ребенок без любимого отца. возможно ли?

покахонтос
, а мама-не интересно

Мама она как воздух - пока есть, не замечают. А попробуй исчезнуть - стресс на всю жизнь

покахонтос
а мама-не интересно, мама-это удобно

а вы точно мама?

Сердце у меня рвется! Не могу в себя прийти! Живу, как в тумане, как в какой-то полудреме... Устала...

Дочка все чувсвует, очень переживает, себя винит в том, что происходит. А я не знаю как ей помочь!!!!

Для нее папа - это все!!! Нигде больше такого отношения к отцу не встречала! Папа для нее -это безусловный авторитет, самый ценный, самый любимый человек на всем белом свете. А мне так больно!!!!! Я не могу поверить в то, что он мог так поступить. Не могу все еще очухаться. Этого не может быть!!!! И в то же время все это произошло и происходит.

Очень страшно мне. У меня, кроме него нет никого. Нет родных, помощников нет ни одного. Не представляю, как я справлюсь.

Малышка из последних сил пытается склеить то, что уже разбито вдребезги. Провоцирует маму и папу на какие-то совместные действия. Я все вижу и не могу спокойно на это смотреть. Дыхание перехватывает. А на днях она мне такое устроила, что я до сих пор в тихом шоке! Она пришла домой с прогулки ( гуляла с папой своей подружки):
-где папочка?

• не знаю, солнышко.
    -почему папочки нет дома?
  • ты голодная? Пойдем ручки мыть?!
  • мама, у меня что не будет папы?
    Тут я теряю дар речи, еле сдерживаюсь...
  • малыш, Бог даст - у нас обязательно будет папа.
  • НЕТ!!!!!! ( тут она уже кричит, слезы бегут, ребенка реально трясет!)))) НЕТ!!!! Мне не надо никакго папы!!! Мне нужен только мой папочка Паша!!!!! Где мой папочка?????
  • солнышко, не плачь! У нас с тобой все будет хорошо! Мы обязательно справимся! Пожалуйста, не плачь!
  • папа пошел себе другую жену искать, да???? И он больше не будет растить свою доченьку?

И я реально не знаю, откуда моя 4 летняя дочь берет такие слова? С ней об этом никто не разговаривал. И я не знаю, что ей отвечать. Не знаю, как ее утешить, как ее успокоить. И не знаю как успокоиться самой.

Пока живем вместе, но это вопрос времени. Все уже решено. Пишу это сейчас и не могу поверить в это все еще!!!!!!

аноним
малыш, Бог даст - у нас обязательно будет папа.

Ну вы даёте %)
Папа, тем более так горячо любимый, всегда только один.
Это у вас может быть еще муж другой, а у нее папа все равно будет только тот, родной

Старайтесь держать свои эмоции при себе. У меня сыну 8 лет, папа ушел полгода назад, время от времени плачет, что у него не будет теперь сестренки, и что мы ВМЕСТЕ не пойдем больше на шашлыки и не поедем на море. Как бы там ни было, папа регулярно приезжает. Приходится общаться, ведь ребенку нужно. А просто сдать папе нельзя, ведь у него теперь другая семья, куда он его поведет, разве что погулять вдвоем ненадолго. Вот так и приезжает, сейчас мы с бывшим мужем как-то даже по-дружески стали общаться. Иногда даже соседи косятся, мол расстались, а тут вдруг идут все вместе, как ни в чем не бывало. Если у ребенка какие-то важные события, или не дай бог, болезнь или неприятности в школе - моментально оповещаю папу.

У меня мама ворчит, что вещи мужа бывшего надо с балкона выбросить, и вообще без него обойдемся. А зачем разжигать это зло? Ну, прошла любовь, человек ведь не может через силу любить. А ребенок не виноват, ему нужны мама и папа.

аноним
( гуляла с папой своей подружки):

чего не со своей мамой?

аноним
Живу, как в тумане, как в какой-то полудреме...

Выходите уже :) Весна на улице, дочку подмышку,себя за шиворот- и на прогулки. В жизни столько всего интересного.Элементарно- взять пару бутеров, проехать на трамвае до ближайшего парка, погулять,почитать с ней стихи, покормить белку,поскакать на скакалке,покатать на велике,порисовать мелом.Че сидеть реветь-то?Ребенок отражает ваше состояние и настроение.

мама78

Да, все так. Согласна. Надо через силу. Через "не могу". Надо! Но пока не получается. Я не я.

Меня тут малознакомые люди спросили: " ты на каких-то лекарствах сидишь?". А я не сразу поняла о чем это они... потом мне пояснили, что я, словно, отстраненная какая-то, как неживая. а так и есть. не могу расплакаться. не могу раскричаться. тяжело дышать. плохо сплю. аппетита нет уже давно. Не могу ничего. Как робот -встать, пойти, принести.

Не вижу будущего. Страшно.

аноним

Не вижу будущего. Страшно.

автор, напишите мне, я думаю, что свет в конце тоннеля есть. поищем.

доча просто мониторит ваше состояние - и именно им нужно заниматься))

прекратите на время встречи с мужем - пусть он не приходит пока вы не придете в более спокойное состояние))
а ребенку это можно объяснить как то что папа уехал на время, а потом приедит - пусть он с ней по телефону говорит.
у вас еще не то этап расставания чтобы пытаться делать все красиво..

нормальные взаимоотношения на благо ребенка еще сможете выстроить при желании вашем и его - просто сейчас еще для этого время не подошло, не корите себя

а от ребенка все равно ничего не утаить

да, многие семьи из такого кризиса выходили - попробуйте - желаю вам удачи...

аноним
как самой справиться, если помощников нет совсем?

в чем проблема? у вас семеро по лавкам???

аноним
как ребенку объяснить?

словами, например

аноним
И я реально не знаю, откуда моя 4 летняя дочь берет такие слова?

вы сама истерическая
ребенок чувствует и ловит это дело
че реветь-то???

А что тут только у ХэппиКэт схожая ситуация? Здесь много таких у кого те же проблемы и заботы :(

Папой вашему ребенку быть не перестанет. Ну так и объясните, что папа теперь будет жить отдельно/много работает....вам же не обязательно с ним видеться пусть папа с ребенком гуляет один.

аноним как самой справиться, если помощников нет совсем?

Почитайте в этом разделе чуть ниже мою тему как я справлялась, может она вам чем то поможет.
Вы знаете у меня ребенок и папа тоже безумно любили друг друга и она после ухода от папы говорила такие же слова как ваша дочь и в истерике плакала. Но в большей мере ее эмоции, это ваши эмоции, она видит ваше настроение и видит как вы страдаете так . Я своей доче объяснила что так в жизни бывает и что она ни в чем не виновата, что и папа и мама ее очень любят. Первое время она моих друзей мужского пола даже близко к себе не подпускала, потом встретился человек, который смог ей стать вторым папой и теперь ее оба любят и она счастлива.

Автор, не ныть! Себя не жалеть! Да с такими ситуациями (или еще хуже) на форуме огромное количество людей. Хорошо еще, если папа продолжает общаться. У меня тоже доча была "папиной дочкой". И отношение к отцу такое же было, как у вашей. А папа, уйдя из семьи с головой в "служебный роман", соответственно, плевать на нее хотел. Хотя до этого - на руках носил. И общение через полгода на ноль ушло, и от алиментов уклонялся. Никаких подарков, даже на день рождения. Никакой помощи. Вообще! Зато не поленился дочке позвонить под НГ, и вместо поздравлений рассказать, что у его дамочки сыночка родился.
Ничего, пережили все. Детский психолог хорошо помог. Больше внимания пришлось самой ребенку уделять. Совместные занятия и развлечения находить. Переключать внимание ребенка. (При этом еще и деньги зарабатывать надо. Приходилось крутиться, как могла).
Справились. И вы справитесь!
Вы - мама! Значит от природы сильная! ;)

мы с мужем вместе живём чисто ради сына,просто живём и всё.у него своя жизнь у меня своя.сыну 4года,иногда нахлынывают чувства вроде пытаемся что то,но пока безрезультатно...развестись,разьехатся всегда успеем,вот сердце чувствует у меня всё ещё хорошо будет,вот так и живём.может и вам не торопится?

Автор, как у вас дела?

Общение свести на минимум. Тон и разговоры только деловые. Никаких "как дела" или "что нового"...Общаться придётся позволить.Но и привыкнуть к этом можно.Бабушка-свекровь есть?Я не могла с бывшим говорить,общались через свекровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы