Мать - одиночка. Льготы. Помогите разобраться.

Germiona
Говорите за себя - меньше скажете глупостей

Ну конечно. Именно Вы бы не воспользовались бы. :dada:

Вы не подходите под льготу - одинокий родитель находящийся в трудной жизненной ситуации, других льгот нет.

Дамиана
Докажите опеке что муж с вами не живет, бюджет раздельный и Вы с дочкой голодаете-тогда может быть

Зачем им это доказывать? Когда я там была они про него даже и не спросили ничего. :) Для них главное,что в графе отец прочерк и все.На нем внимание не заострили даже.И в том случае если бы я согласилась на их условия от него практически никаких документов не надо было(я уточняла).

ЖаР ПтИцА
Вы не подходите под льготу - одинокий родитель находящийся в трудной жизненной ситуации, других льгот нет.

Это я уже поняла.Спасибо. Будем стоять в очереди на общих основаниях.Если повезет,то к 5 годам получим садик :)

пфф..
И что?

потому что льгота предусмотрена для трудной жизненной ситуации ;)
а это такое оценочное понятие. Не найдете его законодательного определения. Поэтому после сбора всех справок возможны еще обследование жилищных условий, оценка иных факторов комиссией. А дальше комиссия решает - трудная жизненная ситуация или вполне ничего себе :)
так в предоставлении путевки вне очереди отказывают иногда одиноким мамам, живущим с родителями в одной квартире. Хотя может родители совсем не помогают ни финансово, ни с ребенком. И только если маме как-то удастся доказать, что у нее полностью раздельный бюджет и родители ей не помогают...

Справки - это может только первый этап. Но не исключено, что в разных районах по разному.

какие все продуманные, диву даешься, вы прочерк в свид. о рождении для этого ставили? и форум выбрали не ваш

Дамиана
Вы садик уже получили чтоли как родитель в трудной жизненной ситуации? Вам внятно говорят, нет у вас такого статуса.

Я нет. Не получила. Вы вообще читаете что я пишу?

Ибис
потому что льгота предусмотрена для трудной жизненной ситуации

Ибис
возможны еще обследование жилищных условий,

Акт на руках у меня.

Ибис
отказывают иногда одиноким мамам, живущим с родителями в одной квартире.

Я не живу с родителями.Своего жилья у меня нет. У мамы пенсия 6800. Помогать она мне не может.И живет она очень далеко отсюда. Я по всем пунктам подходила бы под опредиление "трудная жизненная ситуация" Просто для этого мне надо отказаться от детского пособия по месту прописки и начать получать его здесь ,в Екатеринбурге.Я этого не хочу потаму что там я получаю до 3-х лет пособие на ребенка 6800,а здесь буду получать Сколько тут у вас 900??? По этому пока на семейном совете решено подождать.Статус малоимущей всегда можно успеть получить.
Давайте,кидайте свои камни. :)

пфф..
Статус малоимущей всегда можно успеть получить.

Под одинокого родителя вы уже не подойдете, вы замужем.

пфф..
Сколько тут у вас 900???

57 у нас тут от 1,6 до 3
я получаю

Дамиана
я читаю. Вас уже отправили восвояси с вашими актами. О чем Вы в первом посту и написали. Закономерно отправили. В чем вопрос то?

Ай... это надеюсь не мне было? %) ;)

Дамиана
В чем вопрос то?

Да ни в чем.Я уже постов 10 назад написала,что будем стоять в общей очереди.А вы никак не успокоитесь и все спрашиваете и спрашиваете :) а я отвечаю.

ЖаР ПтИцА
Под одинокого родителя вы уже не подойдете, вы замужем.

Ибис
Так что при его наличии откажут даже скорее, чем при проживании с родителями

Бармалей™
Да фиг там. Ты замужем, а это означает, что тебя обязан содержать муж

Читайте главу можно ли состоять в браке и считаться матерью-одиночкой.
www.kukuzya.ru/page/kto-takaya-odinokaya-mat-mat-odinochka

ЛараШ
57 у нас тут от 1,6 до 3
я получаю

570 наверно? Вот в этом и причина.

Дамиана
Льготы на садик как мать одиночка у нас в городе нет

Да успокойтесь Вы уже.Написала же .Будем стоять в очереди на общих основаниях.

Дамиана
мать-одиночка

матерю одиночкой - являетесь, не вопрос. Это не обсуждается.
но они в нашем городе не являются льготной категорией граждан, которым предоставляется путевка

льготники - это одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию. А это несколько другое, ага? учитывается куча факторов. И повлиять может что угодно, так как нет норматиного определения что является "трудной жизненной ситуацией"
тут даж настроение человека, обследующего жил.условия может повлиять
у одной что-то пропишет более подробно, у другой - менее подробно

пфф..
Да успокойтесь Вы уже

дак как бы настаиваете, что все равно можете 100% попасть в ту категорию, если откажетесь от пособия))). Ну и разъясняют, что не 100%

Ибис
дак как бы настаиваете, что все равно можете 100% попасть в ту категорию, если откажетесь от пособия))). Ну и разъясняют, что не 100%

Да где же я настаиваю? Уже 350 раз написала что будем стоять в общей очереди.После этого мне стали доказывать ,что я не являюсь матерью одиночкой при наличии мужа.Я попыталась объяснить,что это не так. Вот и все. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы