Хотят забрать ребенка!! Имеют ли право??

krispykreme
поэтому это слова в кавычках

Да даже кавычки тут ситуацию не спасут.Это чужие друг другу люди.

змеЯна
Мне и в голову не приходило, что мать мужчины, от которого я его родила имеет какие-то права по отношению к МОЕМУ сыну

Да успокойтесь вы уже ))) Я где-то написала, что у матери бывшего мч есть права на вашего сына? или на сына автора? нет и вы обязаны ее любить и уважать?! Но, уж если бабушка проявляет инициативу и хочет общаться с ребенком почему нет? пусть и помогает, и общается ни от кого не убудет, нужно просто уметь пользоваться этим, себе во благо вот и все.. автор еще очень молода, а жизнь не известно как может сложиться, поэтому лишать ребенка родственника очень неумно

krispykreme
Да успокойтесь вы уже )))

вот только Вы не говорите, что мне надо делать. Без Ваших ценных указаний разберусь

я

Да никто никого воровать не будет, кому нужен чужой орущий младенец?

змеЯна
Без Ваших ценных указаний разберусь

боооже, да пожалуйста

змеЯна
Это меня от 20 недель так плющит

бывает

krispykreme
бывает

да, до беременности бред посторонних людей я воспринимала спокойно

krispykreme
пусть и помогает, и общается ни от кого не убудет, нужно просто уметь пользоваться этим, себе во благо вот и все.. автор еще очень молода, а жизнь не известно как может сложиться, поэтому лишать ребенка родственника очень неумно

Человеческие отношения возможны при адекватных всех сторонах взаимодействия. ГДЕ Вы здесь видите адекват со стороны матери парня? У нее НЕТ доказательств, что это ее внук, но при этом она приходит в ЧУЖОЙ дом к ЧУЖОЙ женщине, начинает на нее наезжать, потом следить, караулить во дворе. Вы понимаете, во что превращается общение, если с одной стороны неадекват?
То есть взамен ПОМОЩИ, которую тут предлагают автору получить (только че-то я нигде не увидела, что тетя предлагала ПОМОЩЬ ) автор вполне реально с таким подходом другой стороны может получить:

• большие проблемы с выездом с ребенком в загран и прописками- выписками (на енто будет требовацца согласие папаши, если признать его отцовство);
  • попытки забрать ребенка со стороны той бабушки (у нее один ребенок- Ваш бывший парень, да? и он, этот парень, не шибко талантлив, верно? то есть тетя поняла возможно, что у нее есть шанс дубль два вырастить по-другому человечка, чтобы хоть из него что-нить получилось, коли уж не получилось из сына......мне встречались такие....мммм...бабушки.....это ужас-ужас для ребенков и их мам);
  • настраивание ребенка против мамы (Автора темы) и прививание ему неуважение к матери (в поведении тети УЖЕ СЕЙЧАС нет уважения к этой девушке, НИ КА КО ГО), что повлечет за собой то, что ребь просто не будет сам уважать мать и не станет ее слушацца.
    Короче, такое родство с учетом исходных данных такой мощный разрушающий фактор, что на фиг его не надо ни за какие деньги. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.

Автор, возьмите трубку, когда будет звонить та тетя, скажите ей, что параллельно с ее сыном у нее был другой парень и что ребенок его. Плюс утихомирьте своих друзей, объясните им, что ребенок ТОЛЬКО ВАШ и что так будет лучше и Вам, и этому ребенку (если уж язык не повернецца сказать, что, друзья, успокойтесь, этот ребь вообще не от этого парня). Плюс заявление в полицию об угрозах и преследовании. И успокойтесь, без решений суда эта тетя и ее сын НИЧЕГО не могут и ничего не сделают. Если начнуцца судебные разборки- пишите сюда, подумаем вместе.
Удачи Вам и Вашему ляльке!Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 10:30

змеЯна
до беременности

ничего, это временно )))))

ХэппиКэт
Человеческие отношения возможны при адекватных всех сторонах взаимодействия. ГДЕ Вы здесь видите адекват со стороны матери парня? У нее НЕТ доказательств, что это ее внук, но при этом она приходит в ЧУЖОЙ дом к ЧУЖОЙ женщине, начинает на нее наезжать, потом следить, караулить во дворе. Вы понимаете, во что превращается общение, если с одной стороны неадекват?
То есть взамен ПОМОЩИ автор вполне реально с таким подходом другой стороны может получить:

• большие проблемы с выездом с ребенком в загран и прописками- выписками (на енто будет требовацца согласие папаши, если признать его отцовство);
  • попытки забрать ребенка со стороны той бабушки (у нее один ребенок- Ваш бывший парень, да? и он, этот парень, не шибко талантлив, верно? то есть тетя поняла возможно, что у нее есть шанс дубль два вырастить по-другому человечка, чтобы хоть из него что-нить получилось, коли уж не получилось из сына......мне встречались такие....мммм...бабушки.....это ужас-ужас для ребенков и их мам);
  • настраивание ребенка против мамы и прививание ему неуважение к матери (в поведении тети УЖЕ СЕЙЧАС нет уважения, НИ КА КО ГО), что повлечет за собой то, что ребь просто не будет сам уважать мать и не станет ее слушацца.
    Короче, такое родство с учетом исходных данных такой мощный разрушающий фактор, что на фиг его не надо ни за какие деньги.

жесть это вы исходя из собственного жизненного опыта написали?

ХэппиКэт
Автор, возьмите трубку, когда будет звонить та тетя, скажите ей, что параллельно с ее сыном у нее был другой парень и что ребенок его. Плюс утихомирьте своих друзей, объясните им, что ребенок ТОЛЬКО ВАШ и что так будет лучше и Вам, и этому ребенку

еще забыли посоветовать, чтобы автор еще раз хорошенько отматерила мать отца ребенка )))))

котик

а если вы еще и внезапно переедите, то в батарею им стучаться все года......... ;)

krispykreme
и общается ни от кого не убудет

Так может девушка была бы не против общения,но ведь бабуся грозится ребенка забрать.Где она помощь предлагала то?Где.Вы опять придумываете-додумываете)))

krispykreme
отматерила мать отца ребенка )

Да какой он отец то? Мать отца ребенка-звучит то как)))Это чужая тетя ребенку.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 10:58

Ольга (Лёлик)
Да никто никого воровать не будет, кому нужен чужой орущий младенец

вот именно, она может вообще весь этот спектакль решила устроить, что б ни вы, ни ваши друзья к ее сынку не лезли, на алименты не вздумали подать и радовались, когда вас с ребенком оставят в покое. Я б на вашем месте вывалила ей список всех необходимых вам сейчас вещей, денег и сказала, сначала помощь - потом разговоры и посмотрите как она быстро отчалит :)

Bugagа
Да какой он отец то

биологический

Bugagа
Мать отца ребенка-звучит то как

уж как есть

krispykreme
биологический

С этим не поспоришь
Но!Отец,по моему мнению,тот,кто ребенка воспитал.А этот так,донор.И еще раз-мамаша его к ребенку ни какого отношения не имеет.

у знакомой что то подобное было, отец в графе не записан, не появлялся всю беременность и первое время после рождения ребенка
потом была попытка у него встретиться с ребенком, но подруга наврала ему, что он не отец ребенка, что у нее был другой мужчина.
Биологического отца как ветром сдуло. Она конечно переживала после этого, но мне кажется лучше не налаживать контакт с людьми которым было наплевать на тебя, а потом они вдруг опомнились.

Зря вообще с ней встречались. Или хотя бы на нейтральной территории, подальше от дома.

Спасибо всем за ответы! все читала, спасибо за поддержку
С утра кстати мне пришла смс от этой бабки, такст такой
"Я иду заявление в полицию писать, готовь себя к суду а ребенка к отъезду"
Я в шоке просто.
Но уже страха нет никакого
Для дамы, написавшей мне про неадекватность МОИХ действий: а вы, извините, как бы себя повели, если бы к вам пришла тетка котоую вы видите раз, наверное, третий в жизни (за время, проведенное с ее сыном, как то больше то и не довелось с ней встретиться) и обьявляет вам, что забирает вашего ребенка? Мне как-то не до культурных взысканий было.
Да, соглашусь, я и сама повела себя неадекватно, начав ругаться и вытащив ее, как я сказала, "за шкварник" (имелся в виду шиворот одежды) за дверь (я, кстати, одно время занималась борьбой + уроки по самозащите, так что особой силы не прикладывала). Но, повторюсь, как бы вы поступили в такой ситуации?
Насчет того "как бы не украли ребенка", ну во-первых, малыш сейчас болеет и мы пока не гуляем, а в квартиру проникнуть у нее возможности нет. во-вторых, если мы будем гулять, то гуляю я с малышом в основном сама, никому не доверяю его, даже матери(точнее, у мамы моей и времени и желания на прогулку с ребенком нет), а я, как уже говорила, владею навыками самообороны, и противостоять тетке, на голову ниже меня (а еще старше, и, по виду хиленькой) смогу. (Ну, конечно, если она не наймет кого-нибудь, недайбох, но, надеюсь, такое бывает только в фильмах), да и вообще, это называется похищение несовершеннолетнего, это преступление и за такое преступление дают очень неплохой срок
Насчет дамы, высказывшей что-то вроде "она что, на скамейке живет около вашего дома?" Ну это навряд ли, существую же гостинницы, аренда квартир на сутки и подобное... т.к. сегодня в магазин ходила и никого не обнаружила около дома.
Спасибо за поддержку и ответ, вы меня все успокоили

Совиная охота
Зря вообще с ней встречались. Или хотя бы на нейтральной территории, подальше от дома.

Я уже 10 раз пожалела. Но она и без того адрес знала. да и подальше от дома не получилось бы ребенка-то оставить не с кем, а с больным малышом я бы никуда не пошла уж тоно

Автор ваша ситуация - мой страшный сон. вот таких поворотов я боюсь больше всего.

Дамиана
сходите тоже напишите. Чет подумала-реально напишите. СМС есть. Весна. Кто его знает что там в голове.

плюсуюсь. так бы и сделала. и "бабке" бы сказала что это малыш не от ее сына,а от Васи сантехника и как только он выйдет из тюрьмы мы распишемся и свидетельство о рождении переделаем.

Удачи вам,автор. Никто у вас не отнимет ребенка если вы не алкашко,наркошка и шизофренька. успокаивайтесь. берите себя в руки. у вас все неприменно будет замечательно.

ЗЫ: я тут попыталась представить примерный текст заявления в полицию от "бабки". "у меня у сына есть ребенок и мне не дает его мама с ним видется и я хочу его себе забрать потому что они живут в однокомнатной квартире. " так,да?

krispykreme
жесть это вы исходя из собственного жизненного опыта написали?

Нет, я написала это исходя из логики ;) и тех действий, которые данная хорошая женщина (типа бабушка) УЖЕ предприняла. К счастью, у меня таких ситуаций не было и таких людей в жизни я не встречала. Если б встретила того, кто хотел бы забрать моего ребенка- мои действия были бы однозначными.

krispykreme
еще забыли посоветовать, чтобы автор еще раз хорошенько отматерила мать отца ребенка )))))

Я ничего не забыла. Я посоветовала именно то, что считаю целесообразным советовать в данной ситуации.

Автор, на эту последнюю СМС правда сходите напишите заявление в полицию, потому что такая смс- это уже полное безумие.

автор, вам могу только пожелать удачи, так как сама не понимаю в этом, разрешите в вашей теме тоже спросить...
если ситуация похожа, но чуть по другому - желание забрать ребенка у папаши есть, и большое. зарабатываю немного, заработок мужа раза в 3-4 больше, у него своя квартира, а у меня - вместе с мамой, муж весь из себя такой положительный.. он может отсудить ребенка если захочет? дело в том, что даже на зло он может захотеть. заниматься ребенком сам совершенно точно не будет, бабушке сдаст. но из принципа отобрать попробует. страшно ужас как. у него есть шансы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы