Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет???

Девченки привет!
Скажите по своему опыту!!
беременна, еще маленький срок.
Как одной воспитать ребенка? (папаша самоустранился-ни финансово, ни-что главное!!-моральной поддержки-не будет однозначно).
Больше пугают не материальные трудности, хотя з/п неважная,
а то как ребенку обьяснить потом-что у него нет папы?!??
Как воспитывать?? Ведь он будет видеть что у других есть папы, а у него нет!!!
Мне кажется он будет очень сильно по этому поводу переживать...., все таки одна мама-это не семья.
или я не права??
Очень жду ответа....

Щас в меня полетят помидоры, но...
Если бы мне было 40 лет, и это был бы мой последний шанс - я бы родила. Если вы молоды - у вас все впереди, зачем ломать себе жизнь???

STASI

Решать только Вам.

Да я тоже не молодушка...33
и аборты уже были....
поэтому прошу совета

у меня подруга для себя сделала типа планки, если до определенного возраста замуж не выйдет, то родит ребенка для себя. Дожила до этой планки, замуж не вышла и родила, правда от женатого, она - то его любила, а он ребенка не хотел и не видел ни разу, а парню сейчас 10 лет. Она как-то обратилась за помощью к нему, он обещал подумать, до сих пор думает. Мы ей сразу говорили, что на него расчитывать не приходится, она питала какую-то надежду, но мужчины разные бывают.

STASI
33

..... 33-немало
Сложно тут посоветовать что-то.

STASI

советовать не буду, но знаю одно: если женщина решает рожать, и крохотуля появляется на свет, и он любим, то и сил у мамы хватит, и возможности достать средства и папа новый неприменно появится!
и вообще мое личное мнение (точнее восприятие мира внутреннее) - то, что просто так малыш к нам "не приходит".

Ставьте вопрос иначе: убить или не убить? Всё-таки для "убить" надо иметь какие-то более весомые аргументы, чем проблема "а как же ему объяснить отсутствие папы?"

если вы хотите малыша - остальное неважно...я всегда знала, что в любом случае буду рожать, пока не пожалела еще))) а папашка настоящий, хороший - еще найдецца

Я согласна что малыш "просто так не приходит" :) -но уж очень хочется чтобы все как положено-свадьба, муж, дети......
Насчет нового папы-мужчинам нашим свои дети не нужны :megashock:
а уж про чужих детей....
хотя конечно встречаются такие "экземпляры пап", но очень очень редко и в основном заграницей.
Подруга вышла замуж с ребенком в Германии (она счастлива, ребенок-нет)

ну, я сама от папы устранилась весной на третьем месяце, решила, что слишком себя уважаю, и свои нервы. рожу уже недели через две ) своим решением пока довольна. хотя когда узнала, что беременна, первым делом кинулась делать аборт. сейчас мне тридцать. проблемой поисков нового папы пока не озабочена, интереса как-то нету, натерпелась от биопапы. помощи не предлагает, внимания-заботы не проявляет. если вдруг порявится - против помощи не буду, сама просить как-то не хочу, надеюсь справиться сама )

но это всё лирика субъективная. каждый сам решает, конечно.

ну почему же, есть такие, которые пытаюся наладить контакт с ребенком, сблизиться, но мама, которая долго воспитывала ребенка одна, не дает этого сделать, может и не осознано. Здесь просыпается материнская ревность

была тут такая темка под названием "Бог дает ребенка даст и на ребенка!".........
так что решать только ВАМ!

маша
ну почему же, есть такие, которые пытаюся наладить контакт с ребенком, сблизиться, но мама, которая долго воспитывала ребенка одна, не дает этого сделать, может и не осознано. Здесь просыпается материнская ревность

это точно, большая доля правды есть в этом. Но то, что вероятность появления нового папы в жизни мамы и ее малыша огромная. Тут многое зависит от мамы тоже.
у меня масса примеров в жизни есть.

ну сложно чтото сказать.
одно скажу, аборт не уийство, а обхяснить про разные семьи (где один папа, или одна мама, или все вместе, или все вместе включая бабушек) тоже можно... многие так вырастают и не гарантия это "плохого" результата, как не обязательно полная семья вырастит хорошй.

наш папаша в другом городе....поэтому помощь вряд ли появится..., даже не позвонил когда узнал про свое "папство", смс прислал и все.
Я не боюсь не справиться, меня пугает только чтобы ребенок не переживал потом без отца и не корил меня

STASI

А Вы думали,что Вы будете делать в этой жизни через 5-10 лет,если останетесь одна? Нет никакой гарантии,что еще один аборт пройдет бесследно. Я родила без мужа второго сына(старшему было 14 лет) и теперь точно знаю,что заскучать мне теперь точно еще лет 16-18 не дадут.

Автор! ну кто сказал, что должно быть как положено: свадьба, муж и т.д.? кем положено? если для вас важен этот ребенок, то вопросов не должно возникать, хрен с ним с папой. Подрастет дите, скажете ему правду, детям ничего выдумывать не надо, а сейчас не трепите нервы ни себе, ни ребенку. Вы не представляете как вы будете счастливы когда ваша детка первый раз пошевелится в животике, а деньги дело наживное.

STASI
Рожать или нет???

я бы даже не раздумывала рожать или нет мне первенца в 33 года, рожать однозначно!!!!!
Всё у вас будет хорошо, мир не без добрых людей, вы справитесь!!!!

Миланья
если женщина решает рожать, и крохотуля появляется на свет, и он любим, то и сил у мамы хватит, и возможности достать средства и папа новый неприменно появится!
просто так малыш к нам "не приходит".

точнее не сказать!!!

STASI
чтобы ребенок не переживал потом без отца и не корил меня

И как это должно выглядеть? Ах у меня нет папы - лучше б меня совсем не было?%)
У меня пожруга в 29 лет родила "для себя" т.к. были гинекологические проблемы побояласьчто совсем потом не сможет. В 35 лет с 6-летней дочкой вышла замуж(была и свадьба и белое платье:))
Теперь, через 4 года она ждет... 4-го желанного ребенка:) Так тоже бывает:)

Миланья
если женщина решает рожать, и крохотуля появляется на свет, и он любим, то и сил у мамы хватит, и возможности достать средства и папа новый неприменно появится! ".

:dada:
А "как положено" бывает только в кино. Много историй знаю, и за границей, и в России нормальные мужики бывают. Главное - увидеть в себе желание иметь ребенка, силы и возможности его воспитывать.

Зайкина мама
А "как положено" бывает только в кино.

:dada:

Если это единственная ваша заморочка - как объяснять отсутсвие ПАПЫ - то рожать не сомневаясь.
Когда родится ваше чудо - поймете, какие мелкие и несущественные вопросы вас заботили до родов.
Есть гораздо более серьезные потенциальные проблемы в вашем "одиночном плавании".

Аня
я бы даже не раздумывала рожать или нет мне первенца в 33 года, рожать однозначно!!!!!

+1
У меня ситуация была совершенно аналогичная, только папец живет не в другом городе, а в паре остановок... Мне тоже было 33. Но у меня даже мыслей не было от ребенка отказываться. Куда тянуть???? Какие, ей богу, белые платья????

в моей ситуации было так: горячо любимый ожидаемый ребенок. Умиление при том, когда видишь как папа и доча общаются. Все подруги говорили: какой бы он (муж) не был, но лучше папы для Лерки не найти. И я ужасно переживала, когда поняла, что расстанемся точно. Переживания были по поводу, как же Леруська моя будет без папы, да еще после таких нежных отношений. ВСЕ ФИГНЯ МНОЙ ПРИДУМАННАЯ. Расстались, когда Лере было 2. Потом сошлись, когда Лере стало 5. Пожили 2 месяца, и расстались. теперь в нашей жизни другой мужчина, уже 4 года. Лера нисколько не переживала и не переживает, что нет папы. Она знает, что этот папа не родной, но воспринимает его как папу. Ну и я перестала переживать.
ХОТЯ ТОЧНО ПОНЯЛА ВСЕЖЕ, ЧТО В МОЕЙ СИТУАЦИИ ТАКИХ РОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ КАК РОДНОЙ ПАПА И
РЕБЕНОК НЕ БУДЕТ.
но зато доча растет в добрых спокойных отношениях, основанных на уважении. Без криков и скандалов. В гармонии. Это огромный плюс!!!!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2007 в 20:18

Миланья
Лера нисколько не переживала и не переживает, что

Я бы так смело не говорила. Чужая душа потемки, даже если это душа вашего ребенка.

ВАш пример подтверждает, что отсутсвие папы = это НЕ БЕДА. А так, одна из проблем, коих у любого человека достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы