любит отца как мать.. это не важно.. тк..

аноним
да, я эгоистка. но вот не хочу!

Бармалей™

Объяснить ЧТО? Почему мама с папой развелись или почему мама не даёт встречаться с папой ?

и то, и другое

ним
а то что ребенок любит отца как мать.. это не важно.. тк..

это очень важно.
Надо поработать над своим эгоизмом и глупостью, простите, автор.

Армавир
то очень важно.
Надо поработать над своим эгоизмом и глупостью, простите, автор.

я не автор.. согласна с вами

ним
не автор..

Я поняла это.
Но не понимаю таких мамаш, которые своего ребенка своей собственностью считают. У ребенка 2 родителя. С равными правами и обязанностями. Почему на этот факт можно наплевать - мне не понятно

Армавир
своего ребенка своей собственностью считают.

не собственностью.. а средством для манипуляций!

покахонтос
вот и я считаю что дети - не собственность, у нас папа им всё, мама чисто нянька-служанка, как-то так получилось.....и уж 2 года играем в "семью", а я понимаю что я им лишняя....всему они научатся рано или поздно, но отодвинув себя на второй план ради редко появляющегося папы-я себя "удалила" из их жизни.....не хочу вернуть, хочу понять как безболезненно по тихому уйти, понимаю что я нужна лишь как атрибут "папа-мама-полная семья", с папой не могу жить....но за то чтоб дети остались с ним, с папой они счастливее, гораздо.....но как взять и оставить своих заек?....

сможете?

покахонтос
у нас папа им всё, мама чисто нянька-служанка, как-то так получилось.

не соглашусь.. папа - это когда он дома..отдыхает и значит развлечение и праздник..
мама- простите с момента рождения - корм.. потом обсл.персонал.. учитель .. и в принципе весь мир ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы