Мать - одиночка. Льготы. Помогите разобраться.

Странные Вы люди. Еще в первом посту я написала,что год стояла в очереди и не подозревала о том,что для меня существуют какие то льготы.Сотрудники ОО сами предложили мне оформить эту льготу.Видимо они не просто так это сделали. Наверное они что то знают? Ведь так7 Я начала собирать документы и все собрала. Для льготы дети родителей оказавшиеся в трудной жизненной ситуации у меня все документы есть,кроме одного.Справки о том ,что я получаю детское пособие в Екатеринбурге. Для получения этой справки нужно лишь отказаться от детского пособия по месту прописки и начать получать его по месту пребывания.Я решила этого не делать т.к разница в пособии состовляет 6000руб.Вот и все. Я спокойно бы получила эту льготу. И то что я одинокий родитель играет тут немаловажную роль. Но т.к решила этого не делать(не отказываться от пособия) и наткнулась на сайт где указывалось,что просто матери-одиночки тоже имеют такую льготу(я давала ссылку в самом начале темы) но там писалось про Москву,а информации о Екатеринбурге я не смогла найти(достоверной информации) то решила всего навсего спросить тут.Кто сталкивался с таким? Кто то может что знает? И с чем я столкнулась?Мне все дружно стали доказывать что если я замужем,то ни на какие льготы прав не имею,и матерью одиночкой не считаюсь,и одиноким родителем не считаюсь и даже кто то особо умный написал,что я специально ради этого в графе отец прочерк поставила( один бог знает сколько нервов и крови мне стоило что бы мне поставили этот прочерк и меньше всего я тогда думала о садиках между прочим).Зачем? Я так понимаю.Человек задает вопрос.Есть что ответить по факту? Нет? Зачем писать что попало?
Всем спасибо за советы дельные.Я пошла ляльку спать укладывать. :)

пфф..
57

нет, 57 рублей

ЛараШ
нет, 57 рублей

Это что за пособие такое у вас?

пфф..

А вы каое пособие получаете?. Статус матери-одиночки у вас сохраняется. Доходы считаются толька ваши и ребенка, но не мужа. Берете справку о составе семьи, свои доходы, св-во о рождении, св-во о закл. брака и всоц. защиту на оформление пособия малоимущим, а потом и справку получите.

kseniia
А вы каое пособие получаете?.

Я писала уже. 6800 получаю.

Ну вот, превышения доходов у вас не будет, можно оформить пособие. С ребенком вместе прописаны? Если, да, тогда проще.

kseniia
С ребенком вместе прописаны? Если, да,

Прописана с ребенком. Но надо что бы пособие получала по месту пребывания.

Временная регистрация есть или нет? Если нет, то по месту пост. прописки обращаетесь, там оформляете дет. пособие, и справку там возьмите. А вот государтственную соц. помощь, скорее всего, не получится оформить, т.к. надо доход мужа учитывать, но если вместе с его доходом не будет превышение прож. мин., то можно и ее.

Ну в ХМАО у автора постоянная прописка, и закономерно она не хочет терять льготы ХМАО. Это нормально.

Ибис
может само-мама имеет зарплату

Может самомама умудряется ее иметь при наличии маленького ребенка, просто надо поднапрячься

пфф..
и даже кто то особо умный написал,что я специально ради этого в графе отец прочерк поставила

не реагируйте, особо умные есть всегда и везде.
Когда оформите документы и сдадите в ОО, напоминайте о себе чаще- ходите к специалисту, пишите письма, я так получила путевку.

Татьяна Вакалюк
Ну в ХМАО у автора постоянная прописка

Какое ХМАО? О чем вы?

мама78
не реагируйте, особо умные есть всегда и везде.
Когда оформите документы и сдадите в ОО, напоминайте о себе чаще- ходите к специалисту, пишите письма, я так получила путевку.

Стараюсь не реагировать :) За совет спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы