Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет???

Миланья
Без криков и скандалов. В гармонии. Это огромный плюс!!!! Не просто плюс,а всеобщая победа над обстоятельствами! Браво

Мдм-банк
Я бы так смело не говорила

к счастью, на данный момент могу смело это заявлять, т.к. отношения с дочей доверительные и я знаю, что она чувствует именно в этом аспекте.
Если мама несет уверенность и стабильность, то ребенок тоже внутри принимает ситуацию спокойно и гармонично.
Хотя не настаиваю. Это лично наша история.
А вообще желаю всем Любви! Пусть живет в сердце всегда!!!

Миланья
Если мама несет уверенность и стабильность, то ребенок тоже внутри принимает ситуацию спокойно и гармонично.

+10

я в 19 лет приняла такое решение. а вы говорите 33. ситуация точь в точь ваша была, самоустранился ещё во время моей беременности: абсолютно никакой поддержки. тяжело было, пережила. ребёнком он так и не заинтересовался ни разу. но я сразу была готова к этому, поэтому не надеялась на чудо.......
но годы прошли, и я замужем и у ребёнка папа есть :)

сядьте и примите решение. за вас это никто не сделает, тем более на форме. пусть оно будет ТОЛЬКО ваше

Всем спасибо за поддержку!
Я хоть успокоилась, а то места себе не нахожу,не сплю, простыла тут еще....
Надо взять себя в руки

Не надо рожать ребенка для себя. Это же новвый человык которому ты поиогаешь стать личность. Главное чтобы были близкие люди. кто помог бы и пока есть время до рождения подготовить матер. базу

Натася, вы сейчас фигню не городите, пусть человек сам решение примет. для себя - это не значит, что женщина себе игрушку заводит, для себя - это значит, что женщина осознаёт, что только ей самой о ребёнке заботиться придётся, а не для того, чтобы муж не ушёл к другой!

STASI

Насть,сугубо мое личное мнение:рожать. Просто для того, чтобы Вы знали, что есть человечек,для которого Вы целый мир.Ведь говорят,что детки сами выбирают себе родителей. Просто представьте:вот Вы сейчас возьмете и откажетесь от него,а потом встретите Мужчину Своей Мечты, и ляль откажется от Вас. Подумайте, каково Вам будет... А по поводу того, что ребенок будет задавать вопросы... Ну не знаю,что можно сказать. Вы знаете, я встретила своего Максима, когда дочери уже было 5 лет, Инга его не сразу приняла (она очень хорошо помнит своего биологического папу), но сейчас все просто. Мы семья. И поверьте, если мужчина готов быть рядом с Вами, он примет ребенка., и будет считать своим, а если нет, то это не Он.Удачи Вам, Настя.

у меня было
Натася, вы сейчас фигню не городите, пусть человек сам решение примет. для себя - это не значит, что женщина себе игрушку заводит, для себя - это значит, что женщина осознаёт, что только ей самой о ребёнке заботиться придётся, а не для того, чтобы муж не ушёл к другой!

+1000 Насчет того, что ребенок без отца, так даже среди моих знакомых немало мамочек-одиночек и детки вырастают просто - золото, ведь еще смотря какой отец, иногда, действительно лучше без него. Вам советом здесь мало кто поможет, только расскажут свои истории из которых вы сделаете какие-то выводы для себя. Решение однозначно ВАШЕ! Могу сказать о себе. Ребеночка хотела давно, да только вот отношений долго-стабильных не получалось, видно характер такой. Решила рожать сама, одна. Но для принятия такого решения пришлось пройти некоторый путь, обзавестись собственным жильем, да и поработать немало. В итоге накопила денежек, чтоб малыш не нуждался ни в чем, забеременела, родила. Нам уже 7 мес., сижу в декрете, беру работу на дом. И не считаю ни своего малыша, ни себя ущербными, ну нет у нас папки, ну и что? Зато мама есть, а это самое главное! И еще, знаете, как-то до рождения сынули было пусто чтоли, а сейчас малыш заполнил собою все, он - мой смысл жизни. Вот такой холодный расчет. Кстати мне 28 лет.

Миланья

Я полностью согласна, сама сомневалась, хотя уже тогда знала, что папа с нами жить не будет, но когда увидела свою ненаглядную девочку все плохое забылось и я даже благодарна ему что он подарил ее мне! :)

Знаете мне кажется что вас в основном беспокоит вопрос - как объяснить ребенку отсутствие папы. Так до того времени как будет задан этот вопрос столько всего может измениться,что сейчас я бы совершенно не думала об этом. А как ребенок будет думать и будет ли переживать по этому поводу зависит только от вас. Если у вас будет изначально настрой на то что ребенок обделен в чем то будет и вы еще сами не уверены что хотите стать мамой, то наверное лучше не рожать, а если у вас есть силы и желание быть ею и любить своего малыша несмотря на отсутствие отца, то рожайте. На каком-то из форумов читала как одна мамочка ответила, что вот есть семьи где мама, папа и ребенок, а есть где мама, бабушка, дедушка и ребенок, семьи бывают разные.
Удачи вам в принятии решения.

РОЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

STASI
Да я тоже не молодушка...33
и аборты уже были....

Так какие уж тут советы?! Столько за плечами...

STASI
Подруга вышла замуж с ребенком в Германии (она счастлива, ребенок-нет)

Как может быть мама счастлива, если ребенок страдает???%)

сама такая же
Автор! ну кто сказал, что должно быть как положено: свадьба, муж и т.д.? кем положено? если для вас важен этот ребенок, то вопросов не должно возникать, хрен с ним с папой. Подрастет дите, скажете ему правду, детям ничего выдумывать не надо, а сейчас не трепите нервы ни себе, ни ребенку. Вы не представляете как вы будете счастливы когда ваша детка первый раз пошевелится в животике, а деньги дело наживное.

Мне тоже 33, свадьбы не было. Как говорится, гражданский брак, ребенку скоро 6 мес

Аня
я бы даже не раздумывала рожать или нет мне первенца в 33 года, рожать однозначно!!!!!
Всё у вас будет хорошо, мир не без добрых людей, вы справитесь!!!!

++++

рожать! а вдруг следующего раза не будет?это ваша ляличка, она уже развивается и любит Вас!

Ребенок - это огромное счастье! А многие и рады бы родить, да не могут. Так что даже не сомневайтесь, рожайте. Главное чтобы ребенок был желанным и очень любимым

STASI
Да я тоже не молодушка...33
и аборты уже были....

Ну не девочка уже. Я вообще против абортов, а уж тем более после 30. Может так получиться, что потом захотите, а родить уже не сможете. Так что рожать лучше в такой ситуации. А думать надо было раньше. Сейчас уже ребенок есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы