Хотят забрать ребенка!! Имеют ли право??

Многобукв, но начну с самых корней, чтоб было понятнее. Так сказать, поведаю вам свою историю
мне 23 года, живу с матерью в 1комнт квартире, ребенок - 3 месяца сначала жили в екб(до моих 14 лет), переехали в Уфу,, обратно переехали в ЕКБ полгода назад.
Встречались с МЧ, около года, потом расстались. Больше не виделись.. Через месяц узнала, что беременна, как-то не особо верилось. Обрадовала уже бывшего МЧ через сообщение. Парень прифигел, стал отнекиваться, вроде как я не отец вообще, докажи. Обидно стало, послала. Больше не слышала, не видела.
в ноябре мать сказала, что переводят ее по работе в ЕКБ, через месяц уже ехать. (прописка у нас кстати в екатеринбурге.)
В декабре переехали, в общем, в январе родила. Мальчика. Вот уже 3 месяца ему.
И вот 2 дня назад звонит мне на телефон женщина, представилась, сказала, что она мать Жени(моего бывшего МЧ, отца ребенка), просит встретиться, говорит вчера приехали в екатеринбург, узнала номер телефона через общих знакомых, моих и жениных. На вопрос, зачем, сказала, поговорить насчет ребенка и жени. Долго спорила по телефону я с ней, она настойчиво просила о встрече, желательно, чтоб прям сегодня, потому как дело срочное. Ну уж согласилась, сказала приезжайте.
Через 2 часа приехала она, на ребенка посмотрела, на меня, рассказала о том, как про ребенка узнала: оказалось, что мои друзья из Уфы постоянно писали и названивали моему МЧ, пытались пробудить в нем совесть (я об этом не просила!!!), мол, у тебя ребенок, а ты, скотина такая, даже не звонил, не извиннился и т.д. мама эти сообщения увидела (видимо, любить пошариться в сынином компе и сообщениях), начала наседать. выспрашивать и тд. Сильно парню крылышки помяла и мозги прокомпоссировала. Признался, рассказал, ну а адрес и телефон уже у друзей узнала. Потом говорит мне: вы, мол, бедно живете, ребенка обсепечить не сможете, я че приехала-то, я ребенка забираю, мол, имею право
Я в шоке просто была. Сразу ей на чистом русском сказала, куда ей идти. Все ей высказала, что накопилось. Про сына её- козла, про ее саму, что она дура, будто не понимает, что я ей ребенка не отдам, я что на дуру похожа? Честно сказать, мы с ней поругались, я ее за шкварник выставила за дверь, сказала, чтоб валила. Она еще долго орала, что через суд заберет у меня ребенка, что мы бедные и у нас ребенка отнять - легко, и т.п....
2 дня названивает на телефон, сегодня ошивалась во дворе.
Отцу, кстати, ребенок видимо нафиг не нужен, т.к. не звонит0-не пишет.
В свидетельстве о рождении у ребенка стоит прочерк, данных об отце не писала.
В общем вот вопрос: Имеет ли право эта бабулька отобрать у меня ребенка на основании вроде "не дает видеться отцу, малоимущая, не в состоянии содержать"?
я у друзей спрашивала, все в голос твердят, что не имеет права, но мне все равно страшно.
Кстати, мы не малоимущие, денег у нас достаточно, у ребенка все новое, и одежда, и кроватка, и коляска, и качель.
В общем скажите, был кто в подобной ситуации?

Раз прочерк в графе отец - для начала нужно экспертизу на ДНК сделать. А она порядка 15 тыс. руб.. если не больше. Затем нужно доказать, документально что Вы ребенком не занимаетесь, ведет асоциальный образ жизни, а папа ребенка молодец - хорошо зарабатывает, помогает (чеки в подтверждение, регулярность помощи). Т.е. все не просто и шансов на положительное решение у них немного.
Я вот только не поняла, зачем им ребенок, если он родному отцу не нужен? Ну и не думаю, что там семья миллионеров. МЧ работает сам, а бабушка?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 03:18

котик
у ребенка стоит прочерк, данных об отце не писала.

вот собственно и всё,удачи вам :)

котик
я ее за шкварник выставила за дверь

было бы интересно на это посмотреть ...

пусть теперь они доказывают отцовствоСообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 03:21

аноним
Я вот только не поняла, зачем им ребенок, если он родному отцу не нужен?

я сама не понимаю, 3 месяца не видно-не слышно, тут нате, приперлась и права качает
я у нее еще спросила, грудью тоже ты кормить будешь, чтоб у ребенка иммунитет вырабатывался?
стервозная баба к тому же, видно, что с головой непорядок.
Просто стало интересно, имеют ли они права на ребенка (бабушки-дедушки)

аноним
Раз прочерк в графе отец - для начала нужно экспертизу на ДНК сделать. А она порядка 15 тыс. руб.. если не больше. Затем нужно доказать, документально что Вы ребенком не занимаетесь, ведет асоциальный образ жизни, а папа ребенка молодец - хорошо зарабатывает, помогает (чеки в подтвержение, регулярность помощи). Т.е. все не просто и шансов на положительное решение у них немного.

спасибо за ответ, теперь мне спокойнее.

matreha
вот собственно и всё,удачи вам

аноним
Раз прочерк в графе отец - для начала нужно экспертизу на ДНК сделать.

на определение отцовства. Т.е. это еще можно подтвердить.
Но в остальном - не участвует в жизни ребенка, не помогает - с какого перепугу им ребенка отдадут.

котик
стервозная баба к тому же, видно, что с головой непорядок.

Так конечно - с нормальной головой предлагают помощь и ведут себя совсем не так.

Keppи
пусть теперь они доказывают отцовство

если все же захочет она эту самую экспертизу делать, ребенка тоже дергать будут? мне этого ой как не хочется....

аноним
на определение отцовства.

мне кажется это если папа захочет,а бабуля лесом пусть идёт................

котик
если все же захочет она эту самую экспертизу делать, ребенка тоже дергать будут? мне этого ой как не хочется....

Так у Вас сначала разрешение на проведение должны запросить. Ну а Вы пошлете - и на этом все. ;)
Поэтому успокаивайтесь - ребенку нужна спокойная мама, а на этих убогих.... так на дураков не обижаются.
Будут настаивать - так объясните, что если установят отцовство, то Вы автоматом подаете на алименты. И будет он до 18 лет их платить.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 03:27

на основании решения суда, добровольно вы же не позволите с ребенка волосики дергать ... как-то так

а вообще странно, посторонних домой пускаете, новорожденного показываете ...

matreha
бабуля лесом пусть идёт.

Бабушка реально крышей поехала - трехмесячного решила отобрать. Ну и дура.

аноним
если установят отцовство, то Вы автоматом подаете на алименты. И будет он до 18 лет их платить.

хороший совет и бабуля наверное сразу отколется как "родственник"

matreha
хороший совет и бабуля наверное сразу отколется как "родственник"

Я думаю, она еще на этапе анализа ДНК отколется. Жаба задавит 15 тыс. платить.

Левая по сути тетка заберет у вас ребенка? Сомневаюсь! Разве только каким-то незаконным способом. Я бы накатала заявку в полицию, что преследует невменяемая женщина, звонит, приходит, караулит на улице. Пусть будут и у нее проблемы.

так то я бы в милицию заявление написала, что мать бывшего придумала, что это ее внук и преследует вас. ребенку экспрертизу только через суд назначат. тетка или сумашедшая, или вас дурой считает

нее, ну если сам отец в суд подаст на установление отцовства и далее на опеку над ребенком, то согласие матери не нужно. но вы, автор не волнуйтесь, если вы не наркоманка и не алкашка, то никто у вас не отсудит ребенка, у нас страна и суд всегда за матерей, Астахов бдит так что даже не волнуйтесь если по судам потаскают, его только наоборот обяжут алименты платить.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 07:28

Автор, если подадут в суд на отцовство - тут же озвучивайте про взыскание алиментов на ваше содержание и содержание ребенка.

котик

Нет. Ни в коем разе. Пока еще не отберут. Если отцовство будет доказывать - сразу на алименты. А пока не доказанно - то в полицию. Пишите заявление, что преследует вас. И просите в заявлении обеспечить защиту.

Кроме того при отцовстве появятся бабушки и дедушки, которые вправе подать иск о порядке общения с внуком.

Ну в принципе у матери ребенка очень трудно отсудить, тем более, если папаше он и не нужен.

котик
мы бедные и у нас ребенка отнять - легко

котик
В свидетельстве о рождении у ребенка стоит прочерк автор живите спокойно а!

котик
если все же захочет она эту самую экспертизу делать, ребенка тоже дергать будут? мне этого ой как не хочется.... если вы против никто вас не заставит

и кстати все встречи с ним и с ней только в вашем присутствии.. но я бы даже в дом не пускала бы больше

Ну хочет бабка с внуком общаться. Хай общается. Вы ей тока требования денежные выкатите сразу, есть права- на тебе и обязанности. Да не стесняйтесь.
Никто не любит платить в таких ситуациях. А вобще кому нужен то ваш ребенок? Окромя вас? Никому. Живите спокойно.

...
тут же озвучивайте про взыскание алиментов на ваше содержание и содержание ребенка.

ага. А еще в качестве бонуса без росчерка пера папки ребенок с маменькой шага не ступят влево-вправо.

Автор, понимаю ваше возмущение, но возьмите себя в руки и трезво взгляните на ситуацию (смею предположить, что вы преувеличили рассказ о поведении бабушки). Понятно, что ребенка у вас никто не отберет. Но вы для чего лишаете себя и ребенка помощи, в том числе и материальной. Да ее сын накосячил, но она об этом не знала и видно, что хочет и готова помогать. В жизни бывает всякое, поэтому хорошо если у ребенка будут складываться хорошие отношения с обеими бабушками, нисмотря на ваши отношения с бышим.

котик
Все ей высказала, что накопилось. Про сына её- козла, про ее саму, что она дура, будто не понимает, что я ей ребенка не отдам, я что на дуру похожа? Честно сказать, мы с ней поругались, я ее за шкварник выставила за дверь, сказала, чтоб валила

вот это все для чего?! Понятно, что если вы ведете себя как быдло, о вас складывается определенное мнение, вот бабушка и беспокоится за внука ))) Решайте вопросы спокойно и цивилизованно

Еслисейские _поля, от установления отцовства все равно не отмахаться просто так. Надо хоть бонусы поиметь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы