Тема закрыта

Причина: 0

накидайте советов....

мамаМалипуськи
задача 3 - подать на алименты

Да, кстати! алименты и маме положены пока она не сможет выйти на работу!

Кредит не дадут.

мамаМалипуськи
задача номер 1 - найти деньги хотя бы на пару недель житья (продажа ценных вещей). Задача 2 - найти работу и няню. задача 3 - подать на алименты

С первым согласна, задача 2 - подать на алименты. Алименты взыскиваются с момента подачи. Узнайте, когда первый приемный день у мирового судьи

Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вам алименты тоже положены. С учетом того, что детей двое, алиментов будет получаться примерно половина его заработной платы.

Комсомолка
Алименты взыскиваются с момента подачи.

я не спец по семейным, но насколько помню - и за три года, предшествовавших обращению. Или норма поменялась?

Ещё ведь деньги на детей полагаются, вы их уже в этом мес получали, я вот получала в конце месяца и мне существенно помогало это

Я не собираюсь подавать на алименты! Все не так просто с этим! Боюсь мне это обойдется большей "кровъю" чем зарабатывать самой.

Я только неделю назад сдала документы на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и на единовременное пособие. Не было нужды в этом я и не задумывалась об этом, а тут как почувствовала быстро все собрала и оформила. Только вот когда эти деньги перечислят? Мне сказали, они приходят с задержкой, если вы получаете то должны знать на сколько эта задежка? За какой месяц выдают сейчас.

Дак если ребенку 5 мес, они за эти 5 мес и не выплатят вам, единовременное то выплатят, по крайней мере у нас так было, получала я 25 числа за этот месяц в котором получала

Брак у нас не был зарегистрирован это раз, старший ребенок от моего первого брака это два. :(

чук
Брак у нас не был зарегистрирован это раз

если отцовтсво признано, у ребенка отцовская фамилия - то без проблем подается на алименты.

В собесе сказали что выплатят за наши 5 месяцев, вот еслибы 6 мес то не выплатили бы. Точнее они перечислят на карточку сбербанковскую.
Может это связано с тем что я в области оформляла. У меня прописка областная.

мамаМалипуськи
не спец по семейным, но насколько помню - и за три года, предшествовавших обращению. Или норма поменялась?

За три года взыскать можно, но нужно представить кучу документов, подтверждающих то, что он ни копейки за этот период не давал.

чук
Я не собираюсь подавать на алименты! Все не так просто с этим! Боюсь мне это обойдется большей "кровъю" чем зарабатывать самой.

Абсолютно никакой крови. Алименты на детей взыскиваются путем вынесения судебного приказа - в течение пяти дней. Его даже вызывать в суд не будут.
А регистрация брака тут ни при чем. В свидетельстве о рождении ребенка он отцом записан?

Мадам, времени - час ночи. Завтра с утра Вам за руль. Че Вы болтаете о каких-то кредитах, пособиях... Вам ЗАВТРА детей кормить надо. Если с утра начнете - за полдня тыщщу заработаете На еду хватит. А пока стоите в пробках - соберетесь с мыслями. Что нибудь придумаете. Утро вечера мудренее.
ЗЫ пока стоите в пробках - купите газету и обзванивайте объявления по работе. Может к обеду уже работать будете...

О. Бендер
Мадам, времени - час ночи. Завтра с утра Вам за руль. Че Вы болтаете о каких-то кредитах, пособиях... Вам ЗАВТРА детей кормить надо. Если с утра начнете - за полдня тыщщу заработаете На еду хватит. А пока стоите в пробках - соберетесь с мыслями. Что нибудь придумаете. Утро вечера мудренее.
ЗЫ пока стоите в пробках - купите газету и обзванивайте объявления по работе. Может к обеду уже работать будете...

Точно!!!

Все пошла спать! Спасибо вам девочки! Я перестала плакать! Всем спокойной ночи!

Комсомолка
За три года взыскать можно, но нужно представить кучу документов, подтверждающих то, что он ни копейки за этот период не давал.

скорее проблемы с доказыванием возникнут у БМ. В данном случае, ИМХО, достаточно будет подтвердить дату прекращения совместного проживания.

Автору - сил и удачи

я осталась с ребенком 1,5 года и 3 мес., без работы... в съемной квартире... в чужом городе и без машины... прошел год : устроилась на работу...купила машину...купила квартиру... нашла мч, который уже сейчас готов взять меня в жены... :) Так что ...выше нос!!!

Еще не забывайте про пособия до 16 лет 160 руб - обещают с 2008 поднять по 300 руб и еще есть для малообеспеч. по 300 руб и 500 единовременно 1 раз в год помоему.. узнайте на форуме...

Mavka
с 2008

до него еще 2 месяца надо дотянуть

Ничего стремного не вижу в том , чтобы позвонить папочке и взять у него немного денег. Просто в приказном порядке вежливо и спокойно попросить привезти. Если что , напомнить , что ребенок вообче-то , его !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы